關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關組織分析的「理性模式」與

  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1193 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6100 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 班級經營的主要理論模式 195 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 哈理生(Harrison)有關組織文化的分類 0 by 公職◆行政學
    哈理生(Harrison)根據組織決策過程的不同特性,將組織文化分為四類取向,下列何者錯誤? (A) 權力取向類型(B)菁英取向類型(C)角色取向類型(D)工作取向類型的 ~解析 : 哈理..
  • 明茲柏格(H.Mintzberg)有關組織類型的分類 0 by 公職◆行政學
    )的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分   機械官僚制度(machinebureaucracy)程序,有一套規則與條例說..
  • 組織發展的訓練模式 0 by 公職◆行政學
    組織發展的訓練模式有那幾種? (A) 氣氛培養、能力訓練與知識累積 (B) 戲劇表演、實地操作與敏感訓練 (C) 角色扮演、衝突管理與領導演習 (D) 角色扮演、情境模擬與敏感訓練 ..
  • 以『人員的順從』為組織分類的區分標準 16 by 公職◆行政學
    以『人員的順從』為組織分類的區分標準: Etzioni 任為主管掌握三種基本權力,分別為強制權、獎勵權與規範權,並以此為基礎將組織劃分為三種型態。   強制性組織 ..
8 有關組織分析的「理性模式」與「政治模式」的差異,下列敘述何者最正確?
(A)理性模式講求權力分散,政治模式注重權力集中
(B)理性模式認為組織內的衝突是正當的,政治模式則反對並壓制衝突的現象
(C)理性模式的決策過程是有秩序的,政治模式則是無秩序的
(D)理性模式預期組織內目標多元化,政治模式則講求一致性的目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
秋心 小一上 (2013/09/20 04:51)
這一題101年地特四等行政學第12題有考過類似的,看來是最近熱門選擇題。 12 根據組織理論學家費佛(Jeffrey Pfeffer)的見解,有關組織的「理性模式」與「政治模式」,下列所述何者正確?答案(C) (A)「理性模式」強調衝突,「政治模式」強調效率  (B)「理性模式」強調目標多元化,.....觀看完整全文,請先登入
4F
5F
Kuo Mekida 國一下 (2014/06/24 14:29)
阿摩大大,網頁介面上的框架佔得太大了

右邊顯示錯題的「快捷工具」佔了一大塊

相對左邊的討論區就被擋住了,上面最佳解只看得到一半

目前必須用中鍵拖曳了…
根據組織理論學家費佛(Jeffrey Pfeffer)的見解,有關組織的「理性模式」與「政治模式」,下列所述何者正確?
(A)「理性模式」強調衝突,「政治模式」強調效率
(B)「理性模式」強調目標多元化,「政治模式」強調目標一致
(C)「理性模式」強調集權,「政治模式」強調分權
(D)「理性模式」強調分權,「政治模式」強調集權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
于仁杰 高一上 (2013/01/16 00:59)
理性模式,專業、技術理性、單一向度人、工具理性、追求效率,採用集權管理;政治模.....觀看完整全文,請先登入
8F
吳淨嚴 高二下 (2014/03/08 23:47)
選正確的..........
9F
Joy Wang 國三上 (2015/08/10 12:21)
如果用私部門想「理性模式」,似乎就通了
10F
顧龍夫 高二上 (2016/11/24 13:15)
組織,然後討論到「理性模式」,我想到韋伯的官僚模型,就是集權囉~
4 下列有關組織分化的敘述,何者正確?
(A)層級化即分部化
(B)水平的分化必定會影響組織層級的數目
(C)層級化將影響組織的溝通與協調
(D)控制幅度的大小不影響組織的層級
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
9F
徐德霖 大二下 (2015/07/24 21:47)
會影響組織層級的是垂直分化(因為層級分上下,我是這樣記的。
10F
peace 高三上 (2015/11/05 08:50)
在組織人員總數不變之下 , 水平的分化會影響組織層級的數目。
11F
密蘭諾鬆塔 大三下 (2016/09/06 14:18)
B是因為錯在"必定"二個字嗎?
35 下列有關組織分化的敘述,何者錯誤?
(A)按人(顧客)分化是屬於分部化方式之一
(B)組織的垂直分化使組織呈現金字塔型態
(C)按職位階層分化是屬於層級化
(D)按工作流程分化是屬於垂直分化方式之一
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉吉祥 大二上 (2015/04/21 13:53)
(D).....觀看完整全文,請先登入
2F
Joana Lin 國一下 (2015/07/03 20:48)
工作流程分化,是累似銷售部,包裝部,產品製造部這樣分嗎
3F
秋心 小一上 (2015/09/01 22:39)
分部化原則:
古立克提出『分部化原則』做為適當分工的基礎,即4P原則,其中
過程(process)而分工:係指機關組織依『工作流程的不同』而加以分工。
例如:公營事業組織將業務分為採購部門、製造部門、行銷部門、維護部門。
34.下列有關組織決策垃圾桶模式(A Garbage Can Model of Organization Choice)的敘述,何者 有誤?
(A)由賽蒙(H. A. Simon)、馬區(James G. March)兩人所提出
(B)強調組織決策是一種隨機的意外
(C)組織決策中有四股量流,包括了問題、解決方案、參與者及選擇機會
(D)組織像是一種觀念的鬆散聚合,而非連貫一致的統合結構
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/28 00:35)
柯漢 馬.....看完整詳解