週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關法律案與預算案區別之敘述

  • 有關法律常識的問題 27 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 40 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 有關法規答案的問題 19 by 蔡雅雲
    我個人是考稅務法規的科目,因為台灣的法律不斷的在修法,題庫的答案會跟著修法改變嗎?
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 100 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 有關法學大意 2 by guava158
    個人查閱有關身心障礙特考之法學大意考題覺得並不完整,比如說沒有100年的,在查下去連99年、98年..
  • 有關法律廢止 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:18 下列有關法律廢止之敘述,何者正確? (A)法律之廢止須逐條公布廢止之條文 (B)廢止之法律自公布之日起算至第三日起失效 (C)法律之廢止由立法院院長公布之 (D)法律定有施行期限者..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 預算案之法律地位 0 by 公職◆法學
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 520 號 民國 90年1月15日 ..
  • 預算案 14 by 公職◆憲法
        釋字第 520 號   解釋日期: 民國 90 年 01 月 15 日   ..
11 甲案: 〔申請專利範圍〕
 1.一種發射器,其特徵在於視頻信號的時軸擴展器。 
2.一種接收器,其特徵在於視頻信號的時軸壓縮器。 
3.一種傳送視頻信號的設備,包含請求項 1 的發射器及請求項 2 的接收器。〔假設〕經檢索實質比對後得知,具有時軸擴展器之發射器及具有時軸壓縮器之接收器不符合專利要件。乙案:〔申請專利範圍〕 
1.一種用於紡織機的控制電路,具有特徵 A。 
2.一種用於紡織機的控制電路,具有特徵 B。 
3.一種○○設備,包括一台具有特徵 A 控制電路的紡織機。 
4.一種○○設備,包括一台具有特徵 B 控制電路的紡織機。〔假設〕就先前技術而言,具有特徵 A 之紡織機控制電路及具有特徵 B 之紡織機控制電路符合專利要件,而特徵 A 與 B 完全不相關。下列何者具單一性?
(A)當甲案為發明案
(B)當甲案為新型案
(C)當乙案為發明案
(D)當乙案為新型案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
下列各項有關設計計劃預算制度(PPBS)之敘述,何者錯誤?
(A)將目標設計、計畫的擬訂與預算的籌編三者結合而成的預算制度
(B)美國詹森總統於西元 1965 年,指示聯邦政府中若干機關採行
(C)預算編列資料是由上而下以彙編總預算
(D)有預算始有計畫,預算決定計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/09/09 22:51)
有計劃才.....看完整詳解
5F
Sherry Lin 國三下 (2012/11/03 23:27)
有計畫始有預算,計畫決定預算
6F
龜龜 高一上 (2013/05/31 11:43)


下列各項有關設計計劃預算制度(PPBS)之敘述,何者錯誤?

(A) 將目標設計、計畫的擬訂與預算的籌編三者結合而成的預算制度 ~正確。

(B) 美國詹森總統於西元 1965 年,指示聯邦政府中若干機關採行 ~正確。

(C) 預算編列資料是由上而下以彙編總預算 ~正確。

(D) 有預算始有計畫,預算決定計畫 ~錯誤。

 

ANS : (D)

 

~解析 :

 

一、「傳統」預算制度 = 「單式」預算制度 =「項目」預算 = 「項目控制」預算制度 = 「項目列舉」預算制度 = 「費用」預算制度 ( CBS ) :

(一) 「創始」於「英國」(「最早」有「預算」)。

(二) 「1930 以前」所用之「預算制度」。

(三) 以「投入」為「取向」。

(四)「預算編製原則 ( 特色 )」:

「...


查看完整內容
7F
hosanfeng 大二上 (2013/11/12 19:51)

設計計劃預算制度(PPBS)之敘述~

(A)目計預
(B)詹森
(C)上下
(D)計預

30 依法院組織法之規定,檢察總長在下列何種情形,需至立法院備詢?
(A)預算案及國防案
(B)國防案及外交案
(C)外交案及法律案
(D)法律案及預算案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Joana Lin 國一下 (2016/08/05 08:39)
請問第幾條,謝謝
2F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/01/20 10:04)

法院組織法 第66條 (檢察官之職等)

最高法院檢察署檢察總長,特任;主任檢察官,簡任第十四職等;檢察官,簡任第十三職等至第十四職等。
高等法院檢察署檢察長,簡任第十三職等至第十四職等;其分院檢察署檢察長,簡任第十二職等至第十四職等。高等法院及分院檢察署主任檢察官,簡任第十一職等至第十三職等;檢察官,簡任第十職等至第十一職等或薦任第九職等;繼續服務二年以上者,得晉敘至簡任第十二職等至第十四職等。
地方法院及分院檢察署檢察長,簡任第十職等至第十二職等;主任檢察官,簡任第十職等至第十一職等或薦任第九職等;檢察官,薦任第八職等至第九職等或簡任第十職等至第十一職等;試署檢察官,薦任第七職等至第九職等;候補檢察官...


查看完整內容
23.依憲法規定,立法院不得對何種事項進行議決?
(A)法律案
(B)預算案
(C)決算案
(D)媾和案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Savior Chu 國二下 (2015/06/29 20:07)
口訣:約和法宣示戒大.....觀看完整全文,請先登入
16F
相信自己堅持下去 高三上 (2017/04/24 16:31)

和法預約戰嚴赦

17F
gamegx15 小五上 (2017/06/05 02:01)


戒嚴案,大赦案,預算案,法律案,條約案,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18F
Peter Chung 高一上 (2017/06/13 19:59)
懂法理後順便記個口訣自娛娛人也無傷大雅XD 約法宣事戒大算GO
205.下列各項有關設計計劃預算制度(PPBS)之敘述,何者錯誤? 
(A)將目標設計、計畫的擬訂與預算的籌編三者結合而成的預算制度 
(B)美國詹森總統於西元 1965 年,指示聯邦政府中若干機關採行 
(C)預算編列資料是由上而下以彙編總預算 
(D)有預算始有計畫,預算決定計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
宗尼 國二下 (2017/08/02 23:30)
有錢好辦事