關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關費德勒領導權變模式

  • 關於循序測驗模式 68 by 唐宗琦
    開始循序測驗模式之後 若該科目之後又有新題目加入 在循序模式下是否就做不到那些題目了?? ..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 22 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 31 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 第五章阿德勒治療 36 by sabrina111265
    第五章阿德勒治療 一、導論:人們發展出獨特的生活風格,既是朝目標前進,同時也呈現出此目標為何。 ..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 20 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • Fiedler 領導權變模式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      哪一種領導理論提出最不喜歡的工作夥伴量表 ( The Least Preferred CoworkerScale ): (A) Reddle 三構面理論 (B) ..
  • 費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」 0 by 公職◆行政學
      下列哪位學者設計 "最難共事同仁量表 ",作為關係導向與任務導向的領導型態區別工具? (A) 費德勒 (B) 豪斯 (C) 赫賽 (D) 布拉克..
  • 費德勒領導方式 0 by 公職◆行政學
      費德勒(F. Fiedler)曾以三項變數作為採行何種領導方式的依據,其中不包括下列那一項變數? (A) 職位權力 (B) 任務結構 (C) 薪資福利 (D) 領..
  • 費德勒-領導 21 by 教育行政學
    費德勒(Fred E. Fiedler)是美國伊利諾大學的教授,自行設計最難共事同仁量表(LPC),做為領導型態的區別工具:LPC分數高者為關係導向領導,LPC分數低者為任務導向領導。他在作過實證..
  • 領導型態-模式 32 by 教育行政學
    39. 在教育社會學研究,學者專家指出:角色的期待與要求是最佳的師生互動模式。 請判斷以下何種「角色的期待與要求」模式,最能滿足「角色的期待與要求」的 最佳師生互動模式? (A)權威模式 (..
有關費德勒領導權變模式(Fiedler Contingency Model)之敘述,下列何者錯誤?
(A)在普通情境下(無極端不利或極端有利),採取關係導向的領導模式較為有效
(B)在極端不利的情境下,採取任務導向的領導模式較為有效
(C)領導者應改變本身的領導風格以提升領導效能
(D)在極端有利的情境下,採取任務導向的領導模式較為有效
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蔡小亘 高一上 (2013/04/13 08:57)
個人的領導風格是固定不變的 透過兩個方法提升領導效能.....觀看完整全文,請先登入
15F
來啊來互相傷害啊 小一下 (2017/04/08 13:33)

所謂的「極端不利」是指部屬能力低又沒有意願;

而「極端有利」是指部屬有能力又有意願,對嗎?

16F
Shirley 國三下 (2017/04/14 00:28)

有利和不利是指由三種情境變數決定領導者的領導情境是有利、適中、不利。

情境變數有:領導者和成員的關係、任務結構、職權

17F
relita0322 國二下 (2017/07/22 01:07)

領導風格是固定不變的

在有利與不利的情況下:任務導向

在適中的情況下:關係導向

38.下列何者為費德勒領導權變模式(Fiedler Contingency Model)的情境因素?
(A)領導者與部屬間的關係
(B)部屬成熟度
(C)工作的結構化程度
(D)領導者的職權
(E) 獎酬明確性。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:適中
1F
吉普利 國三下 (2014/10/11 22:21)
領導者與部屬間的關係
工作的結構化程度 
領導者的職權
2F
流川楓 高三下 (2015/09/18 15:34)

費德勒(F E. Fiedler):權變領導理論→餵關公

權力、領導者與部屬的係、 (任務)結構
3F
1999 小二上 (2016/09/10 17:12)

情境領導由三項因素決定:領導者與成員的關係、工作結構及職權

三項因素交織而成的情境,分為高度控制、中度控制、低度控制

1.領導者處於高度控制(極有利)及低度控制(不利)情境時,採工作導向的領導方式最有效

2.領導者處於中度控制情境時,採關係導向的領導型式最有效

結合「期望理論」與「兩構面理論」要義之領導情境理論為:
(A)費德勒領導權變模式
(B)領導生命週期理論
(C)領導連續帶理論
(D)「路徑-目標」理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/04/06 16:11)
"期望"  走這條"路.....觀看完整全文,請先登入
5F
大菜包 國三下 (2016/04/27 18:25)
目路=兩面+期望
6F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備 高一上 (2016/09/07 08:48)
謝謝3F
望兩目---期望理論+兩構面(關懷•定規)>>>>路徑-目標論(羅伯特.豪斯House)
領導生命週期論=情境領導理論(Hersey&Blanchard)
費德勒(Fiedler)領導權變理論---任務導向 關係導向
雷定(Reddin)三構面管理理論---任務 關係 領導效能
7F
jas 高三上 (2017/04/23 19:04)
路徑-目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展的一種領導理論,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織的目標配合。具有效能的領導者應該幫助部屬澄清可以達成目標的途徑,減少途中的障礙與危險,使其能順利完成。 House的四種領導行為 一、指導式領導者:讓部屬知道上司對他的期望,使其完成工作任務,並對如何完成工作任務有特別的指導。 二、支持性領導者:十分友善,並對部屬的需求表示關心。 三、參與式領導者:做決策之前,諮詢部屬的意見並接受其建議。 四、成就取向領導者:設定彈性目標,期望部屬發揮最大潛能。
8.費德勒(Fielder)的權變模式是由何種方法發展出來的?
(A)腦力激盪術
(B)工作評核術
(C)樹狀圖
(D)最不喜歡的共事者問卷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ru Ru Yu 小六下 (2012/06/13 16:16)
費德勒(Fred E. Fiedler)是美國伊利諾大學的教授,為了測量領導者.....看完整詳解
有關費德勒的領導權變模式之"最不受歡迎工作夥伴量表"是用來測量下列何項因素?
(A)部屬的需要
(B)部屬間的關係
(C)領導風格
(D)部屬的能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lily 大三上 (2017/06/03 14:21)
1.費德勒權變模型:透過最不受歡迎同事問...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字