關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:望門投止

  • 投票日 臉書「藍手指」照片夯 21 by Allen Lai
      為了在戶籍制度不完善的困境下,防止政黨投機份子重複投票,馬國大選這次在投票所備有不褪色墨汁,..
  • 台入亞投行 陸副財長:機會很大 13 by it's me
    旺報【本報系特派員劉屏╱華盛頓18日電】 中國大陸財政部副部長朱光耀17日在華府公開歡迎台灣加入「..
  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 24 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 黃潮再現! 中信熱身賽湧人潮 13 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者倪婉君/高雄報導〕中信兄弟魅力大,昨天和義大犀牛熱身賽吸引約2000名球迷捧場,選秀..
  • 與洋基高層互槓後 貝坦瑟斯認真春訓 4 by 蔡劻翰
    洋基隊佈局投手貝坦瑟斯(Betances),雖然因為薪資的問題,和球隊高層互槓交惡,但薪資仲裁輸了..
  • 劉禹錫《西塞山懷古》賞析 12 by 教甄教程◆國文(中等)
    王濬樓船下益州,金陵王氣黯然傷。千尋鐵鎖沈江底,一片降幡生石頭。人世幾回傷往事,山形依舊沈寒流。今逢四海為家日,故壘蕭蕭蘆荻然。   以下評析錄自《唐詩三百首譯注評》 ..
  • 運輸系統管理 100 by (舊)鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 預算法 0 by 公職◆行政學
    第一章  總 則 第1條(適用範圍)   中華民國中央政府預算之籌劃、編造、審議、成立及執行,依本法之規定。    預算以提供政府於一定期間完成作業所需經費為目的。&n..
  • 13 0 by 公民
    關於試題:倩倩開了一家美妝店,遭顧客上門投訴她賣的洗面乳因包裝受損,洗後臉上長出紅疹,但倩倩以店外張貼「貨物出門,概不退換」之告示,拒絕退、換貨或賠償。請問,倩倩這種作法違反了《民法》那一項原則?..
  • 書信形式+題目 16 by 教甄教程◆國文(中等)
      1、( A )建志於書信的開頭應酬語寫著:「拜違函丈,瞬已一年,遙望門牆,輒啟馳企。」他寫信的對象應該是下列何者?(A)老師 (B)父母 (C)妻子 (D)政界 ..
9. 下列五組成語中,哪一組文義不相近?
(A) 掩耳盜鈴/自欺欺人
(B) 洗垢索瘢/吹毛求疵
(C) 未雨綢繆/曲突徙薪
(D) 望門投止/飢不擇食
(E) 神施鬼設/天花亂墜

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:困難
1F
a9360209 高二上 (2015/08/27)     6    
(B) 洗垢索瘢(ㄅㄢ) :  故意挑剔他人的過失或缺點。
(D) 望門投止: 見有住家,便去投宿。形容人在逃難或窘困時,暫求棲身處的倉促情況。
(E) 神施鬼設:形容構思極為巧妙。
      天花亂墜: 形容說話言詞巧妙,有聲有色,非常動聽,多指誇大而不切實際。
2F
南霸天 大三上 (2015/10/04)     1    
洗垢索瘢:洗掉污垢來尋找瘢痕
30. 資料一:第一個是抨擊君主專制和清朝政權;第二個是批判封建倫常禮教。他認為封建統治階 層利用「名教」來箝制人民的思想;第三個則是頌揚西方國家的社會安全生活方式。 資料二:獄中提壁:「望門投止思張儉,忍死須臾待杜根,我自橫刀向天笑。去留肝膽兩崑崙」 請問從上述資料中研判應是何人的思想?
(A)郭嵩燾
(B)康有為
(C)梁啟超
(D)譚嗣同。 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
吳小華 大一下 (2017/12/07)     0    

(D)譚嗣同

13.倩倩開了一家美妝店,遭顧客上門投訴她賣的洗面乳因包裝受損,洗後臉上長出紅疹,但倩倩以店外張貼「貨物出門,概不退換」之告示,拒絕退、換貨或賠償。請問,倩倩這種作法違反了《民法》那一項原則?
(A)私法自治原則
(B)契約自由原則
(C)誠實信用原則
(D)權利禁止濫用原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cindy Lin 高三下 (2012/10/10)     97    
「貨物出門,概不退換」之告示,則: 1. 應告示之性質為「定型化契約條款」。2. .....觀看完整全文,請先登入
15F
chiangpinyi 大二下 (2017/10/04)     1    

破題解析 : 誠實信用→"原則"

        ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16F
Danny.chen759 大二上 (2017/12/19)     6    

民法中關於行使權利,履行義務時應遵守三項指導原則: 
1.權利之行使,不得違反公共利益(禁止違反公共利益原則)(民法148條第1項前段) 
2.權利之行使,不得以損害他人為主要目的(禁止權利濫用原則)(民法148條第1項後段)->於此例還不算
3.行使權利、履行義務,應依誠實及信用方法(誠信原則)(民法第148條第2項) ->自己的東西有問題還不讓人家退, 違反誠信.

