關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關評量的敘述 正確

  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 有關民法的問題 41 by 張駿翔
    甲、乙兩造發生交通事故,乙重傷住院,甲在乙出院後有先支付六萬元醫療費,當時兩造有立收據證明,後來..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
54. 下列有關評量的敘述何者有誤?
(A)總結性評量可用來評定教學目標是否達成
(B)診斷性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量提供修正教學的空間
(D)標準參照評量以事前決定之標準為評鑑之依據
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2010/12/29 20:40)
關心學生的起點行為.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ruby Tsai 高二下 (2014/02/22 09:34)
眼瞎了==
8F
要加油 高一下 (2015/04/11 17:09)
張老師發現班上有少數幾個學生的國文成績總是落後其他同學,他應該實施何種評量來幫助這幾位學生了解自己在國文科上的學習困難 
(A)形成性評量 
(B)診斷性評量 
(C) 總結性評量 
(D)安置性評量
答案:B
9F
要加油 高一下 (2015/04/19 10:15)
%2525221.2.PNG%252522.png
88.下列有關評量的敘述何者有誤?
(A)總結性評量可用來評定教學目標是否達成
(B)診斷性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量提供修正教學的空間
(D)標準參照評量是以事前決定之標準為評鑑之依據。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
66. 下列有關評量的敘述何者正確?
(A)總結性評量可提供立即修正教學的空間
(B)安置性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量可用來評定教學目標 是否達成
(D) 效標參照評量以他人的表現為評鑑之依據。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12 13:17)
(A)形成性評量可提供立即修正教學的空間 (C)總結性評量可用來評定.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉小菜 國三下 (2014/02/01 18:14)
我也覺得若答案選項是預備性評量會比較妥當,同意樓上的說法。

4F
洪于婷 高一上 (2016/04/16 17:04)
安置性評量應該是用來診斷學生的學習困難的
5F
朝理想邁進 國三下 (2016/08/02 20:34)
樓上應該弄錯了
安置性評量適用於編班、分組需要
診斷性評量才是診斷學生學習困難喔
45.有關「評量」的敘述,何者正確?
(A)評量是教學歷程的終點站
(B)評量係評斷學生的學習成就
(C)評量表示教學活動的結束
(D)評量的目的在分析教學得失及診斷學習困難
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
有關「評量」的敘述,何者正確?
(A)評量是教學歷程的終點站
(B)評量係評斷學生的學習成就
(C)評量表示教學活動的結束
(D)評量的目的在分析教學得失及診斷學習困難
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單