關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:期望或目的語「希照辦」

  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 唐寶寶的語言治療 33 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 請問99年郵局外勤各科目的答案? 24 by noir2210
    99年我曾經去考看看郵局的外勤-郵遞業務 現在我在去找當時的答案 為什麼各網站列出的99年外勤..
  • 刮舌苔的目的與方法 15 by 慈悲喜捨
    刮舌苔的目的與方法 ◎刮舌苔的目的是為了預防口腔疾病及保持口氣清新,亦能增加唾液分泌,有助..
  • 失語症的語言特徵 30 by Reui Fen Huang
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 期望 +目的語 3 by 公職◆公文
    摘自http://publictextbook.blogspot.tw/2009/08/blog-post.html 網址 期望 +目的語 請 鑒核  請 ..
  • 期望 +目的語 32 by 公職◆公文
    期望 +目的語 請 鑒核  請 核示  請 鑒查  請 核備  請 備查 請上級機關或首長查核、指示使用。 凡期望對方..
  • 工具或目的理性導向 1 by 教甄◆教育社會學
    工具或目的理性導向之行動 工具或目的理性導向之行動(instrumentally rational oriented action; goal-oriented action)是指行動的目標..
  • 期望故事的結局」的技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    2.主要適用「期望故事的結局」的技巧~我們的目標是什麼?   技巧   說明   範例 &n..
  • 動心駭目」的語法結構是「動詞+名詞+動詞+名詞」。下列詞語的 語法結構,與此相同的 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「動心駭目」的語法結構是「動詞+名詞+動詞+名詞」。下列詞語的 語法結構,與此相同的是: (A)巧立名目 (B)日薄西山 (C)移風易俗 (D)綠煙紅霧
44.期望或目的語「希照辦」,適用於何種屬性之公文?
(A)上行文
(B)平行文
(C)下行文
(D)會銜文
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/03/11 11:54)
期望 +目的語請 鑒核 請 核示 請 鑒查 請 核備 請 備查請上級機關或首長查核、指示使用。凡期望對方作為或不作為必用「請」,下空一格(挪抬),再接目的語。 鑒核:審核後作可否的決定。 核示:審核後作可否的表示,與鑒核相同。 核備:用於事後陳報備查。 簽稿併呈,請 核示簽與函稿併呈時在主旨的請示語及結束語。  請 查照 請 辦理惠復 請 查明惠復 請 查照轉知 請 轉行辦理請.....看完整詳解
44.期望或目的語「希照辦」,適用於何種屬性之公文?
(A) 上行文
(B) 平行文
(C) 下行文
(D) 會銜文
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ellen Chen 大二下 (2013/01/24 14:23)
摘自http://publictextbook.blogspot.tw/2009/08/blog-post.html 網址

期望 +目的語請 鑒核 
請 核示 
請 鑒查 
請 核備 
請 備查
請上級機關或首長查核、指示使用。凡期望對方作為或不作為必用「請」,下空一格(挪抬),再接目的語。 
鑒核:審核後作可否的決定。 
核示:審核後作可否的表示,與鑒核相同。 
核備:用於事後陳報備查。
 簽稿併呈,請 核示簽與函稿併呈時在主旨的請示語及結束語。 
 請 查照 
請 辦理惠復 
請 查明惠復 
請 查照轉知 
請 轉行辦理
請平行機關知悉辦理時用。查照:查知+照辦。 
照辦:照案辦理。
 

請(希) 查照 
請(希) 照辦 
請(希) 辦理見復 
請(希) 查明見復 
請(希) 查照轉知(轉行、轉告) 
請(希) 轉行照辦

請下級機關知悉辦理時用。過去上級對下級期望語常用「希」,近年均改用「請」,以示尊重。
 請 卓參、請 參處請受文機關參考的意思。 
 應、須、宜、得 合行、合亟、相應、理合,屬於舊式用語,現行公文不用。
期望或目的語「希照辦」,適用於何種屬性之公文?
(A)上行文
(B)平行文
(C)下行文
(D)會銜文
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
47 在公文的撰寫中,我們往往於段末使用「期望或目的語」,請問下列何者不應使用於上行公文?
(A)請○核示
(B)復請○鑒核
(C)請○核准施行
(D)請○查明見復
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/12/21 12:08)
D 是  上對.....看完整詳解
1F
李薇萱 高二下 (2011/12/21 12:07)
上對下及平行機關用語
3F
柏 ^__^ 高二下 (2014/10/06 15:00)

倒數第二個字

 

下對上:鑒、核、備

平行:惠、辦

上對下:見、照

在公文的撰寫中,我們往往於段末使用「期望或目的語」,請問下列何者不應使用於上行公文?
(A)請核示
(B)復請鑒核
(C)請核准施行
(D)請查明見復
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王家慧 國三上 (2013/06/05 16:08)
D 是上對下.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ally Hsieh 高三下 (2013/06/14 07:07)
用在上行公文