17F
Standhal Wen 大一上 (2018/02/12)     9    

民法帝王條款:誠實信用原則

行政法帝王條款:比例原則

36.《說苑.政理》記載:「景公好婦人而丈夫飾者,國人盡服之,公使吏禁之,曰: 『女子而男子飾者,裂其衣,斷其帶。』裂衣斷帶相望而不止,晏子見,公曰: 『寡人使吏禁女子而男子飾者,裂其衣,斷其帶,相望而不止者,何也?』對 曰:『君使服之於內而禁之於外,猶懸牛首於門而求買馬肉也;公胡不使內勿 服,則外莫為也。』公曰:『善!』使內勿服,不旋月,而國莫之服也。」 這則故事說明居上位的人應有怎樣的政治理念:
(A)無欲速,無見小利;欲速,則不達,見小利,則大事不成
(B)風俗之厚薄奚自?自乎一、二人之心所嚮而已
(C)其身正,不令而行;其身不正,雖令不從
(D)君子之德,風;小人之德,草。草上之風,必偃 (E)政者,正也。子帥以正,孰敢不正

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E
難度:非常困難
1F
葉又忻 高一下 (2015/06/29)     1    
a 不貪小便宜   其他:上行下效
20. 閱讀下文,選出 符 合文意的選項: 二 十 五 日 , 城 陷 。 忠烈拔刀 自 裁 ; 諸 將 果 爭 前 抱 持 之 。 忠 烈 大 呼德威 ; 德 威 流 涕 ; 不 能執刃 , 遂 為 諸 將 所 擁 而 行 。 至 小 東 門 , 大 兵 如 林 而 立 。 馬 副 使 鳴 騄 、任太 守 民 育 , 及 諸 將 劉 都 督 肇 基 等 皆 死 。 忠 烈 乃 瞠 目曰:「我史 閣 部 也!」 被 執 至 南 門 , 和 碩豫親 王 以 先 生 呼 之 , 勸 之 降 , 忠 烈 大 罵 而 死 。 初 , 忠 烈 遺言:「我 死 , 當 葬 梅 花 嶺 上 。 」 至 是 , 德 威 求公之 骨 不 可 得 ,乃以 衣冠葬 之 。 或曰:「城之破也,有親見忠烈青衣烏帽,乘白馬,出天寧門投江死者,未嘗殞於城中 也。」自有是言,大江南北,遂謂忠烈未死。已而英、霍山師大起,皆託忠烈之名,彷彿陳 涉之稱項燕。吳中孫公兆奎,以起兵不克,執至白下。經略洪承疇與之有舊,問曰:「先生 在兵間,審知故揚州閣部史公果死耶?抑未死耶?」孫公答曰:「經略從北來,審知故松山 殉難督師洪公果死耶?抑未死耶?」承疇大恚,急呼麾下驅出斬之。(全祖望〈梅花嶺記〉)
(A)「 無 畏 北 風 凜 冽 就 著 囚 室 南 窗熹微 的 晨 曦 / 你 / 執 起 蘸飽孔 孟 墨 汁 的大筆/ 寫 成 仁 義 兩 字 」 此 對 聯 所 讚 頌 的 對 象 與 本文相同
(B) 「 忠烈乃瞠 目 曰 : 『 我 史 閣 部也! 』 被 執 至 南 門 , 和碩豫 親 王 以 先 生呼之, 勸 之 降 , 忠 烈 大 罵 而 死 。 」 此 說 明 清 廷 對 忠 烈 多 所 禮 遇 , 但忠烈寧死 不 投 降
(C) 「經略 從 北 來 , 審 知 故 松 山 殉 難 督 師 洪 公 果死耶 ? 抑 未 死 耶 ? 」孫兆奎 這 段 話 的 回 答 , 讓 洪承疇勃 然 大 怒 , 因 為他以 諷 刺 的 口 吻 點 出 洪承疇 變 節 投 降
(D) 首段敘述 忠 烈 的 慨 然 不屈, 赴 義 殉 難 的經過
(E) 次段記敘關於 「 忠烈死訊 」 , 民 間 眾說紛 紜

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cash 大四下 (2018/02/14)     10    
二十五日,(江都)城淪陷,忠烈抽出刀來自...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字