週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有限理性決策

  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 45 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 《純粹理性批判》[德]康德 295 by Ming Chang C
    本書是康德三大批判著作、也是其全部哲學著述中意義最為特殊和重大的巨著,它改變了整個西方哲學前進發展..
  • 高雄捷運股份有限公司值班站長招募公告 20 by pony06272000
    高雄捷運股份有限公司值班站長招募公告 職 稱:值班站長。 員 額:4人。 資 格:大學以上畢業,且..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 14 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 完全理性決策、有限理性決策模式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A下列何者不是「完全理性決策」的假設?(A)追求滿意解而非最佳解(B)理性的決策者(C)理性的決策程序(D)公開的決策資訊  追求滿意解的是 有限理性決策模式
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 理性決策(滿意決策) 0 by 公職◆行政學
    3-4理性決策(滿意決策) 賽蒙1947行政行為 (行政核心在決策,傳統-行政核心在執行) 主張1.決策理論2.決策活動(情報.設計.抉擇)   3.滿意決策(有限理型.最佳決策.多..
  • 理性決策理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    Simon的「理性決策理論」,其主要內容可以分成四個部份來加以闡述: (一)基本概念的架構---- (1)強調行政決定和行政執行並重。 (2)行政過程就是一種「做決定」的動態過程..
43.提出滿意決策或有限理性決策的學者是誰?
(A)林布隆(C. E. Lindblom)
(B)愛尊尼(A. Etzioni)
(C)瓦爾多(D. Waldo)
(D)賽蒙(H. A. Simon)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
8.賽蒙(H. A. Simon)的滿意決策行為模式也稱為:
(A)漸進式決策模式
(B)廣博理性決策模式
(C)有限理性決策模式
(D)混合掃瞄決策模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/08/28 22:10)
理性決策學派:滿意決策學派         代表人物:賽蒙,(H.A. Simon) 提.....看完整詳解
2F
Angel 國三下 (2015/04/30 13:04)
那漸進式決策模式是...?
3F
104台電我會金榜題名唷~~ milil 高二下 (2015/08/13 09:21)
林布隆
4F
喬笆wei 國一下 (2016/01/20 20:48)
林布隆賤
46.政府在制定政策的過程中,偏好從既有的政策措施中找尋替代性方案,只作局部的修改與調整,以避免大幅變動引起的非預期效果,此種政策決定途徑稱為:
(A)廣博理性決策途徑
(B)有限理性決策途徑
(C)政治性決策途徑
(D)漸進調適決策途徑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Allen Kuo 高一上 (2013/01/23 22:47)
政治性決策途徑   提倡者為一般的政治人物不依理性、客觀、科學的計算來作決策而依自身的政治目的作決策   漸進決策途徑   著重現有的政策或措施去找漸進的代替性政策而不作大幅度的政策變動 混合掃描決策途徑   決策者面臨決策情事時首先採取理性途徑的架構以高層次或基本的計劃制定程序立下基本的決策方向然後以漸進方式制定詳細的執行辦法 滿意決策途徑.....觀看完整全文,請先登入
24 提出滿意決策或有限理性決策的學者是誰?
(A)林布隆(C. E. Lindblom
(B)愛尊尼(A. Etzioni
(C)賽蒙(H. A. Simon
(D)瓦爾多(D. Waldo
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/07 18:04)
賽蒙----行為科學學者、人群關係學派、決策理論學派、芝加哥行為學派˙批評行政原則只是一些行政諺語。˙行政的研究在於事實非價值。˙1947年「行政行為」一書主張:有限理性、行政人、目標手段連鎖、行政是事實非價值等觀念,其中「決策的有限.....觀看完整全文,請先登入
2F
tailensue 大一上 (2016/03/31 15:08)
林布隆 漸進決策模型
愛尊尼 掃描混合決策模型

90.請問Simon所提出的有限理性決策對人類最大的貢獻為何?
(A)降低決策焦慮
(B)提升決策品質
(C)強化決策協調
(D)促進決策執行力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/05/31 03:02)
【解】行政行為理論《有限理性模式》:賽蒙(Simon)提出滿意模式,就是有限理性,人並非完美,只要達到合理性的決定,就降低了決策焦慮。 ◎ 由上而下設定目標,形成「手段—結果」的相互關係。(金字塔形式)。 ◎ 認為人並不是純理性的,會因外在條件限制達到有限理性,做出滿意的決定。具體做法: (1)根據過去、現在、未來的情況,做出滿意的決定模式。 (2)依過去的經驗找尋替代方案,再逐一評估後,選擇第一個令人滿意的決定,則中斷尋求最佳的方案。 ◎ 目標設定與決策行為要緊密配合。 (1)決策是理性的。 (2)決策是循序漸進的。 【解】古典模式(The classic model)-塞蒙(Simon)提出: 古典模式又名最適化策略(an optimizing strategy),又稱理性模式(ra.....看完整詳解
3F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/01/15 10:50)
賽蒙的有限理性決策指的是行政模式的決定模式,是在古典模式之後提出。(古典決定模式是Anthony Down提)
故古典模式決定是尋求完美的決定,而賽蒙是尋求滿意的決定,故大大的降低決策人的焦慮
4F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/06/12 16:02)
有限理性決策-決策者在決策中追求「滿意」標準,而非最優標準,因此可以降低決策焦慮。
5F
r99548047 小二下 (2015/06/06 11:12)
感覺最佳解可以套用ACD選項