關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:服務領導 格林理夫Greenleaf

  • 臺中市幼兒園教保服務輔導團設置要點 14 by 林旺旺
    輔導團遴聘方式及資格: (一)由本局遴聘專(兼)任輔導員,專(兼)任輔導員須具備下列資格之一: 1...
  • 國民小學辦理兒童課後照顧服務班,減輕家長負擔 46 by Shih-Han Hsu
    教育部推動國民小學辦理兒童課後照顧班,由學校提供場地,以平價方式,提供家長兒童課後照顧的選擇,為減輕..
  • 身障者應考教甄 立委:服務 19 by Shih-Han Hsu
    【台灣醒報記者蔡惠玲台北報導】身心障礙者參加教師聯合甄選考試,政府應提供周全應考服務。立委王育敏14..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 屏東101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試資訊。 160 by Wen-wen Fu
      公告本縣101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試日期..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • 領導行為理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導行為理論: 本時期之研究重心轉移到領導者所表現的領導行為,從「Who?誰是領導者?」轉移到「What?領導者做些什麼?」。領導者的行為理論可分為「單層面」與「雙層面」兩類。 U..
  • 領導歸因理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於領導者能夠使部..
  • 第五級領導-柯林思(J. Collins) 2 by 教甄◆教育專業科目
    第五級領導(level 5 leadership)係指領導者結合謙虛的個性(personal humility)和專業的堅持(professional will),將個人自我需求轉移到組織卓越績效..
  • 第五級領導-柯林思(J. Collins) 30 by 教育行政學
    第五級領導的提倡者為柯林思(J. Collins),1998年起任教於美國史丹佛大學企管所,於1995年離職,自行創辦管理研究實驗室,曾在1994年與同事薄樂斯(J. I. Porras)出版《基..
63.強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導 
(B)服務領導 
(C)轉型領導 
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/22 20:45)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(較              不熟的成員)較冷淡。 6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,              懷柔政策。 7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。 8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。 9.      後英雄.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/10/11 15:06)
(A)道德領導係指以道德權威為基礎,建構組織的共同願景和理念,關懷人的需要與發展,使全體成員基於責任而共謀組織的持續發展。領導者係出於為正義與善的責任感和義務感而行動,因而也獲得成員為正義與善而做事的回應。領導者的人品、風格、情感使他充滿著吸引力也就是人格魅力。 (C)轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其 齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。 (D)願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共識,促進組織的進步與發展。
2F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:14)

服務領導的哲學基礎始於領導者的意圖和自我認知(Sendjaya & Sarros,2002)。這兩個前提假設使「服務領導」的觀念其核心是『我服務』而非『我領導』,因此而有別於其他的領導學說,也造就了服務型領導人的精神模式。Greenleaf強調服務型領導人「開始就有一種自然的感覺,要去服務他人」,領導者透過服務的行動去發展追隨者或部屬的潛能。

服務領導是一種「服務先於領導」的哲學,領導人展現誠信、關懷、傾聽、謙卑等領導特質以滿足部屬的基本需求,同時以美德形成楷模、以共識創造合作並以激勵發揮部屬的最大潛能。


強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導
(B)服務領導
(C)轉型領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 07:29)
培養高尚人格、落實.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳炯憲 高二上 (2012/02/20 21:53)
請問道德領導跟轉型領導要怎麼區分?
3F
lala 大四上 (2012/02/22 16:41)

1.轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影
響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出
心力,進而促進追求組織的轉型與革新。

2.道德領導(moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。

4F
陳炯憲 高二上 (2012/02/23 08:55)
謝謝3F  如果我這樣說    轉型領導的關鍵是"運用影響力使其心一致"   道德領導的關鍵是"正義倫理道德"   不知道這樣的概念有沒有錯?   
強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導
(B)服務領導
(C)轉型領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


18下列那一項敘述不符合「服務領導」(servantleadership)的概念?
(A)觀念來自赫賽(H.Hesse)的《東方之旅》(JourneytotheEast)一書
(B)偉大的領導者必須先是服務者
(C)主要倡導者是塞吉凡尼(ThomasSergiovanni)
(D)主要特質與作為包括說理(persuasion)、傾聽(listening)、同理心(empathy)等
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Sueshine Chang 大一上 (2010/05/26 19:22)
「僕人領導」(Servant Leadership)事實上是MIT管理學院中的Robert Greenleaf於1970年代提出來的,他本身曾是在AT&T工作三十多年的主管,其間Greenleaf對在大機構中工作有感而發,他認爲組織無疑是越來越重要,但組織卻也越來越不能滿足人的需要,無論是員工和顧客的需要。Greenleaf“僕人領導”的觀念緣自一本《東方之旅》(journey to the East)的書,內容描述一群人籌劃一次神秘的東方旅行,而靈魂人物乃是大家的僕人李奧(Leo),他聽從主人們的吩咐,打點瑣事,常穿梭在不同主人間扮演協調溝通的角色,漸漸地,大家習慣於聽從他的安排,直到有一天,李奧突然失蹤,衆人便陷入了空前的恐慌…。此時大家才深深體會到,事實上,李奧早已成爲攸關全局的重要人物,沒有他的帶領,衆人無法成事。所以,Robert K. Greenleaf則強調領導信條為「要建設一個好的社會,也就是有公益及關.....看完整詳解
4F
Ya Lin Tsai 高三上 (2013/05/05 22:00)
美國教育學者舍己凡尼(T. J. Sergiovanni)於1992年在其「道德領導:達到學校改進之心」(Moral leadership:Getting to the heart of school improvement)書中倡導「道德領導理論」
5F
Gi gogo 高三下 (2013/05/29 23:37)
僕人領導=伺從領導嗎?謝謝
6F
郭泰佑 高一上 (2016/05/31 23:44)

口訣:僕人無禮  任人聽說-

僕人無(無為)理(接納同理)認(自我認識)人(助人)聽(傾聽)說(說服)

將成員組成若干工作團隊,並建立溝通網路,是屬於應用哪類 領導理念?
(A)服務領導
(B)催化領導
(C)道德領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王香筑 國二下 (2012/05/05 18:51)
Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積極參與組織任務的過程。(Conley & Goldman, 1994)         他們同時也指出,催化領導具有下列各項特徵:           (一)領導者必須克服組織資源匱乏的困境。     (二)領導者將組織成員組成若干團隊。     (三)組織的領導者,經常性提供組織成員回饋並協調及解決組織衝突。     (四)領導者建立組織的溝通網路。     (五)領導者應擬定組織成員集體作決定的策略。     (六)領導者應塑造組織.....觀看完整全文,請先登入
1F
Elinor Chang 小五下 (2010/06/10 21:37)
ConleyGoldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組 織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積極參與組織任務的過程。(Conley & Goldman, 1994
2F
李政庭 高二下 (2011/06/02 19:45)
那這跟答案有甚麼關係