關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:服務變成控制

  • 戴勝益:服務創新 關鍵在管理 19 by Maggie Ko
    戴勝益:服務創新 關鍵在管理 中央社 – 2012年10月..
  • 幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目 1010601 143 by 粉小丸
    【幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目】 一、考試題型: 1.幼兒發展與教保概..
  • 薪水砍2成? 綠營立委:影響服務品質 14 by Ivy Hsu
      薪水砍2成? 綠營立委:影響服務品質 -字 +字 ..
  • 拚服務成績 學生自掏發票假街募 5 by Mark Sun
    12年國教明年上路,學生在學校或是到社區鄰里的志工服務時數,也被納入學生「多元學習」超額比序項目的..
  • 「警政服務不打烊、平安快樂過新年」102年春安工作首日成效(讚) 13 by 林煜軒
      一、「102年春安工作」自1月31日22時起展開,至2月24日24時止,共計..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 居家式托育服務 16 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:有關兒童及少年福利與權益保障法對居家式托育服務相關規定,下列何者錯誤? (A)居家式托育服務,指兒童由其二親等內親屬以外之人員,於居家環境中提供之托育服務 (B)居家式托育服務採收費制 ..
  • 公務員服務法第十四條之一(離職後兼職之限制)是否違憲? 1 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 637 號 (J.Y.Interpretation No. 6..
  • (CPU由 datapath和控制單元組成、datapath 由數個功能單元組成) 53 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:21 以下何者為組成一台電腦之基本元件?①輸入裝置 ②輸出裝置 ③記憶體 ④資料通路(datapath) ⑤控制單元 (A)①②③④ (B)③④⑤(C)①②③④⑤(D)①②④⑤
45.就組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化的差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Aspasia Le 小六上 (2011/12/07 13:28)
衝突的原因 社會背景的差異:1.年齡         2.教育背景         3.專業意識 組織結.....觀看完整全文,請先登入
6F
Emma Lin 小五下 (2012/08/05 21:16)

業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因,就組織結構而言,可分三種:

(一)功能分化的差異:

(二)服務變控制

(三)幕僚主動對首長爭取表現:

7F
龜龜 高一上 (2012/12/14 16:23)
組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異

ANS : (D)


~解析 :


幕僚部門」與「實作 ( 業務 ) 部門」衝突的「原因」:

一、「社會背景差異:
(一)「年齡」
「幕僚」較「年輕」;「業務」較「資深」
(二)「教育程度」
「幕僚」的「教育程度」較「高」
(三)「專業意識」的
「不同」
→ 有「本身」的「語言」。
(四) 「幕僚人員」與「業務人員」重「經驗」、「職業地位」之習性相悖。

二、「組織結構因素
:
(一)功能分化
差異
(二)「首長」喜歡利用「幕僚」控制其「下屬」
服務控制
(三)幕僚主動對首長爭取表現


45 就組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化的差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
葉玉琴 大二上 (2011/12/18 10:21)


業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因:


(A)功能分化的差異 (B)服務變成控制 (C)幕僚主動對首長爭取表現

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=2425335&noslave=1&exp=92#ixzz1gqh6w13N

2F
葉玉琴 大二上 (2011/12/18 10:31)

木工服務
3F
吳淨嚴 高二下 (2013/11/28 10:21)
!!!!!!!!!!


64. 台中知名伴手禮-「三明治」,發生消費者中毒意外,衛生局懷疑,運輸過程中沒有低溫保存。若該項產品的聲譽靠的是其鮮度及品質,業者對經銷通路系統之設計,應注意的是:
(A)中間經銷商的運輸及倉儲設備是否有助於控制成本
(B)支付中間經銷商的經銷成本是否有助於提升產品銷量
(C)委託外部物流公司運輸服務是否比自己一手包辦更容易控制成本
(D)倘若物流公司之運輸服務難以控制產品之鮮度及品質水準時,是否宜改採直接通路
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4   「世界展望會」是有計畫有組織的分配服務工作,將志願服務變成有系統的工作,是志願服務哪一種轉型的具體表現? 
(A)回饋行為 
(B)主動服務 
(C)專業服務 
(D)慈善行為。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
林沛淯 大三下 (2012/06/24 20:32)
關鍵字是有系統...所以才選擇專業服務嗎?
2F
Wen Xuan Xie 大二上 (2013/01/07 13:05)
阿...好像是耶~3Q!
38.若火災警報系統發生電力故障,而該信號在多少時間內未能引起注意,則應在船員起居艙、服務 空間、控制站及甲種機艙,可自動發出聽得見的警報?
(A)30秒鐘
(B)1分鐘
(C)2分鐘
(D)5分鐘
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單