關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關視網膜剝離病人的合宜臥姿何者正確

  • 關於中央與地方警察事權分配,下列敘述何者正確? 32 by JJ
    A 警察權,依憲法第107條由中央立法並執行之 B 縣具有警政立法權與執行權 C 省轄市警衛之實施..
  • 糖尿病患要留意 視網膜病變恐失明 262 by CHHuang
      「糖」是甜蜜的,但糖尿病引起的種種病變卻是讓患者一點都不甜蜜的負擔,其中視網膜病..
  • 觀察視網膜 可判斷中風機率 46 by 黃詩涵
    台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】透過觀察眼睛,可以知道是否容易出現中風。新加坡大學研究發現,人類的視網膜..
  • 研發人工視網膜 FDA准上市 22 by Gigi Liang
    (中央社記者林瑞益新竹19日電)交通大學校友劉文泰經20多年努力,研究的人工視網膜「阿格斯第2代..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 73 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力無法..
  • 視覺障礙的缺陷與成因(白內障、視網膜剝離、青光眼) 2 by 教甄◆特殊教育專業
    白內障是因水晶體混濁,導致視力障礙的一種疾病,通常可分為先天性與後天性兩種,其中又以後天性的老年性白內障為最常見。簡單地說,白內障就是原來透明的水晶體有混濁的現象。白內障早期的症狀可能有視力模糊、色..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (D..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
24 有關視網膜剝離病人的術後護理措施,下列何者錯誤?
(A)應蓋上敷料及眼罩並觀察敷料是否有滲出液
(B)術後一週內應避免眼球快速運動
(C)手術時玻璃體腔注入氣體時,術後應採仰臥
(D)若有噁心及嘔吐情形,應禁食到無胃部不適為止
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
朱絲絲 大一上 (2021/09/15)
術後需採取趴臥、側臥或半坐臥姿,利用眼內...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Sin Yu 高三下 (2022/02/16)

手術後除了進食、上廁所外,應盡量臥床休息。 臥位以不壓迫患眼為原則,可正臥或睡向健側,或依醫師指示採其他臥位;若是注射膨脹性氣體的病人,一般需採趴睡約1~2週,可準備趴枕,增加趴睡時之舒適。 手術後若有疼痛不舒服,可告知護理師,讓護理師評估疼痛情形並聯絡醫師處理。

https://ihealth.vghtpe.gov.tw/media/754

5F
Yi-zhen Cai 國三下 (2022/07/28)
以玻璃切除法手術治療者,因手術中會灌入氣體,將視網膜壓回原位,故術後初期俯臥4~5天
23 有關視網膜剝離之護理措施,下列何者正確?
(A)安排病患採臥位,使剝離處位於最上方
(B)手術後雙眼仍蓋眼罩,但鼓勵眼球多轉動
(C)手術後雙眼給予熱敷,以緩解眼瞼腫脹
(D)手術後 2~3 週才可開始閱讀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
rose 幼兒園下 (2018/07/20)
(B)手術後雙眼仍蓋眼罩,但鼓勵眼球多轉...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
雨晴 高一下 (2019/05/08)
這題應該有爭議或是給錯

A應該為俯臥姿勢

B為減少眼球活動

C要採冷敷

D答案是對的,要休息2-3週才可開始閱讀
3F
110/08/31 已考取 小六上 (2019/05/22)

這題答案是(D)才對,謝謝!

30.如圖是視網膜(retina)的組織切片,關於視網膜剝離(retina detachment)的敘述,下列何者正確?  
(A)視網膜剝離是指(甲)構造和色素層(pigmented layer)之間分開
(B)發生視網膜剝離的部位,(甲)構造的血液改由脈絡膜(choroid)供應
(C)視網膜剝離後,將導致眼瞼下垂
(D)發生視網膜剝離時,(甲)構造的細胞會再生以維持視力不變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
OT Huan Lee 高三上 (2020/07/09)
(甲)為感光受體細胞,即桿/椎細胞(A)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Rene Huang 國三下 (2018/07/17)
甲為視網膜之神經層,視網層剝離為神經層與色素層分離 視網膜剝離損傷為視神經,眼瞼下垂為動眼神經負責提上眼瞼肌受損
41. 有關視網膜剝離病患的立即處理,下列何者錯誤?
(A)立即臥床休息
(B)勿隨意移動頭部
(C)雙眼蓋上眼罩
(D)冰敷患眼。
19 下列有關視網膜電位(retinal electroretinogram)檢查之敘述何者正確?①此項檢查之電極需置於視網膜上 ②此項檢查之電極需置於角膜上 ③此項檢查可用於動物與人類 ④可檢查出所有的視網膜疾病
(A)①③
(B)①④
(C)②③
(D)③④
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案