關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:望門投止

  • 投票日 臉書「藍手指」照片夯 12 by Allen Lai
      為了在戶籍制度不完善的困境下,防止政黨投機份子重複投票,馬國大選這次在投票所備有不褪色墨汁,..
  • 台入亞投行 陸副財長:機會很大 6 by it's me
    旺報【本報系特派員劉屏╱華盛頓18日電】 中國大陸財政部副部長朱光耀17日在華府公開歡迎台灣加入「..
  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 9 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 黃潮再現! 中信熱身賽湧人潮 8 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者倪婉君/高雄報導〕中信兄弟魅力大,昨天和義大犀牛熱身賽吸引約2000名球迷捧場,選秀..
  • MLB/勇士求止敗 連兩場投手打八棒 7 by 蔡劻翰
      記者楊政典/綜合報導 勇士隊為了中止連敗,連兩場跟紅雀的對戰,都祭出「投手打第八棒」的招式..
  • 劉禹錫《西塞山懷古》賞析 12 by 教甄教程◆國文(中等)
    王濬樓船下益州,金陵王氣黯然傷。千尋鐵鎖沈江底,一片降幡生石頭。人世幾回傷往事,山形依舊沈寒流。今逢四海為家日,故壘蕭蕭蘆荻然。   以下評析錄自《唐詩三百首譯注評》 ..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 預算法 0 by 公職◆行政學
    第一章  總 則 第1條(適用範圍)   中華民國中央政府預算之籌劃、編造、審議、成立及執行,依本法之規定。    預算以提供政府於一定期間完成作業所需經費為目的。&n..
  • 13 0 by 公民
    關於試題:倩倩開了一家美妝店,遭顧客上門投訴她賣的洗面乳因包裝受損,洗後臉上長出紅疹,但倩倩以店外張貼「貨物出門,概不退換」之告示,拒絕退、換貨或賠償。請問,倩倩這種作法違反了《民法》那一項原則?..
  • 書信形式+題目 16 by 教甄教程◆國文(中等)
      1、( A )建志於書信的開頭應酬語寫著:「拜違函丈,瞬已一年,遙望門牆,輒啟馳企。」他寫信的對象應該是下列何者?(A)老師 (B)父母 (C)妻子 (D)政界 ..
9. 下列五組成語中,哪一組文義不相近?
(A) 掩耳盜鈴/自欺欺人
(B) 洗垢索瘢/吹毛求疵
(C) 未雨綢繆/曲突徙薪
(D) 望門投止/飢不擇食
(E) 神施鬼設/天花亂墜
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
1F
a9360209 高二上 (2015/08/27 22:42)
(B) 洗垢索瘢(ㄅㄢ) :  故意挑剔他人的過失或缺點。
(D) 望門投止: 見有住家,便去投宿。形容人在逃難或窘困時,暫求棲身處的倉促情況。
(E) 神施鬼設:形容構思極為巧妙。
      天花亂墜: 形容說話言詞巧妙,有聲有色,非常動聽,多指誇大而不切實際。
2F
南霸天 大三上 (2015/10/04 17:31)
洗垢索瘢:洗掉污垢來尋找瘢痕
30. 資料一:第一個是抨擊君主專制和清朝政權;第二個是批判封建倫常禮教。他認為封建統治階 層利用「名教」來箝制人民的思想;第三個則是頌揚西方國家的社會安全生活方式。 資料二:獄中提壁:「望門投止思張儉,忍死須臾待杜根,我自橫刀向天笑。去留肝膽兩崑崙」 請問從上述資料中研判應是何人的思想?
(A)郭嵩燾
(B)康有為
(C)梁啟超
(D)譚嗣同。 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
13.倩倩開了一家美妝店,遭顧客上門投訴她賣的洗面乳因包裝受損,洗後臉上長出紅疹,但倩倩以店外張貼「貨物出門,概不退換」之告示,拒絕退、換貨或賠償。請問,倩倩這種作法違反了《民法》那一項原則?
(A)私法自治原則
(B)契約自由原則
(C)誠實信用原則
(D)權利禁止濫用原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cindy Lin 高三下 (2012/10/10 15:58)
「貨物出門,概不退換」之告示,則: 1. 應告示之性質為「定型化契約條款」。2. .....看完整詳解
9F
如夢 高三下 (2015/11/26 00:43)
縱使有買賣自由,也不能故意賣爛貨(不誠實)來騙消費者的錢,故契約自由不可牴觸誠實信用原則。
10F
極致深藏 高一上 (2016/05/18 14:34)
佔用公共的騎樓通道的話,是不是就是違反(D)的權力濫用禁止原則了?
11F
詹佳蓉 國二上 (2016/08/09 17:56)
這部分我好容易選錯= =
36.《說苑.政理》記載:「景公好婦人而丈夫飾者,國人盡服之,公使吏禁之,曰: 『女子而男子飾者,裂其衣,斷其帶。』裂衣斷帶相望而不止,晏子見,公曰: 『寡人使吏禁女子而男子飾者,裂其衣,斷其帶,相望而不止者,何也?』對 曰:『君使服之於內而禁之於外,猶懸牛首於門而求買馬肉也;公胡不使內勿 服,則外莫為也。』公曰:『善!』使內勿服,不旋月,而國莫之服也。」 這則故事說明居上位的人應有怎樣的政治理念:
(A)無欲速,無見小利;欲速,則不達,見小利,則大事不成
(B)風俗之厚薄奚自?自乎一、二人之心所嚮而已
(C)其身正,不令而行;其身不正,雖令不從
(D)君子之德,風;小人之德,草。草上之風,必偃 (E)政者,正也。子帥以正,孰敢不正
編輯私有筆記
答案:B,C,D,E
難度:非常困難
1F
葉又忻 國三下 (2015/06/29 16:21)
a 不貪小便宜   其他:上行下效
「望梅止渴」是因為看到遠方的梅子,所以就不口渴了。這裡的「望梅」與「止渴」之間含有條件關係,前者是因,後者是果。下列何者也有這種關係? 
(A)兔死狗烹
(B)因循怠惰
(C)心即是理
(D)守株待兔
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃婉如 國三下 (2011/11/28 19:15)
兔死狗烹: 兔子死盡,用來捕兔的獵狗失去了作用,故而烹食之。語本史記˙卷四十一˙越王句踐世家.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿拉拉 國一上 (2016/04/29 10:03)
D也可以吧? 因為知道兔子都從那裏出來~所以手株然後待兔
3F
周君君 國三下 (2016/05/10 01:10)
D應該是相反的.因為要"待兔".所以"守株".可見待兔才是原因.