關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關鷹架教學的陳述,以下哪一項陳述正確

  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 7078 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 18 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 合作教學的類型-5:協同教學 77 by Reui Fen Huang
    (一)主要內涵 普通老師與特教老師在教學過程中共享領導權,且兩位教師地位平等。 例如,當A 教..
  • 合作教學的類型-3:平行教學(Parallel teaching) 51 by Reui Fen Huang
    平行教學(Parallel teaching)   (一)主要內涵 平行教學又稱「同時存在教..
  • Vygotsky 鷹架教學 8 by 教甄◆課程與教學
    Vygotsky 指出「學習引導發展」的觀點,他認為學習扮演發展的主要角色,當兒童在他們的「最近發展區」(zone of proximal development)內進行活動時,若能得到有能力者的..
  • Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評 18 by 教育哲學
    Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評:1無法兼顧個別學生的進度:  每個班級都進度一致.2學生過於被動:  因教師通常是採講述法,沒有增強物換起學生的動機.3教學內容..
  • 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:8. 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確? (A)這個乞丐「篳路藍褸」在寒風中冷得發抖 (B)李前總統對國家所做的貢獻很大,可說是「罄竹難書」 (C)夏天一到,滿街露背裝已是「司空見..
  • 有關中國教育的題目 0 by 教育哲學
      教育部即將在八月底召開全國教育會議,會前有關「教育體制」的座談已形成共識,考慮把中小學學制改為「五四三制」,請問:直至目前小學修業年限五年的國家有: (C)法國全國、美國部分州、中國農村  
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
46.以下有關「完成國民教育身心障礙學生升學輔導辦 法」內容的陳述,以下哪一項是不正確的?
(A) 身心障礙學生參加高中申請入學者,其學測成績 以加總分25%計算
(B) 加分後達錄取標準者於學校原核定之招生方式所 定名額外加2%
(C) 參加甄選入學者第二階段非學科測驗分數不做加 分處理
(D) 自願就讀高中自足式特殊班或特殊學校高職部的 學生以社區化就近安置為原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
易進 大一上 (2012/04/17 17:17)
A選項 高中申請入學 是看基測吧! 根本不是學測呀!

要求修改題目 因為我被誤導了 -.-  
有關「網際網路」對教學的貢獻,以下哪一項目前較不適用?
(A)可播放即時新聞
(B)可掃瞄教學表格
(C)可進行資料搜尋
(D)可進行檔案傳輸
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭丞勛 國二下 (2012/02/27 16:41)
掃描教學表格不需要.....看完整詳解
5F
Meimei Chen 高三下 (2013/07/07 22:12)

吼.這題目實在.................

6F
羅逸昇 大一上 (2014/02/12 09:48)
奇怪的感覺
7F
陳冠廷小孬孬 大一下 (2016/09/27 15:30)
這題是在考什麼?
21.有關學校教育的演進,以下哪一項敘述不正確?
(A)由私塾發展而為公立學校制度
(B)西方學制是先有小學之後才有大學
(C)高階級者的教育先於平民教育
(D)由雙軌制發展至單軌制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
小王子(104.7上榜) 高一下 (2015/02/25 07:21)
請參考(遞 先發展 後發展 雙軌(階級) 單軌(均等) 大學 小學 私.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chloé Tseng 高一上 (2015/02/25 21:53)
請問出處是哪裡呢?謝謝你~ :)
4F
yulin 高一上 (2016/03/24 14:16)
吳清山著教育概論第十一章第二節 主要國家學校制度概述

先有大學(創始於十一世紀中葉以後,最早是義大利於1060年所設的薩拉羅大學)和大學的預備學校(在中世紀之後,英國的文法學校,德國的文科中學,均屬此類),後有為全民而設的小學(始自於十六世紀宗教改革閱讀聖經之需要)

故(B)是不正確的
5F
Snow 高一上 (2016/08/27 15:54)
雙軌>階級、單軌>均等!
76. 根據赫思特(P. H. Hirst)的課程組織的理念,以下哪一項才是正確的? 

