關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:朋友

  • 蔣偉寧為小朋友說故事 鼓勵多多閱讀 9 by Livia Lin
    蔣偉寧為小朋友說故事 鼓勵多多閱讀 中廣新聞網 - Fri, 11th May 2012 03:4..
  • 張忠謀:「小學校」也能出優秀人才 看我的朋友郭台銘就知道 15 by Jam Li
    作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012..
  • 加入了朋友的阿摩線上測驗,但是... 139 by 張嘉琪
    加入了朋友的阿摩線上測驗,但是... 朋友沒有得到500枚幣, 但是看的到朋友的發表..
  • 男女只當純朋友 研究:不可能 17 by 方君
    男女只當純朋友 研究:不可能 .-字+字.中央社 – 2012年7月25日 下午9..
  • 問考生朋友的標準問題 56 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/bl..
  • 怎麼離得開朋友 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (節錄)方寸田園              琦君       一位文友自美歸來,與朋友們暢敘離情以後,就悄悄地回到他鄉間自己經營的三間小屋中,讀書譯作,靜靜地度過農曆新年。她可說真懂..
  • 老者安之,朋友信之,少者懷之 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    孔子以仁心關照人民,故而常常有期望天下百姓安樂之言。下列引錄《論語》的文句具有此意的是 : (A)老者安之,朋友信之,少者懷之 (B)君子篤於親,則民興於仁;故舊不遺,則民不..
  • 五倫就是指:夫婦=>父子=>兄弟=>君臣=>朋友 0 by 公民
    關於試題:我國社會以倫理為本位,注重人與人相處的道理。下列有關「倫理」的敘述,那一項是正確的? (A) 五倫開始於朋友 (B) 齊家是修身的本身 (C) 五倫又叫五德 (D) 朋友倫是兄弟倫的擴大..
  • Selman-友誼發展階段 39 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    資料來源:From  http://lms.ctl.cyut.edu.tw/1999086/doc/37371 賽爾門(Robert Selman, 1980)訪談了從幼兒到成人的..
  • 友誼發展階段 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    階段 年齡 特性 第一階段 友誼是 短暫的玩伴關係 (為分化期) 3-7 &nb..
3.教學時,教師常在黑板的某一角落貼上一張爬格子,看看那一組的小朋友表現好,就給該組向上爬一格,最先爬到頂格的那一組,每人可以在下課後得到棒棒糖一支,這種獎勵方案稱為?
(A)代幣制度
(B)比馬龍效應
(C)兌幣制度
(D)自我應驗效應。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
apple8120561 高三上 (2014/05/13 22:14)
AC看錯ㄌ
4F
right520 國三下 (2015/01/25 12:46)
是不是沒有兌幣制度阿?
5F
Ying Ying Chung 高二下 (2015/02/22 11:15)
跳掉了…
45. 志明從小喜歡自言自語的「碎碎唸」,這樣的習慣讓人很受不了,也經常受到朋友的嘲笑,想不到長大後他竟成了有名的饒舌歌手。這是 Freud 所稱的那一種防衛方式?
(A)轉移作用
(B)昇華作用
(C)反向作用
(D)合理化作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bonnie Chou 高一上 (2012/03/01 22:09)
防衛機制意義舉例壓抑(repression)將恐懼、痛苦的想法與感覺不自覺地從意識中加以排除。想不起來一年前被當掉科目老師名字反向作用(reaction formation)將內心的衝動用相反的行為表現出來,來掩飾壓制內心的慾望。一位內心軟弱的人,卻裝出冷漠強硬的姿態投射(projection)把自己不希望的需求與特質歸諸於他人,認為別人才有那些那些特性。有外遇的先生限制自己太太外出,怕紅杏出牆合理化(rationalization)製造一個自己以及社會較能接受的理由來解釋自己的行為,使它看來合乎邏輯。面試沒通過,就說是自己不想要,沒盡力爭取退化(regression)面臨非常強大的壓力時,會出現與年齡不相稱的早年階段行為。遭遇搶劫後,變.....看完整詳解
1F
Chuehyu Kuo 大一下 (2011/02/17 18:29)

也可以說是補償嗎?

2F
不死鳥 大一下 (2011/10/09 16:35)


將不好的變成受歡迎的應該是昇華

58. 小陳有兩個非常要好的異性朋友,一個漂亮但家境不好,一個其貌不揚但家財萬貫,當他要選擇其中一名作為結婚對像時,其心理困境屬於什麼衝突?
(A)雙趨衝突
(B)趨避衝突
(C)雙避衝突
(D)雙趨避衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳至德 高二下 (2010/04/16 19:54)
一個漂亮但家境不好=>趨、避 一個其貌不.....觀看完整全文,請先登入
10F
marc0629 高二上 (2014/05/29 16:57)
覺得這題的題意很負面,看了很不舒服也很莫名其妙。
11F
紫捷 高一上 (2015/01/14 15:50)
這種題目類型可以改變
因為的確不佳
12F
大菜包 國三下 (2016/04/26 21:57)
雙必取
7.請選出使用正確標點符號的句子。
(A)「近朱則赤、近墨則黑」,與朋友交往怎麼可以不謹慎呢?
(B)假使有擴音器,當然方便多了!但是仍然要注意到說話聲音的大小!
(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了!
(D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走?
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
12F
王佳臻 小一上 (2015/08/07 16:58)
(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了! (D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走? ----------------------------------------------------------------- (C)這怎麼可能?一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了? (D)不要!不要!這是我的東西,你不可以拿走!
13F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/16 01:06)
覺得A也不對啊⋯⋯⋯⋯
14F
林怡芬 高三上 (2016/12/03 10:15)

答案是C吧!

(A)「近朱則赤近墨則黑」,與朋友交往怎麼可以不謹慎呢?
(B)假使有擴音器,當然方便多了!但是仍然要注意到說話聲音的大小!

(C)這怎麼可能!一分鐘前,我才把那本書放在桌上,怎麼才一會兒的功夫,書就不見了
(D)不要?不要?這是我的東西,你不可以拿走

19.「我們和朋友見面時,都會互相寒暄。」 
(A)題目沒錯,「暄」是寒冷的意思 
(B)題目錯了,應該寫「喧」才對 
(C)題目沒錯,「暄」是溫暖的意思 
(D)題目沒錯,「暄」是大聲說話的意思
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/17 17:30)

原來是溫暖的意思
3F
Jessie Liu 國二下 (2010/05/24 22:38)

"日"部->日照, 所以溫暖啦!!

4F
Keyin Yao 高二上 (2013/07/10 14:20)
"喧"嘩