關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關行為治療

  • 請問有人知道初等考試題範圍有關行政學... 20 by Rain Lin
    請問有人知道考選部公布的 二、行政環境基本概念    (一)政治系統運作基本概念    (二..
  • 教部:師行為不檢 1年內明定 18 by 釋塵
        (中央社記者許秩維台北27日電)教育部今天表..
  • 大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 31 by Yen-Ting Lin
      大法官:教師行為不檢 終身不聘違憲 【聯合報╱記者王文玲、..
  • 中醫調理治療 更年期好自在 13 by 林岑岑
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多婦女都有更年期的困擾,除了荷爾蒙治療減輕更年期身體的不適外..
  • 中醫調理治療 更年期好自在 14 by 林岑岑
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多婦女都有更年期的困擾,除了荷爾蒙治療減輕更年期身體的不適外..
  • 行為治療法 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    行為治療法著重科學研究方法及強調此時此地(here and now),而在決定輔導目標時,會強調定義明確, l 治療者解釋目標的意義和重要性。 l 當事人確定希望輔導結果產生那些正面的..
  • 認知行為治療 18 by 教甄◆幼教專業試題
    認知行為治療是結合{認知}與{行為}兩大概念 認知行為治療的概念是 一個人會有情緒或行為的問題,主要是由錯誤或不客觀的認知所致   透過認知想法的修正,以..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 理情行為治療 35 by 教甄◆諮商輔導專業
    「理性情緒行為治療法」 (簡稱為REBT),REBT是藉由傾聽、協助案主整理思緒,了解案主對事實的解讀及習慣,進一步與案主討論,使案主由固執的堅持及假設中增加更多彈性及事實人性的考量目的的治療學派..
以下何者錯誤,有關行為治療法? 
(A)與認知治療法結合,形成認知行為治療 
(B)是諮商理論中最具科學性 
(C)使用簡單甚具效果 
(D)以人性化觀點看待人的行為。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chihyu Fan 高三上 (2012/06/12 11:59)

請高手解釋,謝謝
2F
Tobey Yang 高三上 (2013/04/18 21:31)
因為行為主義認為人是刺激-反應連結的產物;
行為治療法較著重於改變行為,比較不關心你經驗了什麼,你有怎樣的感受~~
心理疾病的治療方法中,有關行為治療法,乃是直接就患者失常的行為為治療的對象,此即所謂「行為改變技術」。當運用古典制約學習歷程中,負增強作用對已有反應由懲罰而阻止的原理,消除原有的不良行為,稱之為 
(A)系統脫敏法 
(B)厭感制約法 
(C)操作制約法 
(D)仿效法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
小猴小猴 高二上 (2012/05/11 08:15)
厭感制約法是什麼?誰能提供
2F
小猴小猴 高二上 (2012/05/12 14:34)
系統脫敏法=系統減敏感法?系統減敏感法不是也運用古典制約的法則嗎?
3F
52 高三下 (2014/11/28 10:20)
心理學以古典制約理論為基礎推導出了多種心理治療理論, 包括了厭惡療法系統脫敏感療法氾濫療法爆炸療法

厭惡療法(Aversion therapy)又稱懲罰法,利用某些非制約刺激(如反胃嘔吐),以古典制約的原理使某些中性刺激(如性行為)轉變為制約刺激。
17 有關行為治療與個人中心治療的差異,下列敘述何者錯誤?
(A)行為治療強調外在反應;個人中心治療強調內在的改變
(B)行為治療不注意治療關係;治療關係是個人中心治療的重要條件
(C)行為治療的目標在消除症狀;個人中心治療看重個人調適的過程而非症狀本身
(D)行為治療的技術較有系統;個人中心治療較不強調技術的使用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
吳承穎 小三上 (2011/04/18 01:02)

請問B錯在哪呢?

是"行為治療不注意治療關係" 還是"治療關係是個人中心治療的重要條件"呢?

2F
Ivy Shiue 國三下 (2011/06/04 15:46)

B主要錯在行為治療認為溫暖、真誠、同理心、接納等有助治療進行,但不是產生行為改變的充分條件,良好的治療關係雖然重要,但並非必要條件!!!雖然並非必要條件,但不代表行為治療不注意治療關係!!!
13.有關行為治療與其他學派的區別,下列敘述何者錯誤?
(A)行為治療不重視當事人的行為責任
(B)行為治療較主張彈性而多元的運用各種治療技術
(C)行為治療較重視當前的問題,以及影響問題的因素
(D)行為治療強調行為的明確性與客觀的測量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


76. 以下有關行為治療法的敘述,哪一項是不正確的?
(A)認為現在的行為比過去的行為更應受到重視
(B)由治療師決定治療目標協助當事人參與治療
(C)良好的治療關係是促使改變的必要但非充分條件
(D)治療應聚焦在行為改變而非態度改變上
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Edwin Tzeng 小一下 (2013/03/29 18:22)
(B)治療師和當事人共同討論.....看完整詳解
3F
Justin Chen 小六下 (2013/04/23 20:04)

行為學派認為,對於改變來說,良好的關係是必要的。但是有良好的諮商關係並不一定會促成當事人改變。

4F
卓昱廷 高三下 (2016/01/28 16:32)
(C)行為學派認為,對於改變來說,良好的關係是必要的。但是有良好的諮商關係並不一定會促成當事人改變。