關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關設計計畫預算制度的描述

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 10 by Danni Wu
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕中小學本土語言教育,從前年編九千萬元預算,大減到今年只剩五千..
  • 中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 18 by Emily Lin
    中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕中小學本..
  • 達文西計畫 41 by Leafiness Yu
    達文西計畫 達文西計畫是歐盟實施職業訓練政策的第一個整合型計畫。在1990年代,經濟與社會..
  • 設計計畫預算制度的特徵 0 by 公職◆行政學
      下列何者非為設計計畫預算制度的特徵? (A) 將目標的設計、計畫擬定與預算籌編三者合一 ~是為「設計計畫預算制度」的「特徵」。 (B) 將國家收支排成各種決策案 ~是為「零基..
  • PPBS設計計畫預算制度 1 by 經濟學
    Q.明瞭一國經濟的現狀與潛能,利用一切分析工具,評估各種公共計畫的成本與效益,協助政府擬訂最佳決策,以利國家資源的合理分派使用,是何種預算制度的精隨? (A)績效預算制度 (B)設計計畫預算制度..
  • 設計計畫預算制度 0 by 公職◆行政學
      有關設計計畫預算制度的描述,下列何者錯誤? (A) 預算作業與管理功能結合 ~正確。 (B) 對於短期計畫提供有效技術 ~錯誤。 (C) 機構內分配於各計畫..
  • 設計計畫預算制度 0 by 公職◆行政學
      有關設計計畫預算制度特質的描述,下列何者錯誤? (A) 以運作化觀點分析計畫目標 ~正確。 (B) 分析一年至數年期政策計畫的總成本 ~正確。 (C) 訂定每一細目的..
  • 設計計畫預算制度 0 by 公職◆行政學
      我國預算法第34條規定「重要公共工程建設及重大施政計畫,應先行製作選擇方案及替代方案之成本效益分析。」請問本條文融入何種預算制度的精神? (A) 單一預算 (B) 複式預..
22 有關設計計畫預算制度的描述,下列何者錯誤?
(A)預算作業與管理功能結合
(B)對於短期計畫提供有效技術
(C)機構內分配於各計畫的成本不易精確估計
(D)過分側重量化分析技術
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Over Power 高三下 (2012/05/21 07:36)
(B)應該成.....看完整詳解
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/09/17 09:48)
原本題目:

22 有關設計計畫預算制度的描述,下列何者錯誤?(A)預算作業與管理功能結合(B)對於短期計畫提供有效技術(C)機構內分配於各計畫的成本不易精確估計(D)過分側重量化分

修改成為

22 有關設計計畫預算制度的描述,下列何者錯誤? (A)預算作業與管理功能結合 (B)對於短期計畫提供有效技術 (C)機構內分配於各計畫的成本不易精確估計 (D)過分側重量化分析技術
9F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/27 08:55)

一般來說,越具理性決策功能的制度,如設計計畫預算,越能提供詳盡的描述、解釋和偏好性預算資訊,但這樣的制度有那項缺點? 
(A)
需要的操作技術更複雜,電腦成本也越高
(B)
所需的會計人員更多,人事成本也越高 
(C)
需要的操作技術更複雜,操作成本也越高
(D)
所需的管制程序更多,機器成本也越高

身心障礙行政學身心障礙行政學問達人

答案:C

語出<行政學入門>之 第六章--政府財務行政篇

原文: 愈具理性決策功能的制度,如設計計畫預算,愈能提供詳盡的描述,解釋和偏好性預算資訊,然而其所須的操作技術會愈複雜,操作成本也愈高.

而電腦成本、人事成本、機器成本都涵蓋在操作成本的範疇中

10F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/27 08:59)

1971年設計計畫預算制度自美國聯邦政府預算中消失,最主要是因為:
(A)
此致太重視管理科學及經濟分析等的數量分析技術
(B)
一次性活動卻成為例行性常規
(C)
對於降低聯邦政府開支方面無法達成重大的成果
(D)
書面作業的負擔過重

關稅&海巡&移民行政學100 年 - 100 退除役 四等#7386

答案:A

設計計畫預算制度
1.
將目標的設計、計畫的擬定及預算的籌編三種作業程序結合在一起,建立一貫作業的觀念,並輔以精密的數量方法,使預算更完善。
2.
對長期經建計畫,提供有效技術,予政府以選擇計畫的優先次序,並對資源長期負擔的研判,提供明確的指標。
3.
將預算作業與管理功能結合,增進行政效率,使預算的分配產生更大的效益。
4.
設計計畫預算有其一定的編製程序,若分析時,受主觀因素或政治因素影響,很容易被選民挑出,因為其偏離了正當分析的結論。
5.
經常檢討,對預算所列的一切計畫,不限一年一度的考慮,彈性反應能力,計畫可依財務狀況變動,或依需要的改變而調正。

有關美國設計計畫預算制度的敘述,下列何者錯誤?
(A)源於1915 年杜邦公司所引進的計畫預算觀念
(B)原始發明人是諾維克(D. Novick
(C)詹桑(L. B. Johnson)總統於1965 年指示聯邦政府全面採行此一制度
(D)本制度是以分析是中心,設計為手段,提高行政效率為目的
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
怡吟 大四下 (2013/01/12 10:56)
d以(計畫)為中心 ,以分析.....觀看完整全文,請先登入
13F
吳育銓 小二上 (2015/01/01 12:03)
計畫預算制度(Planning Programming Budget System,簡稱
PPBS)
1956 年美國國會通過法案規定,各機關首長應採取行動,完成會計
及預算科目之合理分類,同時有關支持預算需求之說明應以績效、成本
及長期觀點為基礎,於是長期計畫觀念在預算作業制度中開始孕育。嗣
於 1965 年詹森就任對美國總統後通令聯邦政府各機關實施設計、計畫、
預算制度,正式進入計畫導向時代

