關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關蘭陵王

  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6126 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 高等考試應考資格有關學分如何採認 12 by 林煜軒
      (一)現行有關學分採認範圍:專技人員高等考試為專科以上或公務人員高考三級考試..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Bru..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Brune..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
有關「蘭陵王」敘述,下列何者有誤?
(A)《教坊記》中將之歸類為「軟舞」,但「歌舞戲」中亦有「蘭陵王入陣曲」。 此舞亦東傳日本,歸入「雅樂」流傳至今
(B)因其頭戴假面,又稱「代面」或「大面」
(C)此舞乃因北魏蘭陵王高長恭,因才武而面美,不足以威嚇敵人,於是木刻假 面,臨陣戴起
(D)紙風車劇團曾以「創意」前提,企劃承辦「青少年創意短劇大賽」亦以「超 級蘭陵王」為名,鼓勵青少年藉由短劇來體驗戲劇及創意的經驗,迄今雖已 停辦,但讓青少年對表演藝術的啟蒙影響甚遠
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hui-Zi Keiko 國一上 (2013/06/18 13:33)
北齊
2F
Neil 高二上 (2015/05/23 00:13)
北齊蘭陵王
北齊蘭陵王
北齊蘭陵王
36有關「新古典舞團」,下列何者為非?
(A)由劉鳳學創立。
(B)曾發表《拔頭》、《蘭陵王》、《春鶯囀》、《崑崙八仙》等重建唐樂舞的作品。
(C)現代舞作多趨向於抽象及舞作本質的深入探討。
(D)新古典舞團致力用舞蹈藝術呈現中日文化交流後的內涵。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


以下詞意何首與離別無關?
(A) 「玉爐香,紅蠟淚,偏照畫堂秋思。」〈更漏子〉
(B) 「寒蟬淒切,對長亭晚,驟雨初歇。」〈雨霖鈴〉
(C) 「柳陰直,烟裏絲絲弄碧。隋隄上曾見幾番,拂水飄綿送行色。」〈蘭陵王〉
(D) 「割慈忍愛,離邦去里,瀝泣共訣,抆血鄉親。」〈別賦〉。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hung-Jen Yang 高三下 (2012/06/03 12:04)
(A)  《溫庭筠-更漏子》:描寫女子孤獨的形象。(B)  《柳永-雨霖鈴》:   這十二個字先寫離別的情境。(C)  《周邦彥-蘭陵王》:『客中送客』。作.....看完整詳解
2F
Berry Chan 小三下 (2012/02/10 00:47)
寒蟬的叫聲哀婉淒切,黃昏時分,長亭外剛剛下過一場急雨。在這都門送別的酒宴上,我無心飲酒,因為不想與你分離。正當此時,蘭舟鳴起響笛,催促我出發。你我緊拉著手相對流淚對視,一時間竟無話可說,只是一陣哽咽。多情的人自古以來就怕離別,更何況在這冷落的清秋。

4F
JK 高三上 (2013/03/15 11:23)
寒蟬淒切, 對長亭晚,

驟雨初歇.

都門賬飲無緒,

方留戀處, 蘭舟催發.

執手相看淚眼, 竟無語凝噎.

念去去千裡風波,

暮靄沉沉楚天闊.
25.有關蘭亭集序與春夜宴從弟桃花園序的比較,何者錯誤? 
(A)前文作者王羲之;後文作者李白 
(B)前者為詩序;後者為贈序 
(C)前者聚會時間為春天的白天;後者聚會時間為春天的夜晚 
(D)皆寫宴集盛況,並即事抒情 
(E)前者有民俗活動的性質;後者為純粹的文人聚會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Natalie Yu 高三上 (2012/04/05 12:28)

() 皆為詩序。

永和九年,歲在癸醜,暮春之初,會於會稽山陰之蘭亭,修禊事也。群賢畢至,少長鹹 集。此地有崇山峻嶺,茂林修竹;又有清流激湍,映帶左右。引以為流觴曲水,列坐其次; 雖無絲竹管絃之盛,一觴一詠,亦足以暢敘幽情。   是日也,天朗氣清,惠風和暢;仰觀宇宙之大,俯察品類之盛;所以遊目騁懷,足以極 視聽之娛,信可樂也。   夫人之相與,俯仰一世,或取諸懷抱,晤言一室之內;或因寄所託,放浪形骸之外。雖 趣舍萬殊,靜躁不同;當其欣於所遇,暫得於己,快然自足,不知老之將至。及其所之既倦 ,情隨事遷,感慨係之矣。向之所欣,俛仰之間,已為陳跡,猶不能不以之興懷;況修短隨 化,終期於盡。古人雲:「死生亦大矣。」豈不痛哉!   每覽昔人興感之由,若合一契;未嘗不臨文嗟悼,不能喻之於懷。固知一死生為虛誕, 齊彭殤為妄作。後之視今,亦猶今之視昔,悲夫!故列敘時人,錄其所述,雖世殊事異,所 以興懷,其致一也。後之覽者,亦將有感於斯文。(蘭亭集序/王羲之) 下列有關〈蘭亭集序〉一文的敘述,正確的為:
(A)全文夾敘夾議,以「理」字為主線,記述蘭亭雅集的盛況,並論生死之觀。
(B)以駢體行文,雜以散文句式,既工整典麗,又富詩情畫意,亦呈顯魏晉名士的風流。 
(C)「仰觀宇宙之大,俯察品類之盛,所以游目騁懷,足以極視聽之娛,信可樂也。」意近「濯長江之清流,挹西山之白雲,窮耳目之勝以自適也哉?」。 
(D)「況脩短隨化,終期於盡。古人云:『死生亦大矣。』」道出對生死的達觀、超脫。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
涂小鈴 高二上 (2013/01/15 14:48)
永和九年,癸丑歲,暮春三月初,為了舉行修稷,在會稽山陰的蘭亭聚會,群賢全到了,年小的年長的都聚集在一起,這地方有高山,有俏峰,有茂密的林子,有長長的竹子,又有湛清的水流,湧現出激喘,水光山色,圍繞在左右,,把水引成環曲的小渠,水面放上羽觴讓他漂流,大家依序坐在渠邊飲酒,雖然沒有琴瑟笛簫奏著音樂助興,可是一會兒飲酒,一會兒吟詩,也儘可以唱唱快快地抒發優雅的情懷,,這天,天空明朗,空氣清新,吹著溫和的風, 令人覺得舒服痛快,仰頭看著,感到天下古今的偉大,低頭看看,感到景物種類的繁盛,把目光任意移動,敞開心懷,遊覽著四周的景致,足以讓耳目得到最高的享受,真是快樂..想到世上的人,一仰一揚的活一輩子,有些把心中抱負.隊之友在房內互相傾吐,有些因為找尋寄託心情的所在,便放盪消遙,在身外追求!雖然志趣各異,動靜不同,可是.....看完整詳解
5F
無暱稱 (2013/06/03 05:52)

何況還能在長江清流中洗滌自己,又把西山的白雲招來作伴,盡情於耳目之美,來自求安適愉快呢

 

濯長江之清流,挹西山之白雲,窮耳目之勝以自適也哉?

6F
7F
無暱稱 (2013/06/03 06:02)

D作者不認同道家生死的達觀、超脫