關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:服務領導 Greenleaf

  • 臺中市幼兒園教保服務輔導團設置要點 14 by 林旺旺
    輔導團遴聘方式及資格: (一)由本局遴聘專(兼)任輔導員,專(兼)任輔導員須具備下列資格之一: 1...
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目 1010601 143 by 粉小丸
    【幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目】 一、考試題型: 1.幼兒發展與教保概..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 特教五大服務中心 讓身障生獲妥善照顧 46 by Ben Chang
      為讓身心障礙學生獲得更妥善照顧,教育部依據不同障別,設置視障、聽障等五大支持..
  • 僕人領導~Greenleaf 1 by 教甄◆教育專業科目
      僕人領導(servant leadership)係指一個具有僕人風格與心理特質,能夠服事、扶持、激勵與授權他人,而不將自己視為高高在上,處處需要他人服事。由於僕人領..
  • 新領導理論 10 by 教育心理學
    新領導理論 1.  交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。   1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、..
  • 新領導理論 0 by 教育行政學
    新領導理論   交易型vs轉化型(移轉) Burns 論功行賞、2˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。 1.激發士氣、3個別關懷 2.:領導者建立共..
  • 僕人領導(Servant Leadership) 0 by 教甄◆教育專業科目
    「僕人領導」(Servant Leadership)事實上是MIT管理學院中的Robert Greenleaf於1970年代提出來的,他本身曾是在AT&T工作三十多年的主管,其間Green..
  • 僕人領導 0 by 教育行政學
    僕人式領導的推手 「僕人領導力」(Servant Leadership)事實上是MIT管理學院中的Robert Greenleaf於1970年代提出來的,他本身曾是在AT&T工作..
63.強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導 
(B)服務領導 
(C)轉型領導 
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/22 20:45)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(較              不熟的成員)較冷淡。 6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,              懷柔政策。 7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。 8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。 9.      後英雄.....觀看完整全文,請先登入
1F
無暱稱 (2009/10/11 15:06)
(A)道德領導係指以道德權威為基礎,建構組織的共同願景和理念,關懷人的需要與發展,使全體成員基於責任而共謀組織的持續發展。領導者係出於為正義與善的責任感和義務感而行動,因而也獲得成員為正義與善而做事的回應。領導者的人品、風格、情感使他充滿著吸引力也就是人格魅力。 (C)轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其 齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。 (D)願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共識,促進組織的進步與發展。
2F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:14)

服務領導的哲學基礎始於領導者的意圖和自我認知(Sendjaya & Sarros,2002)。這兩個前提假設使「服務領導」的觀念其核心是『我服務』而非『我領導』,因此而有別於其他的領導學說,也造就了服務型領導人的精神模式。Greenleaf強調服務型領導人「開始就有一種自然的感覺,要去服務他人」,領導者透過服務的行動去發展追隨者或部屬的潛能。

服務領導是一種「服務先於領導」的哲學,領導人展現誠信、關懷、傾聽、謙卑等領導特質以滿足部屬的基本需求,同時以美德形成楷模、以共識創造合作並以激勵發揮部屬的最大潛能。


涉及領導信念與價值觀,運用責任感與正義感來激勵成員的領導方式稱為
(A)交易領導 
(B)服務領導 
(C)道德領導 
(D)權變領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ingrid Lu 國三下 (2012/03/16 00:06)
(B)服務型領導又稱僕性領導 領.....觀看完整全文,請先登入
2F
最棒的老師! 高三上 (2012/06/30 11:21)

b就是聖經中耶穌說:[你們中間誰為大,誰就要做你們的用人。凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。]

3F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 10:29)
責任感與正義感>道德
強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導
(B)服務領導
(C)轉型領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 07:29)
培養高尚人格、落實.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳炯憲 高二上 (2012/02/20 21:53)
請問道德領導跟轉型領導要怎麼區分?
3F
lala 大四上 (2012/02/22 16:41)

1.轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影
響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出
心力,進而促進追求組織的轉型與革新。

2.道德領導(moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。

4F
陳炯憲 高二上 (2012/02/23 08:55)
謝謝3F  如果我這樣說    轉型領導的關鍵是"運用影響力使其心一致"   道德領導的關鍵是"正義倫理道德"   不知道這樣的概念有沒有錯?   
強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導
(B)服務領導
(C)轉型領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


59. 涉及領導信念與價值觀,運用責任感與正義感來激勵成員的領導方式稱為
(A)交易領導 
(B)服務領導 
(C)道德領導 
(D)權變領導。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單