(A)課程組織須像鏡子一樣反映知識的基本範疇 

(B)課程必須分成和各種知識形式相符合的各種科目 

(C)課程必須含括所有的知識場域 

(D)學校的科目與內容須重新建構,將各種知識形成的內在關係也融貫進去。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
艾游 高一上 (2015/06/17 10:38)
感謝樓上,另外好問題耶 不知Hirst有特別提課程嗎@@?另外我也找到(D)的來源了,如下:基本上,赫斯特認為,古典希臘博雅教育的理想應該保存,但其理論基礎則應重新建構。赫斯特以為,博雅教育的理論基礎應該建立在對知識的說明。對他而言,知識並非是實存(reality)的揭露,也不是「資訊的堆積」(collections of information.....觀看完整全文,請先登入
19F
考魔°聯手擺爛 (2016/07/09 15:18)
我錯六次囉!╮(╯_╰)╭
20F
Mac Liang 國三下 (2016/10/08 23:44)
赫思特(Hirst) 一 知識 一 重新建構 → 赫老師 thirst for (渴求)各種知識,以重新建構學校的科目與內容。
21F
b91380 高二上 (2017/01/14 15:27)

C為什麼錯.....麻煩大家了 

40.有關政府於 2008 年提出「永續能源政策綱領」的敘述,以下哪一項是 不正 確 的?
(A)推動都市綠化造林,建構低碳城市
(B)核配企業碳排放額度,賦予減碳責任
(C)降低對化石能源與進口能源的依存度
(D)將核能作為無碳能源的選項,並非促進能源多元化之途徑之一
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2F
violetta350553 高三上 (2015/05/11 21:14)
政策原則-「二高二低」
(一)「高效率」:提高能源使用與生產效率。
(二)「高價值」:增加能源利用的附加價值。
(三)「低排放」:追求低碳與低污染能源供給與消費方式。
(四)「低依賴」:降低對化石能源與進口能源的依存度。(C)

政策綱領-「淨源節流」
(一)在「淨源」方面,推動能源結構改造與效率提升:
1. 積極發展無碳再生能源,有效運用再生能源開發潛力,於2025年占發電系統的8%以上。
2. 增加低碳天然氣使用,於2025年占發電系統的25%以上。
3. 促進能源多元化,將核能作為無碳能源的選項。(D)
4. 加速電廠的汰舊換新,訂定電廠整體效率提升計畫,並要求新電廠達全球最佳可行發電轉換效率水準。
5. 透過國際共同研發,引進淨煤技術及發展碳捕捉與封存,降低發電系統的碳排放。
6. 促使能源價格合理化,短期能源價格反映內部成本,中長期以漸進方式合理反映外部成本。

(二)在「節流」方面,推動各部門的實質節能減碳措施:
1.產業部門:
(1) 促使產業結構朝高附加價值及低耗能方向調整,使單位產值碳排放密集度於2025年下降30%以上。
(2) 核配企業碳排放額度,賦予減碳責任,促使企業加強推動節能減碳產銷系統。(B)
(3) 輔導中小企業提高節能減碳能力,建立誘因措施及管理機制,鼓勵清潔生產應用。
(4) 獎勵推廣節能減碳及再生能源等綠色能源產業,創造新的能源經濟。

2.運輸部門:
(1) 建構便捷大眾運輸網,紓緩汽機車使用與成長。
(2) 建構「智慧型運輸系統」,提供即時交通資訊,強化交通管理功能。
(3) 建立人本導向,綠色運具為主之都市交通環境。
(4) 提升私人運具新車效率水準,於2015年提高25%。

3.住商部門:
(1) 強化都市整體規劃,推動都市綠化造林,建構低碳城市。(A)
(2) 推動「低碳節能綠建築」,全面推行新建建築物之外殼與空調系統節能設計與管理。
(3) 提升各類用電器具能源效率,於2011年提高10%~70%,2015年再進一步提高標準,並推廣高效率產品。
(4) 推動節能照明革命,推廣各類傳統照明器具汰換為省能20~90%之高效率產品。

4.政府部門:
(1) 推動政府機關學校未來一年用電用油負成長,並以2015年累計節約7%為目標。
(2) 政策規劃應具有「碳中和(Carbon Neutral)」概念,以預防、預警和篩選原則進行碳管理。


5.社會大眾:
(1) 推動全民節能減碳運動,宣導全民朝「一人一天減少一公斤碳足跡」努力。
(2) 從中央、地方政府到鄉鎮村里,自機關學校到企業及民間團體,發揮組織動員能量,推動無碳消費習慣,建構低碳及循環型社會。