關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關色彩與自然生物的關係

  • 學測自然生活化 食安颱風入題 11 by Mark Sun
    學測第二天,最後一科考自然,教師團表示,試題取材貼近生活,如棉酚、颱風、輻射等食安或環境議題,但時..
  • 關於自然權力與社會契約? 9 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 11 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 學測自然時事題豐 食安沾棉酚、圖表更生活 16 by Mark Sun
    大學學測19日的試程考的是英文與自然,自然科沾上黑心油風暴,棉酚也入題,且涵蓋日本311大地震等,..
  • 12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 35 by Cyong Yin Fan
    12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報&nb..
  • 自然失業的類型 44 by 經濟學
    自然失業的類型 1.  摩擦性失業 摩擦性失業是指勞動力在正常流動過程中所產生的失業。在一個動態經濟中,各行業、各部門和各地區之間勞動需求的變動是經常發生的。即使在充分就業狀..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 阿德勒的自然後果與邏輯後果 2 by 教甄◆輔導原理
    http://www.twsgi.org.tw/newsinfo.php?news_id=4470&level1_id=.. (九)自然後果與邏輯後果 阿德勒學派提出自然後果和邏..
  • 自然後果與邏輯後果 0 by 教甄◆幼教專業試題
    自然後果與邏輯後果 阿德勒學派提出自然後果和邏輯後果的訓練模式,教導孩子瞭解行為和行為結果間的關係,培養符合社會規範的態度和行為能力,以便在社會生活中有良好的適應。 自然後果意指因行為本身..
  • 自然主義相關學者 2 by 教育哲學
    思想家 裴斯塔洛齊 赫爾巴特 福祿貝爾 年代 1746-1827 177..
19. 大自然是天生的彩繪大師,人類靠著各種感覺器官來認識與了解繽紛的世界,有關色彩 與自然的聯想,下列敘述何者正確?
(A) 畫家的精彩創作
(B) 成熟與美味的蔬果
(C) 炫目亮麗的燈光夜景
(D) 五彩繽紛的城市街道 ˉ
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


16. 關於倫理與道德的關係,下列敘述何者正確? 
(A)倫理強調個體行為的理由與動機 
(B)道德偏向於人我之間的規範次序 
(C)倫理已漸由人與人間的社會關係擴大到「人與自然萬物的關係。」
(D)當我們稱讚一個人很有道德時,指這個人的行為符合人們對於法律的界定。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


林太太第一胎,在懷孕前有強烈想要自然生產,待產時超音波發現胎位不正,緊急施行剖腹產,林太太感到沮喪,告知護理師,我以後都只能剖腹生產,此時護理師最適宜的回答為:

(A)「以後可能都要剖腹產,看開點。」

(B)「現在為了小孩,不要想這麼多。」

(C)「下一胎還是有可能嘗試自然生產的。」

(D)「風險太高到時再做考量。」
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2.有關原核生物與真核生物的轉錄與轉譯之比較,下列何者正確?
(A)原核與真核生物皆可以同時進行轉錄與轉譯
(B)原核生物的基因具有表現序列與插入序列,真核生物則不具有
(C)原核與真核生物的mRNA均需經過修飾與剪接後才能進行轉譯
(D)原核生物一條mRNA可轉譯多個不同蛋白質,真核生物只能轉譯一個蛋白質。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


19.「積極參與自然生態的保育活動」屬於下列何種教學目標?
(A)認知目標
(B)技能目標
(C)情意目標
(D)心智目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
莊于萱 高一下 (2013/03/17 14:46)
認知是要學到知識技能是學到怎麼.....觀看完整全文,請先登入
3F
Po-Yun Hsiao 高二下 (2013/06/10 21:52)
認知- 能說出自然生態保育活動的方法(or內容or知識blabla whatever)
技能- 能操作.......(種樹之類的)
情意- 能積極參與活動
4F
李易欣 國二下 (2016/03/02 13:35)
情意教學目標中的反應層次