關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:服務學習(ServiceLearning)具有五項核心特質

  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 十二年國教免試入學,納服務學習。 14 by Hsu Angeline
    教育局:授權各校認定   〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一..
  • 12年國教免試入學 納入服務學習 12 by Red Chang
      〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一百零三年免試入學超額比序中納入多元學..
  • 幹部服務學習 教部訂採計原則 6 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北2日電)十二年國教免試入學將服務學習、幹部..
  • 服務學習 150校納正式課程 23 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 學習型組織(五項修練) 25 by 教育行政學
    (一)系統思考 (二)自我超越 (三)改善心智模式 (四)團隊學習 (五)共同願景 (一)系統思考:愈龐大的組織其運作上所面對的問題愈是紛雜,愈艱難的任務在處理時愈是混亂。當我們..
  • 詹森之大政府執行工具有五項 21 by 公職◆行政學
    學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資,如醫院、公..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
  • 學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五 23 by 公職◆行政學
     學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資..
  • 公共服務人員應具備的特質和能力 0 by 公職◆行政學
    (二)公共服務人員應扮演治理的積極參與者 公共服務人員不能僅僅扮演忠誠執行者的單純角色,還必須對公共服務所要實現的價值具有正確的認知,並且扮演此一價值的捍衛者,為此,公共服務人員應具備如..
74. 服務學習(Service-Learning)具有五項核心特質,其中強調讓被服務者看到自己的能力與 資產,對自己有信心,瞭解問題的根本原因,有積極的行動,以防止不平等的種族、性 別、階級再製。這是以下何種特質的觀點?
(A)差異政治
(B)社會正義
(C) 互惠夥伴
(D)協同合作
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
胡志豪 高一下 (2014/07/07 15:35)
黃玉(2000)認為理想的服務學習方案或課程應具備下列五項核心特質:協同合作:強調服務目標的設定是由被服務的社區,提供服務的學校、學生一起來設定,並滿足雙方共同興趣、需求與期待。互惠:強調互相教導學習,提供服務者協助被服務者面對問題、解決問題並幫助其成長,被服務者也幫助服務者瞭解社會問題癥結所在。多元:強調服務者與被服務者均有機.....看完整詳解
2F
我要考上! 高一下 (2016/05/24 14:45)

請問什麼是差異政治?


47. 服務學習(Service-Learning)具有五項核心特質,其中強調讓被服務者看到自己的能力與 資產,對自己有信心,瞭解問題的根本原因,有積極的行動,以防止不平等的種族、性 別、階級再製。這是以下何種特質的觀點?
(A)差異政治
(B)社會正義
(C) 互惠夥伴
(D)協同合作
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ji-yao Guo 高三下 (2015/05/07 01:20)
黃玉(2000)認為理想的服務學習方案或課程應具備下列五項核心特質:協同合作:強調服務目標的設定是由被服務的社區,提供服務的學校、學生一起來設定,並滿足雙方共同興趣、需求與期待。互惠:強調互相教導學習,提供服務者協助被服務者面對問題、解決問題並幫助其成長,被服務者也幫助服務者瞭解社會問題癥結所在。多元:強調服務者與被服務者均有機.....觀看完整全文,請先登入
1F
音之里 國三下 (2015/05/05 17:25)
有人可以解釋嗎?
1.智能障礙者在學習上具有下列何種特質?
(A)長期記憶差
(B)類化能力弱
(C)短期記憶好
(D)專注學習佳
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ju Liu 國一上 (2011/03/02 16:42)
(A)長期記憶與一般人無異(.....觀看完整全文,請先登入
1F
Garace Lin 國三下 (2010/06/06 10:33)

why?
3F
蕭榆臻 高一下 (2012/11/14 11:13)
長期記憶與一般人一樣,只是短期記憶差。所以要透過反覆練習及善用類化技巧加強短期記憶的的強度,以利進到長期記憶
智能障礙者在學習上具有下列何種特質?
(A)長期記憶差
(B)類化能力弱
(C) 短期記憶好
(D) 專注學習佳
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Belleza Chen 高一下 (2013/07/09 11:10)
教師在教導智能障礙學生時,運用重複及過度學習的策略,煮要是針對智障學生下列何種學習特質?a預期失敗的心理b類化能力較差c記憶力缺陷d學習障礙 。答案為C------------------------請問這兩題的差別為?
智能障礙者在學習上具有下列何種特質?
(A)長期記憶差
(B)類化能力弱
(C)短期記憶 好
(D) 專注學習佳
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案