關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關蘭陵王

  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 7826 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 14 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 高等考試應考資格有關學分如何採認 14 by 林煜軒
      (一)現行有關學分採認範圍:專技人員高等考試為專科以上或公務人員高考三級考試..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 94 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 48 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Bru..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Brune..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
有關「蘭陵王」敘述,下列何者有誤?
(A)《教坊記》中將之歸類為「軟舞」,但「歌舞戲」中亦有「蘭陵王入陣曲」。 此舞亦東傳日本,歸入「雅樂」流傳至今
(B)因其頭戴假面,又稱「代面」或「大面」
(C)此舞乃因北魏蘭陵王高長恭,因才武而面美,不足以威嚇敵人,於是木刻假 面,臨陣戴起
(D)紙風車劇團曾以「創意」前提,企劃承辦「青少年創意短劇大賽」亦以「超 級蘭陵王」為名,鼓勵青少年藉由短劇來體驗戲劇及創意的經驗,迄今雖已 停辦,但讓青少年對表演藝術的啟蒙影響甚遠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Hui-Zi Keiko 國一上 (2013/06/18 13:33)
北齊
2F
Neil 高二上 (2015/05/23 00:13)
北齊蘭陵王
北齊蘭陵王
北齊蘭陵王
3F
Skye Lai 高三上 (2017/05/29 11:47)

...........太陷阱了

36有關「新古典舞團」,下列何者為非?
(A)由劉鳳學創立。
(B)曾發表《拔頭》、《蘭陵王》、《春鶯囀》、《崑崙八仙》等重建唐樂舞的作品。
(C)現代舞作多趨向於抽象及舞作本質的深入探討。
(D)新古典舞團致力用舞蹈藝術呈現中日文化交流後的內涵。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


24.有關〈蘭亭集序〉之敘述,下列敘述正確的選項是: 
(A)文章選自《世說新語‧棲逸》,多記宴飲之事並抒發感懷,屬於宴集序 
(B)為蘭亭聚會,群賢畢至,修禊活動之後,王羲之歡送多位文士之贈言 
(C)內容使用「之」字多達二十幾個,王羲之寫來,字字結構不同,變化多端,號稱右軍草書之冠 
(D)文中王羲之對人生聚散無常,年壽有時而盡發出深沉感嘆,提出應視死生壽夭為一之定論 (E)蘇軾詩「蘭亭繭紙入昭陵,世間遺蹟猶龍騰」其內容提及〈蘭亭集序〉原跡為唐太宗陪葬物之傳說
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:
難度:非常困難
以下詞意何首與離別無關?
(A) 「玉爐香,紅蠟淚,偏照畫堂秋思。」〈更漏子〉
(B) 「寒蟬淒切,對長亭晚,驟雨初歇。」〈雨霖鈴〉
(C) 「柳陰直,烟裏絲絲弄碧。隋隄上曾見幾番,拂水飄綿送行色。」〈蘭陵王〉
(D) 「割慈忍愛,離邦去里,瀝泣共訣,抆血鄉親。」〈別賦〉。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hung-Jen Yang 高三下 (2012/06/03 12:04)
(A)  《溫庭筠-更漏子》:描寫女子孤獨的形象。(B)  《柳永-雨霖鈴》:   這十二個字先寫離別的情境。(C)  《周邦彥-蘭陵王》:『客中送客』。作.....觀看完整全文,請先登入
4F
JK 高三上 (2013/03/15 11:23)
寒蟬淒切, 對長亭晚,

驟雨初歇.

都門賬飲無緒,

方留戀處, 蘭舟催發.

執手相看淚眼, 竟無語凝噎.

念去去千裡風波,

暮靄沉沉楚天闊.
5F
Alex Osborn 高二下 (2017/03/26 23:44)

更漏子》 唐  溫庭筠   

玉爐香,紅蠟淚,偏照畫堂秋思。

眉翠薄,鬢云殘,夜長衾枕寒。 

梧桐樹,三更雨,不道離情正苦。

一葉葉,一聲聲,空階滴到明。

<譯>

玉爐散發著香煙,紅色的蠟燭滴著燭淚,一絲燭光偏偏照在畫堂中,撩惹起不盡的愁思。

她的眉間翠色淡薄,鬢發也已零亂,漫漫長夜無法安眠,只覺枕被一片寒涼。

窗外的梧桐樹,正淋著三更的冷雨,也不管她正為別離傷心。

梧桐葉片片飄飛,秋雨聲點點滴落,敲打著寂寞的石階,一直到天明。

25.有關蘭亭集序與春夜宴從弟桃花園序的比較,何者錯誤? 
(A)前文作者王羲之;後文作者李白 
(B)前者為詩序;後者為贈序 
(C)前者聚會時間為春天的白天;後者聚會時間為春天的夜晚 
(D)皆寫宴集盛況,並即事抒情 
(E)前者有民俗活動的性質;後者為純粹的文人聚會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Natalie Yu 高三上 (2012/04/05 12:28)

() 皆為詩序。