關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:期望悖反

  • 全募兵制延期 學生反應兩極 11 by 黃詩涵
    (中央社記者陳至中台北12日電)國防部今天宣布全募兵制延後實施,受到波及的大學生反應兩極,有人覺得沒..
  • 全募兵制延期 學生反應兩極 5 by Mark Sun
    國防部今天宣布全募兵制延後實施,受到波及的大學生反應兩極,有人覺得沒差,也有人擔心變成洪仲丘第二。..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 13 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1153 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 干擾妨礙法 違反期望法 尋求協助法 中斷或延遲法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    干擾妨礙法(sabotage): 刻意且隱密地干擾活動進行,可以刺激幼兒的問題解決技巧和溝通行為。例如:教師先趁幼兒不注意時把門鎖住,然後藉機鼓勵幼兒離開教室;進行唱遊活動時把音響的插頭拔掉..
  • 期望公式 0 by 教育行政學
    期望公式   弗魯姆認為,人總是渴求滿足一定的需要並設法達到一定的目標。這個目標在尚未實現時,表現為一種期望,這時目標反過來對個人的動機又是一種激發的力量,而這個激發力量的大小,取決於目..
  • 弗洛姆 (Vroom)期望理論 1 by 政治學
    弗洛姆 (Vroom)期望理論 Posted on 十一月 22, 2009 by kenney1203 弗洛姆 (Vroom)期望理論 (一)弗洛姆期望理論的基本假..
  • 卡芬頓-期望與價值理論 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    期望與價值理論  卡芬頓(Covington,1984)提出自我價值論(self-worth theory)該理論的基本要義如下:  1. 自我價值感是個人追求成功的內在動..
  • 期望故事的結局」的技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    2.主要適用「期望故事的結局」的技巧~我們的目標是什麼?   技巧   說明   範例 &n..
11.同時呈現兩張不同的圖片,然後觀察嬰兒是否對其中一張圖片的注視時間長於另一張圖片。這種研究嬰兒知覺發展的方式稱為什麼?
(A)視覺偏好(visual preference)
(B)習慣化(habituation)
(C)期望悖反(violation-of-expectations)
(D)能量激發(evoked potential)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
顏小翰 大二下 (2015/02/11 21:37)
教育大辭書
名詞解釋:  所謂「習慣化」是指在學習過程中學習者經過多次反覆的練習,而保有固定的某種反應,並消除了其他無關反應的現象。例如在技能學習中,學習者到達習慣化的階段時,身體的動作即可依情境而自動的形成反應。在知覺情境中,個體有適應刺激情境的現象。即個體對於環境中刺激的感受性會因時間的長短而改變,例如個體進入黑暗的房間一段時間後,視覺就逐漸能夠習慣這種黑暗的環境,因而可以看到室內的景象。此外,「入芝蘭之室,久而不聞其香」也是一種習慣化的現象。在醫學研究中,依賴藥物也可視為是一種習慣化的現象。如果長期使用某種藥物或刺激物(如煙、酒等),就會逐漸習慣該藥物或刺激物;一旦停止使用,就會感到煩躁不安,而有再次使用的衝動。這些反應都可以稱之為「習慣化





48.研究者貝拉吉恩與其同事(Baillargeon&DeVos,1991)為了測試嬰兒的物體恆存概念,讓三至五個月大的嬰兒觀看高紅蘿蔔滑進與其同高的屏幕,再從另一端出現,而屏幕上端有一缺口,嬰兒對於紅蘿蔔末在屏幕缺口處露出來感到訝異。以上研究所採用的是那一種方法?
(A)期望悖反
(B)跨形轉換
(C)古典制約
(D)社會參照
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Chi Chi 大二上 (2013/01/10 09:09)

