關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關理性主義的哲學心理學論述

  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 59 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 56 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 7650 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 版友分享的教育心理學重點整理檔案 263 by 教圓夢
    版友分享的教育心理學重點整理   下載網址 http://webhd..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 36 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 理性主義的知識論 9 by 教育測驗與評量(統計)
    (二)理性主義的知識論 代表 人物 柏拉圖、亞理士多德、笛卡爾、萊布尼茲(Leibniz)等 主要理論 ..
  • 理性主義 25 by 教育哲學
    「理性主義」   理性主義、歐洲理性主義是建立在承認人的推理可以作為知識來源的理論基礎上的一種哲學方法。 一般認為隨著笛卡兒的理論而產生,17-18世紀間主要在歐洲大陸..
  • 「理性主義」 59 by 教育哲學
      理性主義 「理性主義」   理性主義、歐洲理性主義是建立在承認人的推理可以作為知識來源的理論基礎上的一種哲學方法。 一般認為隨著笛卡兒的理論而..
  • 功能主義與理性主義 19 by 教育心理學
    這句話應該是說環境的重要,但是其實行為主義反而是跟環境最沒關係的吧.....只能說關鍵字是荀子= =a? 另外附上功能主義來自wiki 功能主義(Functionalism),社會學理論的..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
3.下述何者不是教育決策的研究典範:
(A)正式經驗主義的典範
(B)理性主義的典範
(C)自然主義的典範
(D)後現代主義的典範
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Meti Fen 高一上 (2011/06/16 23:02)
可以思考後現代的幾個主張 解構、無政府、去中心、反形式等等......看完整詳解
32F
Perrine Chu 大二上 (2012/06/11 11:25)

後現代主義...有典範嗎?
33F
艾莉米 大一上 (2013/04/22 15:53)
是不是因為"後現代"根本就各自表述沒有一定的歸準
很難做教育決策呢
34F
洪碩亨 高二上 (2013/06/17 20:44)
A是指甚麼呢? 感恩~
50.下述何者不是教育決策的研究典範:
(A)正式經驗主義的典範
(B)理性主義的典範
(C)自然主義的典範
(D)後現代主義的 典範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4F
Yi-Hsuan Tsai 國二下 (2010/08/04 16:42)
看起來答案好像是A才是錯的,是嗎?
5F
Sherry Lin 國二下 (2010/11/29 14:19)
不懂這題+1
6F
Xin-ying Huang 高二下 (2010/11/29 23:00)

後現代主義應該沒有所謂的典範可言吧= ="

9.下述何者不是教育決策的研究典範:
(A)正式經驗主義的典範
(B)理性主義的典範
(C)自然主義的典範
(D)後現代主義的典範
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
朕曲壹 研一下 (2011/06/02 22:43)

這是哪招...
下述何者不是教育決策的研究典範:
(A)正式經驗主義的典範
(B)理性主義的典範
(C)自然主義的典範
(D)後現代主義的典範
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
賴鴨鴨 國二上 (2011/08/04 01:05)
教育行政的研究典範: 一、理性典範:認為透過理性與客觀的方式與態度,就能發現真相與其之間的因果關係,並可推論到以外的群體  (強調量化客觀、演繹)是一種邏輯實證論。研究目的:尋找現象知通則,強調類似性以利預測和控制。 二、自然典範:研究者必須親自進入研究變項所處的情境中去了解其背景,才能認知其真相。研究目的:了解現   象主體的意義。 三、批判典範:透過批判反省的方式,.....觀看完整全文,請先登入
3F
賴鴨鴨 國二上 (2011/08/04 01:07)
上述來自謝文全教育行政p13-15
4F
吳丹丹 高三下 (2014/03/03 14:56)
我也選A

58.教育即塑造,可以隨心所欲塑造兒童青年品德或其他身心特質。是何觀點
(A)經驗主義或行為主義的觀點
(B)理性主義的觀點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
6F
Chun-Ming Chen 研一上 (2017/02/24 14:58)

塑造的隱喻:

教育即塑造,教育的過程即心靈的塑造、人格的塑造、有如泥土或陶土的塑造。此隱喻的特徵包含:

1.教育具有極大的功能,可隨心所欲塑造兒童、青少年品德或其他身心特質。

2.漠視受教者先天與後天身心特質的差異。

例如:經驗主義行為主義心理學的觀點。

7F
夏愷均 高三上 (2017/02/26 15:00)

答案是A還B?

8F
RC AN 大一上 (2017/03/01 21:24)

教育即生產→理性

教育即塑造→經驗