關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關注意力缺陷過動症(ADHD)的敘述,下列錯誤

  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 32 by Reui Fen Huan
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 33 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 10 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 注意力不足過動症 多運動幫助腦部發育 35 by 林秉洋
    暑假期間「注意力不足過動症」就醫小病患增加,台中慈濟醫院身心科蕭亦伶醫師提醒家長,這類病患過動與發..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 196 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 注意力缺陷過動症(ADHD) 9 by 教育心理學
     依美國心理疾病診斷及統計手冊(DSM-IV)的診斷標準,注意力缺陷過動症(ADHD)的症狀(宋維村、侯育銘,民86;洪儷瑜,民87),如下述: 一、具有下列(一)或(二)中..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 教甄◆教育專業科目
    1980年,美國精神醫學協會(APA) 於所出版的DSM-Ⅲ(精神病診斷統計手冊第三版)中,將其原名更改為『併有過動的注意力不足症』attention deficitdisorder with..
  • 注意力缺陷過動症 9 by 教甄◆教育專業科目
    注意力缺陷過動症學生有以下的身心特質: (一)注意力方面: l.無法集中注意力去完成一件事,常一個活動或遊戲未完成,就換另外一個活動或遊戲。 2.寫功課或做事情時,常不注意細節,..
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 公職◆教育學大意
    ◎ 注意力缺限過動症    (一)、特徵: 1. 不專注或容易分心    2. 衝動 3. 過動 4. 凌亂、..
有關「注意力缺陷過動症(ADHD)」的敘述,下列何者錯誤?
(A)男童的出現率高於女童
(B)經醫療評估為疑似ADHD帅兒可鑑定為情緒行為障礙
(C)部分ADHD兒童的過動問題於成年後會有所改善
(D)現今對ADHD帅兒的療育建議採多元處遇方法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2013/02/13 21:12)
(B)疑似ADHD還要符合下列兩項才能鑑定確為情緒行為障礙:學校之外任一情境適應困難;一般教育提供之介入難有成效。第 9 條   本法第三條第七款所稱情緒行為障礙,指長期情緒或行為表現顯著異常, 嚴重影響學校適應者;其障礙非因智能、感官或健康等因素直接造成之結 果。 前項情緒行為障礙之症狀,包括精神性疾患、情感性疾患、畏懼性疾患、 焦慮性疾患、注意力缺陷過動症、或有其他持續性之情緒或行為問題者。 第一項所定情緒行為障礙,其鑑定基準依下列各款規定: 一、情緒.....觀看完整全文,請先登入
6F
林怡芬 高三上 (2013/05/05 10:44)

(B)有ADHD的兒童不一定「長大就會好」。約 70% 的ADHD兒童進入青春期會繼續有ADHD症狀,而有些人成年後仍會有ADHD的症狀而影響到其生活。對於成長中的少年,過動症狀似乎會減緩,然而,注意力問題常持續到成年。

http://www.adhd.club.tw/qa/qa_Myth.asp

7F
a993815 高一上 (2015/05/28 19:44)
請問D選項為什麼錯
8F
106我要考上 大二下 (2015/06/20 15:49)
樓上
D是對的 題目問哪個是錯的~~
5.下列有關注意力缺陷過動症(ADHD)的描述,何者錯誤?
(A)典型症狀會在國小中年級以後明顯出現
(B)孕婦過度使用酒精會提高其子女罹患ADHD的風險
(C)主要的症狀有些是衝動,有些則是急躁且無法保持平靜
(D)被診斷為ADHD的兒童,多數至青少年期症狀不會消失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsin-Hsien Li 高一下 (2013/03/13 20:02)
ADHD 的診斷標準 至少有部份過動、衝動難控制、注意力不集中的症狀在 7 歲之前即已出現。 至少有部份症狀在兩個或兩個以上的不同情境皆會出現.....看完整詳解
5F
Evelyn 國三下 (2014/02/19 20:50)
注意力不足過動症(Attention deficit hyperactivity disorder, ADHD)是一種慢性長期的神經生理疾病(神經傳導物質異常、遺傳及腦傷等都是目前醫學界已發現的可能因素),主要症狀包括:不專心、過動及衝動(症狀表現有個別差異)。而這些症狀通常開始出現在童年早期,半數以上會持續到成年以後。

目前認為病因和遺傳因素較有關,但目前研究並未確定ADHD是由何種方式遺傳的。有些研究發現,母親懷孕年齡較大、母親在懷孕過程中感染或暴露於一些物質或藥物(例如酒精、尼古丁、古柯鹼)、或是生產時的併發症,都有可能會增加孩子罹患ADHD的機率。

臨床症狀
注意力不足的症狀包括:經常粗心大意,不注意細節,造成功課及其他活動中許多錯誤。無法持續注意力...
查看完整內容
6F
Rafael Tang 高三上 (2014/07/07 11:23)
(A)典型症狀會在國小中年級以後明顯出現 
中年級以前  以前  以前  以前
7F
rabbittsai270 高三下 (2017/01/02 11:11)

