關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關課程發展情境模式的描述,下列何者正確?+(A)須事先考量社會文化的脈絡+(B..

  • 課程發展與設計--1 207 by Reui Fen Huang
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 課程發展與設計--3 215 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--3 285 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--2 263 by Reui Fen Huang
            ..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 7131 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
    (B)表示父母衝突越多則兒童{ 可能 }出現問題行為  (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過{病例對照研究法}得知  (D){盛行率(Prevale..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
66.有關課程發展情境模式的描述,下列何者正確?
(A)須事先考量社會文化的脈絡
(B)須事先陳述學習結果
(C)須事先設定評量的標準
(D)須事先考量 目標的優先性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
106正式國小教師 高二下 (2016/11/27 15:44)
skibeck提出情境模式:教師即課程設..

(內容隱藏中,隱藏文字有 38 字 )
查看隱藏文字
6. 有關課程發展情境模式的描述,下列何者正確?
(A)須事先考量社會文化的脈絡
(B)須事先設定評量的標準
(C)須事先考量目標的優先性
(D)須事先陳述學習結果
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
徐崇晏 國一上 (2015/07/22 20:24)
「情境模式」課程設計根源於文化分析,又稱「情境分析模式」或「文化分析模式」
3F
邵彥傑 小四上 (2016/01/12 18:33)
情境模式內涵為不事先設定手段(歷程)及目標,只是鼓勵課程成設計者考慮課程發展過程中不同的因素(人事時地物),從有機體的觀點,以系統化的方式從事課程設計

4F
教育即撞鍾 小一上 (2017/01/07 15:56)

情境模式又稱情境分析模式或文化分析模式,初由史克北設計,後來勞頓加以發展。課程設計的基本假定是:以個別的學校及其教師作為課程發展的焦點,即「學校本位課程發展」;課程設計須自學習情境的評估和分析著手,據以提供不同的計畫內容。

8.有關課程發展情境模式的描述,下列何者正確?
(A)須事先陳述學習結果
(B)須事先設定評量的標準
(C)須事先考量目標的優先性
(D)須事先考量社會文化的脈絡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃曉風 小一上 (2011/03/09 16:18)
在課程設計中,先分析情境,據此擬定課程目標,依課程目標設計課程方案。.....看完整詳解
5F
e7632000 小四上 (2014/02/23 12:09)
課程發展情境模式-是課程為一有機的整體,
並事先考量社會文化面的探討來決定課程內涵
(艾育98年詳解)
6F
chun 國二上 (2015/02/24 22:39)
skibeck提出情境模式:教師即課程設計者,課程要從社會文化架構來考量。課程是師生、情境與經驗互動的結果。
主張從文化選擇角度詮釋課程,亦即學習情境係處於社會文化之中。
7F
小欣 國三下 (2016/01/29 16:04)
 ▲情境模式(=文化分析模式) 課程是師生及環境互動的結果,例如:學校本位課程
23 家庭社會工作的敘述,下列何者正確?
(A)將家庭視為社會福利給付單元的社會福利提供
(B)以家庭作為社會給付的單元
(C)實踐家庭政策的專業活動
(D)將社會工作方法運用在家庭,以協助家庭的專業工作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
小書記GO! 大一下 (2015/11/24 17:26)
a社會救助不是以家戶為原則嗎?為什麼不能選?
2F
翁大寶 高二下 (2017/04/05 18:06)
社會就助不僅僅是家戶為考量,也有個人,如:身心障礙生活補助,老人中低1.5及2.5倍。
37 有關社會資源的描述,下列何者正確?
(A)社會資源是指協助社工人員發揮個人潛能,滿足其問題需求的相關資源
(B)使用正式資源的優點雖需資產調查,但卻缺乏資源重分配之公平效果
(C)在照顧的過程中,對關係的投入、承諾為經濟性資源,而對權力運作的認知為規範性資源
(D)社工人員在助人專業過程中,進行外在資源連結是協助案主的重要工具
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Kaoly Yan 國二下 (2013/01/28 18:17)
按太快...傻眼...