14F
小兔 國三下 (2015/05/15 10:06)
設計為中心 分析為手段
15F
蔡易叡 高一上 (2016/11/16 23:51)

原本題目:

有關美國設計計畫預算制度的敘述,下列何者錯誤? 
(A)源於1915 年杜邦公司所引進的計畫預算觀念 
(B)原始發明人是諾維克(D. Novick) 
(C)詹桑(L. B. Johnson)總統於1965 年指示聯邦政府全面採行此一制度 
(D)本制度是以分析是中心,設計為手段,提高行政效率為目的

應改為:

有關美國設計計畫預算制度的敘述,下列何者錯誤? 

(A)源於1915 年杜邦公司所引進的計畫預算觀念 
(B)原始發明人是諾維克(D. Novick) 
(C)詹桑(L. B. Johnson)總統於1965 年指示聯邦政府全面採行此一制度 
(D)本制度是以分析是中心,設計為手段,提高行政效率為目的
42.有關美國零基預算制度的敘述,下列何者錯誤?
(A)聯邦政府繼續採行
(B)德州儀器公司開始試行
(C)創始人是皮爾(P. Phyrr)
(D)全部的計畫都要從零開始重行評估。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴成功 國二上 (2011/01/06 18:17)
只有卡特.....觀看完整全文,請先登入
1F
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 13:34)
雷根停止
18 下列關於「設計計畫預算制度」的敘述,何者最正確?
(A)預算涵蓋的範圍以一個機關為限
(B)是由1949 年美國胡佛委員會正式向國會提出的預算改革構想
(C)分析一年乃至數年其政策計畫的總成本
(D)「設計計畫預算制度」關心的是效率的目標,而「績效預算」關心的是效能
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jamie Lee 國一下 (2013/08/08 14:03)
(一)意義:何謂「設計計畫預算制度」即將整個政府工作之業務作整體之分析與計畫,再依此計畫來制定預算;所以它是以政府之「主要政事」為預算分配之項目,不是以機關為單位。本制度亦稱「企劃預算制度」,乃是將:將目標的設計(Planning)計畫的擬訂(Programming),與預算的籌編(Budgeting)三者相結合而成的一種預算制度。本制度是以「設計」為中心,以分析為手段,而以提高行政效率為目的,它與控制為中心的傳統預算制度、以管理為中心的績效預算制度不相同。(二)特色:1.多年度之設計。2.繼續不斷之檢討。3.彈性的適應能力。4.重視產出(結果)。5.考慮各種不同之途徑。(三)編製過程:1.目標設計(Planning):是指將機關的「長期目標」予以明確的設定,並擬訂達成該目標的各種可行方案,然後個別予以評價與選擇。2.計畫擬定(Programming):就第一階段所擬訂的方案,確定一推算的期間(通常為五年),預估可能產生的成果與所需成本,作時間上的妥善分配。3.預算編列(Budgeting):計畫的策訂及細目計畫的作成兩階段所決定的結果,籌措採行計劃所需的年度經費,予以編制預算。(四)設計計畫預算與績效預算之差異:1.計畫期程不同:前者包含數個年度(一般為五年);後者以一年為期。2.預算流程不同:前者是「由上而下」;後者是「由下而上」。3......觀看完整全文,請先登入
5F
Asta 小一下 (2015/01/06 20:02)
※設計計畫制度與預算制度的比較:

                       設計計畫預算制度                 績效預算制度
資源分配     將預算置於長程計畫內          以工作計劃為基礎
預算流向     由上而下                                  由下而上
計畫期程     5年,但仍分年實施                大多以1年為期                       →(C)
作業技術     以「設計」為中心                  以「管理」為中心
範圍             以跨機關方式編制預算          以單一機關方式編製預算     →(A)
關注焦點     計畫的目的                              計畫的過程
追求目標     效能                                          效率                                         →(D)


※績效預算制度:胡佛委員會
※設計計畫預算制度:蘭德公司  (最早源於杜邦公司)     →(B)
※零基預算制度:德州儀器
6F
Ashley Ting 高三下 (2015/04/24 08:28)
A設計計畫預算制度以「整個國家(跨機關)」為對象;績效預算制度以單一機關方式編製預算
設:蘭德公司  (最早源於杜邦公司);績:胡佛委員會
設:包含數個年度(一般為五年);績:以一年為期
設:「效能」,強調政策目的與結果;績:為「效率」,強調政策實施過程的花費。
7F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/05 12:14)
績效預算制度:胡佛委員會-------雞尾酒
設計計畫預算制度:蘭德公司----懶得設計
零基預算制度:德州儀器---------得零分
有關美國零基預算制度的敘述,下列何者錯誤?
(A) 1977 年卡特總統上台,美國聯邦政府零基預算之實施宣告終止
(B)德州儀器公司開始試行零基預算制度,創始人是皮爾(P. Phyrr
(C)大體是由下而上的預算決策過程
(D)每一年度的預算審核都要從零開始重新評估
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
承叡 高三上 (2011/10/28 23:05)
口訣:".....觀看完整全文,請先登入
6F
test 大一上 (2012/11/19 19:52)
卡德碁
森藍舍設
7F
葉千尋 高二下 (2012/12/24 12:11)

6樓的是口訣嗎?可否解釋一下?

8F
樂妍 高三下 (2015/07/05 20:22)
德州炸"基"