關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有限理性決策 最大的貢獻

  • 主題廁所美化活動 學生獲得最大的成就感 16 by Mark Sun
    台北科技大學勞作教育課程,首度加入廁所清掃項目,學生不僅動手清掃廁所,還讓同學發揮創意,把廁所打造..
  • 國中小校長 爆10年來最大退休潮 12 by 王紘筠
      中國時報【林志成╱台北報導】 在營養午餐弊案及課稅等多重因素衝擊下,不..
  • 林貞妏:拖,是備考最大障礙 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】 24歲的林貞妏去年從台大法律系財經法學組畢業。她從大三開始,決定..
  • 25年來最大 舊金山強震 規模6.0 8 by Akash Wu
    自由時報 – 2014年8月25日 上午6:10   〔編譯魏國金/綜合報導〕美國加州舊金山灣..
  • 已知最大質數 17425170位數 19 by Ben Chang
      編譯陳成良/綜合報導〕美國中央密蘇里大學數學家庫柏(Curtis Coope..
  • 完全理性決策、有限理性決策模式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A下列何者不是「完全理性決策」的假設?(A)追求滿意解而非最佳解(B)理性的決策者(C)理性的決策程序(D)公開的決策資訊  追求滿意解的是 有限理性決策模式
  • 理性決策 0 by 郵局◆企業管理
    關於試題:48. 理性決策模式的前提假設,不包含: (A)生產導向 (B)所有訊息已知 (C)沒有時間與成本的限制 (D)所有方案皆可數量化。
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 理性決策(滿意決策) 0 by 公職◆行政學
    3-4理性決策(滿意決策) 賽蒙1947行政行為 (行政核心在決策,傳統-行政核心在執行) 主張1.決策理論2.決策活動(情報.設計.抉擇)   3.滿意決策(有限理型.最佳決策.多..
下列何者不是有限理性決策模式的特性:
(A)依循管理者的行為模式提出有限的決策標準
(B)決策者自行認定有限的方案
(C)最佳決策必須有最佳的經濟效益
(D)找尋一個差強人意的方案
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
cena82316 國一下 (2015/04/07 18:24)
C選項要改成滿意的決策
6F
喵嗚 國二下 (2016/09/05 17:30)
選錯了.. 然後特地查了字典
【名稱】:差強人意
【釋義】:差:尚,略;強:振奮。 勉強使人滿意。
7F
petermllc 國三下 (2016/09/05 21:54)

我是這樣理解的...

「最佳」決策 比較偏向「客觀」--->很理性

「滿意」決策 比較偏向「主觀」--->有限理性

「有限理性決策模式」的特性中,下列何者為非 ?
(A) 依循管理者的行為模式提出有限的決策標準
(B) 決策者自行認定有限的方 案
(C) 最佳決策必須有最佳的經濟效益
(D) 找尋非完美但可滿意的方案
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


90.請問Simon所提出的有限理性決策對人類最大的貢獻為何?
(A)降低決策焦慮
(B)提升決策品質
(C)強化決策協調
(D)促進決策執行力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/05/31 03:02)
【解】行政行為理論《有限理性模式》:賽蒙(Simon)提出滿意模式,就是有限理性,人並非完美,只要達到合理性的決定,就降低了決策焦慮。 ◎ 由上而下設定目標,形成「手段—結果」的相互關係。(金字塔形式)。 ◎ 認為人並不是純理性的,會因外在條件限制達到有限理性,做出滿意的決定。具體做法: (1)根據過去、現在、未來的情況,做出滿意的決定模式。 (2)依過去的經驗找尋替代方案,再逐一評估後,選擇第一個令人滿意的決定,則中斷尋求最佳的方案。 ◎ 目標設定與決策行為要緊密配合。 (1)決策是理性的。 (2)決策是循序漸進的。 【解】古典模式(The classic model)-塞蒙(Simon)提出: 古典模式又名最適化策略(an optimizing strategy),又稱理性模式(ra.....看完整詳解
3F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/01/15 10:50)
賽蒙的有限理性決策指的是行政模式的決定模式,是在古典模式之後提出。(古典決定模式是Anthony Down提)
故古典模式決定是尋求完美的決定,而賽蒙是尋求滿意的決定,故大大的降低決策人的焦慮
4F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/06/12 16:02)
有限理性決策-決策者在決策中追求「滿意」標準,而非最優標準,因此可以降低決策焦慮。
5F
r99548047 小二下 (2015/06/06 11:12)
感覺最佳解可以套用ACD選項
8 許多學者將決策者分成三種,其中有一種經濟學家所稱的「經濟人」,以求效率(O/I)之最大化為準則的決策者,稱之為?
(A)群體決策者
(B)理性決策者
(C)有限理性決策者
(D)直覺情感決策者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
仰泳鯨 小六下 (2013/09/22 09:01)
個人背誦的口訣 : 經-.....觀看完整全文,請先登入
5F
Becky32137 (2013/12/06 00:14)
讚 這樣好好記

By the way 身心障礙的考試比初考
難是哪招,到底!!!

6F
楊郭玴 高一下 (2014/04/04 15:55)
口訣不錯用,謝謝囉!
7F
r81814 國二上 (2014/12/10 17:13)
經濟人-->完全理性 (傳統經濟學主張)
行政人-->有限理性(塞蒙主張)