何謂期望悖反.跨形轉換呢   請高手解惑..
44.同時呈現二張不同的圖片,然後觀察嬰兒是否對其中一張圖片的注視時間長於另一張圖片。這種研究嬰兒知覺發展的方式稱為什麼?
(A)視覺偏好
(B)習慣化
(C)期望悖反
(D)能量激發
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林玟秀 高一上 (2012/08/23 11:12)
Wynn(1992a)用期望悖反 (violation-of-expectations)的方法,發現5 個月的.....觀看完整全文,請先登入
2F
林玟秀 高一上 (2012/08/23 11:19)
能量激發法(Evoked potentials ) 判斷嬰兒可以感覺(或接收)什麼的方法是對其呈現某一刺激並紀錄其腦波。未被偵測到的刺激物不會使腦部的電位活動產生改變。
20 下列何者並非行政溝通的要素?
(A)溝通的路線或程序
(B)溝通的發動者
(C)溝通的時間
(D)所期望的反應
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Amy Chien 高三下 (2012/09/24 19:43)

  行政溝通係指在組織中為達成某目標或特定使命而進行團體合作行動時,團體與成員、團體與團體、成員與成員間、交換有關行政組織與管理之內心感受、觀念、意見、態度及外在事實、消息或資料,以利工作推展之過程。

 

  通常由溝通的發動者發起,選擇溝通的媒介符號,循一定的溝通程序或路線,傳達到溝通的收受者,產生所預期的反應,依循下去,以達成溝通的目標。

 

2F
Liny Tw 高二上 (2012/11/15 19:28)

溝通的要素:

版本一:溝通發動者/內容/過程/接受者/效果

版本二:發動者/路線與程序/程式/接受人/所期望的反應

溝通的特性:互動性/媒介性/期待性/目的性

76. 蓋聶(R. M. Gagne)的學習條件論把訊息處理的概念應用到學習的分析上,提出了九個學習重要處理階段。請問,在實際教學活動中,告 知學習者學習之後會具備的能力,此係屬以下哪一個階段的內在歷程?
(A)選擇知覺
(B)期望
(C)反應
(D)增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
教甄榜首 高三下 (2013/08/13 06:23)
馬自達小六上 (2010/10/26 13:38):讚25人讚!內在學習歷程外在教學事件活動實例1.注意力警覺引起注意使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)2.期望告知學生學習目標告知學生在學習後能做什麼3.檢索至工作記憶喚起舊知識要學生回想過去所學的知識.....觀看完整全文,請先登入
4F
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2015/07/02 16:23)

49. 蓋聶(R. Gagne)認為學習結果都需要不同的學習條件,其中外在的學習條件,係指影響學 習效果的教學步驟與教學活動,蓋聶因此提出九項教學事件(events of instruction)。下列有關 九項教學事件的敘述,何者不正確?
(A)
「告知學習目標」乃是第二階段的教學事件
(B)
「提供學習輔導」接近維果斯基(Vygotsky)強調的「最近發展區」(ZPD)
(C)
「引發行為表現」後,應接續進行「評量表現行為」
(D)
設計類似情境進行學習,屬於「加強學習保留與遷移」

教甄教育專業科目- 104 - 新北市104學年度國民小學暨幼兒園教師甄選-普通科#22093

5F
boss1228 高二上 (2016/06/02 20:20)
phpw07KEj
6F
囍孜孜 高一上 (2016/07/15 10:22)
picture
6F
Yt Chiu 高三下 (2012/05/23 18:53):113     

1.引起注意                       

2.告知學習目標                

3.刺激對先前所學的回憶  

4.呈現明顯之刺激特徵      

5.提供學習指導                 

6.誘發表現                        

7.提供回饋                        

8.評鑑表現                        

9.提供保留和遷移           劉謙



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/item-17.%E8%93%8B%E8%81%B6%28Gagne%29%E8%AA%8D%E7%82%BA%E8%80%81%E5%B8%AB%E5%9C%A8%E9%80%B2%E8%A1%8C%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%99%82%EF%BC%8C%E5%8C%85%E5%90%AB%E4%B8%80%E4%BA%9B%E6%95%99%E5%AD%B8%E4%BA%8B%E9%A0%85%EF%BC%8C%E4%B8%8B%E5%88%97%E9%82%A3%E4%B8%80%E9%A0%85%E6%98%AF%E6%9C%80%E5%85%88..-3955.htm#ixzz4ERLinzDG