關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關注力亦缺陷過動症

  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 41 by Reui Fen Huan
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 成人過動症 正確診治脫胎換骨 48 by Kang Kelly
    分享 (中央社記者夏念慈高雄27日電)高雄市一名2..
  • 發生率10%! 20萬學童罹患過動症 35 by Macy Kuao
    發生率10%! 20萬學童罹患過動症 東森新聞東森新聞 – 2012年10月2..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 44 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 15 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 注意力缺陷過動症 9 by 教甄◆教育專業科目
    注意力缺陷過動症學生有以下的身心特質: (一)注意力方面: l.無法集中注意力去完成一件事,常一個活動或遊戲未完成,就換另外一個活動或遊戲。 2.寫功課或做事情時,常不注意細節,..
  • 注意力缺陷過動症(ADHD) 9 by 教育心理學
     依美國心理疾病診斷及統計手冊(DSM-IV)的診斷標準,注意力缺陷過動症(ADHD)的症狀(宋維村、侯育銘,民86;洪儷瑜,民87),如下述: 一、具有下列(一)或(二)中..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 教甄◆教育專業科目
    1980年,美國精神醫學協會(APA) 於所出版的DSM-Ⅲ(精神病診斷統計手冊第三版)中,將其原名更改為『併有過動的注意力不足症』attention deficitdisorder with..
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 公職◆教育學大意
    ◎ 注意力缺限過動症    (一)、特徵: 1. 不專注或容易分心    2. 衝動 3. 過動 4. 凌亂、..
14 有關注意力缺陷/過動異常(ADHD)患童與少年違犯具有關聯性的研究,下列何者正確?
(A)因為功課不好,所以成就感的取得便來自於攻擊
(B)常被同伴排拒,特別是當被認為具有攻擊性時
(C)即使控制了肢體或非肢體的攻擊舉止,過動仍可預測違犯行為的發生
(D)因為智商較低,容易違犯規範

74. 目前精神醫學相關專業領域對於注意力缺陷過動症(ADHD)有共識的實證本位介 入實務(Evidenced Based Practice, 簡稱EBP),其中完全正確的是: 甲.行為治療 乙.電刺激生理回饋治療 丙.動力式心理諮商 丁.藥物治療
(A)甲丙
(B)乙丁
(C)甲丁
(D)丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cynthia 高一上 (2017/06/06)     28    
注意力不足過動症(ADHD)的藥物治療常...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24. 對於注意力缺陷過動症兒童的輔導,如採D. Meichenbaum所提出的自我教導訓練 (self-instruction training)的理念,下列敘述何者較為正確?
(A)輔導目標強調內隱的自我教導
(B)輔導過程主要採取駁斥個案的非理性信念
(C)輔導重點強調行為與情緒的報應關係
(D)強調早年經驗對後來人格發展的影響

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Li Xin 高三上 (2017/06/27)     17    
自我教導訓練是加拿大臨床心理學家麥欣保(D.H. Meichenbaum)所創立的一種認知行為改變技術。其基本假定是:人們對他們自己所說的話,決定了他們在其他方面所做的事。人們對自己所說的話也就是所謂的內在語言,內在語言可分為三類:1.行動式的自我教導(例如告訴自己「今晚我一定要讀完這本書才能睡覺!」);2.因應式的自我教導(例如「別急!慢慢來!」);3.評量式的自我教導(例如「我做得真不錯!」)。 這些內在語言若屬於正向,可以協助個體做正確的評估,並採取適當的因應策略;負向的內在語言則否,且可能造成個體的不適應.....看完整詳解
2F
pa pa 大一下 (2018/01/12)     11    

謝大涵 高一上 (2013/08/14)     107...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
C 高一下 (2018/03/01)     7    

參考 紐文英 正向行為支持 p.374

自我教導步驟

一、認知示範:處理人員講述並示範正確的教導內容,以引導個體表現正向行為。

二、外顯引導:個體在處理人員口頭示範的引導下,先大聲複誦正確的內言。

三、外顯的自我引導:個體大聲地以自我教導的口語,指導自己表現正確的內言。

四、褪除外顯的自我引導:個體輕聲地反覆練習以口語指導自己的行為。

五、內隱的自我教導:個體以內隠的語言或心象,引導自己表達正確的內言。

40.下列哪一種教學環境的規畫對注意力缺陷過動症(ADHD)最為適當?
(A)教學空間要狹小以避免其分心
(B)學習環境布置要簡單明確
(C)座位要安排在教室最後方
(D)座位要安排在教室窗戶旁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
22. 目前注意力缺陷過動症(ADHD)病童臨床上常用之藥物為下列何者?
(A) haloperidol
(B) ritalin
(C) fluoxetine
(D) lithium carbonate

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
碧翠絲 高三下 (2017/11/28)     12    
(A).Haloperidol是屬於bu...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字