(六)六歲以前的學齡前兒童會不會有ADHD?一般來說小孩的注意力與行為控制力要到五歲左右才會比較成熟,所以一般在此之前診斷ADHD並不是很準確。有些小孩在1-2歲時家長就會抱怨小孩活動量太大或者常會亂發脾氣與打人,但1-2年後反而症狀就消失了,也有些一開始沒有症狀反而到5-6歲後才開始出現症狀。學齡前ADHD兒童的表現,從因為多半尚未就學,所以許多診斷手則上症狀(共有9個注意力與9個過動/衝動症狀-請參照赤子心過動症協會網站www.adhd.org.tw)並不容易在學齡前兒童中發現,以下的症狀較適合在學齡前兒童使用(J Psychopathol Behav Assess 1998, 20:83-102.):1.不容易維持長時間注意力,2.相當容易受外界影響而分心,3.常處於活躍的狀態,4....


查看完整內容
28.下列有關注意力缺陷過動症(ADHD)的描述,何者錯誤?
(A)典型症狀會在國小中年級以後明顯出現
(B)孕婦過度使用酒精會提高其子女罹患 ADHD 的風險
(C)主要的症狀有些是衝動,有些則是急躁且無法保持平靜
(D)被診斷為 ADHD 的兒童,多數至青少年期症狀不會消失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
教甄榜首 高三下 (2014/07/04 16:26)
A)應該改為多數.....觀看完整全文,請先登入
6F
YEN 高一下 (2015/05/24 15:40)
28. (D)以下有關「注意力缺陷過動症」的敘述,何者正確?
(A)多數患童伴隨有智能障礙
(B)共分為「不專注型」和「過動及衝動型」兩類
(C)目前尚無治療用的藥物
(D)在七歲以前開始出現症狀。
7F
YEN 高一下 (2015/05/24 15:45)
(C)有關注意力缺陷過動症(ADHD)的敘述,以下何者為非? 
(A)症狀必須持續6個月以上 
(B)症狀必須出現在2個或2個以上的情境 
(C)原發性症狀比次發性症狀更難處遇 
(D)可採用藥物治療、行為管理和心理治療等多元處遇方式
8F
YEN 高一下 (2015/05/24 16:03)

注意力缺陷過動症(ADHD)

l   原因:

1.   可能之原發性因素:

²   發現前額葉和額葉邊緣區域功能障礙為注意力不足過動症神經生理的主要原因;

²   Levy(1991)提出注意力不足過動症的功能失調,是由於多巴胺(dopamine)在前額葉和底神經節區巡迴異常現象所致

²   從遺傳因子觀點,有研究顯示注意力不足過動症病童有聚集出現的傾向,因此,遺傳對此病症具有相當的影響性。

綜觀上述因素,可以發現都和生理機制有關,因此,在治療上的介入常以藥物治療為首要考量。

2.   可能之誘發性因素:

泛指足以誘發或加劇注意力不足過動症病症的因素。許多研究顯示注意力不足過動症常與一些不利的環境因素共存,諸如家庭社經階層低、家庭...


查看完整內容
下列有關注意力缺陷過動症(ADHD)的描述,何者錯誤?
(A)典型症狀會在國小中年級以後明顯出現
(B)孕婦過度使用酒精會提高其子女罹患ADHD的風險
(C)主要的症狀有些是衝動,有些則是急躁且無法保持平靜
(D)被診斷為ADHD的兒童,多數至青少年期症狀不會消失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
SeanHua 國二下 (2016/02/12 18:42)
   ADHD的主要病徵是(原發性症狀):1.    注意力散渙(inattentive)或集中困難(Attention-deficit)2.    活動量過多(hyperactive或hyperkinetic)3.    自制力弱(impulsive) l   症狀1.    原發性障礙是指主要障礙(注意力缺陷、過動、衝動)2.    次發性障礙是指原發性障礙衍生的其他障礙(學業低成就、難以管教、行為問題)3.    附加障礙指長期心理挫折、傷害,造成消極的自我概念、人格問題4.    由療育方面來看(1)→(3)是越難處遇的。5.    而這些症狀通常開始出現在童年早期(七歲前),半數以上會持續到成年以後。6.    研究報告指出,將近60%的ADHD小孩在成人時期仍有ADHD症狀。ADHD是一個神經生理疾病,環境會影響ADHD行爲,但是並不.....看完整詳解
1F
Joyce(多虧阿摩我10 高三上 (2016/01/30 18:15)
(A)典型症狀在國小中年級以前就出現
59 有關「注意力缺陷過動症」(ADHD)的敘述,下列何者錯誤?
(A)衝動(impulsivity)的特性會在 7 歲之後得到改善
(B)常和「學習障礙」(learning disabilities)診斷一起出現
(C)發生在男孩的比例較高
(D)有可能會出現健忘的特徵
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單