關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關行政事實行為之敘述

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 151 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 社會行政/社會行政類科工作範圍廣 27 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 高考社會行政類科今年的錄取率是5.58%,去年則是7.64% ,..
  • 勞工行政/勞工行政考生 多是跨科選考 44 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 國內勞工相關科系並不多,因此報考勞工行政類科的考生多是跨科選考。..
  • 教師課稅的配套--[101年國民小學充實行政人力計畫]學校定僱行政助理 33 by Rene Huang
    工作內容: 一、工作內容以學校行政事務為主,如圖書室、專科教室及教具室之管理工作,各處..
  • 請問核四相關新聞~一般行政會考嗎? 30 by 林盈君
    請問核四相關新聞~一般行政會考嗎? 若每天看新聞~ 重要是看哪些相關比較有幫助呢??
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 干預行政&給付行政 消費卷=給付行政 室內禁止吸煙=干預行政 0 by 人事行政學
    (D)2009 年政府為了刺激經濟,依據立法院所通過的「振興經濟消費券發放特別條例」發放「消費券」,請問此一條例的性質為何? (A)財稅法  (B)民法  (C)刑法  (D)行政法..
  • 政治與行政分立時期之主張 0 by 公職◆行政學
    行政學發展歷程,有所謂「政治與行政分立時期」(約為 1887 至 1947 年)。請問下列何 者非此一時期的主張? (A)強調公共行政應不帶價值色彩 (B)行政學研究與實務之目標應..
  • 美國公共行政學會行政倫理守則(1994 年) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:37 下列何項不屬於美國公共行政學會 1994 年修定的行政倫理守則? (A)倡導個人價值 (B)實踐公共利益 (C)展現個人廉正 (D)尊重憲法及法律   美國公共行政學會..
  • 行政中立、行政倫理與行政責任 0 by 公職◆行政學
      正式 非正式 外部 1.議會控制 2.司法控制 3.行政監察員(申訴官) 最早:18..
2716行政法的具體內容,可以分為那三項?①行政組織 ②行政作用 ③行政方法 ④行政救濟
(A)123
(B)234
(C)134
(D)124

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Liu Yao-Jen 大一上 (2017/07/07)
行政法有很多種分類,就其研究範圍區分總論...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
30 下列有關公務人員行政中立制度之敘述,那一項錯誤?
(A)公務人員行政中立法所稱公務人員,指法定機關依法任用、派用之有給專任人員及公立學校依法任用之職員
(B)公務人員不得加入政黨
(C)公務人員不得於上班或勤務時間,從事政黨或其他政治團體之活動
(D)公務人員不得公開為公職候選人拜票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/12/30)

公務人員行政中立法 第5條 (參與政治活動之權限)

公務人員得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其他政治團體之職務。

公務人員不得利用職務上之權力、機會或方法介入黨派紛爭。

公務人員不得兼任公職候選人競選辦事處之職務。

4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/12/30)

公務人員行政中立法 第7條 (從事政治活動之時間限制及例外)

公務人員不得於上班或勤務時間,從事政黨或其他政治團體之活動。但其業務性質,執行職務之必要行為,不在此限。

前項所稱上班或勤務時間,指下列時間:

一、法定上班時間。

二、因業務狀況彈性調整上班時間。

三、值班或加班時間。

四、因公奉派訓練、出差或參加與其職務有關活動之時間。

5F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/12/30)

公務人員行政中立法 第9條 (從事政治活動或行為之禁止)

公務人員不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,從事下列政治活動或行為:

一、動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動。

二、在辦公場所懸掛、張貼、穿戴或標示特定政黨、其他政治團體或公職候選人之旗幟、徽章或服飾。

三、主持集會、發起遊行或領導連署活動。

四、在大眾傳播媒體具銜或具名廣告。但公職候選人之配偶及二親等以內血親、姻親只具名不具銜者,不在此限。

五、對職務相關人員或其職務對象表達指示。

六、公開為公職候選人站台、助講、遊行或拜票。但公職候選人之配偶及二親等以內血親、姻親,不在此限。

前項第一款所稱行政資源,指行政上可支配運用之公物、公款、場所、房舍及人力等資源。

第一項第四款及第六款但書之行為,不得涉及與該公務人員職務上有關之事項。

33 下列有關公務人員行政中立責任之敘述,何者錯誤?
(A)公務人員不得加入政黨
(B)公務人員不得兼任政黨職務
(C)公務人員不得介入黨派紛爭
(D)公務人員不得兼任候選人辦事處職務

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳默 大三上 (2017/10/25)
公務人員行政中立第五條(參與政治活動之權限)公務人員得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其.....觀看完整全文,請先登入
1F
ine 小六下 (2017/08/23)

公務人員行政中立法第5條第1項:

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18 下列有關公務人員行政中立規範之敘述,何者正確?
(A)依公務人員行政中立法之規定,該法未規定或其他法律另有寬鬆規定者,適用其他有關之法律
(B)公務人員行政中立法規範之對象,包括國立臺灣大學校長
(C)公務人員不得加入政黨或其他政治團體
(D)公務人員得兼任政黨或其他政治團體之職務

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
j840317 國二下 (2017/02/21)
公務人員行政中立法A  第1條第2項B........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
31. 有關少年事件處理之敘述,何者錯誤?
(A) 「少年事件處理法」所稱少年為十二歲以下未滿十八歲之人
(B) 少年感訓所的感訓對象年齡不能超過十八歲
(C) 六歲以上未滿十八歲之人有觸犯刑罰法令之行為者,應依「少年事件處理法」第85條之1第1項移送該管少年法院適用保護事件之規定處理之
(D) 檢察官受理一般刑事案件發現被告於犯罪時未滿十八歲,應移送該管少年法院。但被告已滿二十歲不在此限
(E) 警察機關強制少年同行、逮捕或尋獲到案,應注意通知其家長或監護人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:困難
1F
sonia916 小二下 (2015/03/30)

a 12以上未滿18

b. 少年轉介輔導處分及保護處分之執行,至多執行至滿二十一歲為止

c. 七歲以上未滿十二歲之人,有觸犯刑罰法律之行為者,由少年法院適用少年保護事件之規定處理之。