關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:期貨交易所從事下列業務者,何者為法令規定之業務人員

  • 期貨交易所招考 45 by 【站僕】摩檸Morning
        [post]http://botexam.tabf.or..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 66 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 20 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 48 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 32 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 下列各文句,何者解說錯誤 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各文句,何者解說錯誤? (A)信義隊大敗和平隊:信義隊贏了 (B)整個案情就如羅生門一般:證據確鑿 (C)面向陽光,陰影就在背後:樂觀進取 (D)瓜田不納履,李下不整冠:避..
  • 證券交易所得停徵所得稅 0 by 公職◆憲法
    (103年地特憲法No.11) 依司法院釋字第 565 號解釋,所得稅法第 4 條之 1 規定自民國 79 年起證券交易所得停徵所得稅,下列相關 敘述何者錯誤? (A)證券交易所得停徵所得稅,性..
  • 健保法細則就專技人員投保金額之規定違憲?(基於法律規定衡量被保險人從事職業之性質,符合母法授權之意旨,與憲法保障財產權之旨趣,並不違背。) 3 by 公職◆憲法
    友善列印    解釋文 釋字第 473 號 (J.Y.Interpretation No. 473) 民國 88年1..
  • 稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:25 在心理學上,對於既有吸引力,又要付出代價的目標出現在面前時所引起的心理衝突,稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是: (A)想抽菸又擔心危害..
93.為期貨交易所從事下列業務者,何者為法令規定之業務人員?
(A)法令遵循
(B)自行查核
(C)主辦會計
(D)集中交易市場資訊管理。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3.期貨交易所從事下列業務者,何者為法令規定之業務人員?
(A)法令遵循
(B)昼權委託
(C)主辦會計
(D)集中交易市場資訊管理 丨
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


7.依據期貨交易所管理规則之規定,為期貨交易所從事下列何種業務之人員,不得相互兼任? A. 期貨商財務之查核;B.市場之監視;C.市場之交易;D.市場保證金及權利金之作業
(A)A.、B.、C.、D.
(B)A.、B.、C.
(C)B.、C.、D
(D)B. 'D.
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


17.有關「自然債務」,下列敘述何者正確?
(A)撫養子女所發生之債務
(B)消滅時效完成後之債務
(C)血親彼此間借貸之債務
(D)撤銷贈與須歸還之債務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2013/03/12)
自然債務的概念源自羅馬法,有時用於不能依訴請求的給付義務(如罹於消滅時效的債務)。有時指基於道德上義務而發生的「債務」。有時指因不法原因而發生的「債務」。賭博係違反法令(或違反公序良俗)的行為,應屬無效,故.....觀看完整全文,請先登入
2F
Weiting Wei 國二上 (2013/03/19)

自然債務,乃債之請求權已不完整之債務。債之關係一經發生,債權人即取得給付之請求權,如債權人行使此項權利時,債務人即應本於債之本旨,滿足其請求。但如依法律之規定,於一定之情況下,債務人於債權人行使講求權時,得提出拒絕履行之抗辯,此即自然債務。

我國民法中有關自然債務之規定,主要者有消滅時效完成後之債務(民法一四四~一四六條)、履行道德上之義務而為之給付(民法一八○第一項第一款)。至於超過最高利率限制之利息債務(民法二○五)、及原因不法之債務(民法一八○第一項第四款),學者多數主張亦屬自然債務。

        我國民法對自然債務之效力,採抗辯權發生主義,即債權人對自然債務之債權。並未喪失,且其訴權...


查看完整內容
3F
萬家香 高二下 (2013/08/23)

於一定之情況下,債務人於債權人行...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
大二下 (2013/12/02)
跟自然有甚麼關係!!很難聯想....
58.依我國期貨交易法,關於在公司制期貨交易所從事交易之期貨商,應與交易所簽定之契約,下列何者不正確?
(A)應與交易所簽訂期貨集中市場使用契約
(B)契約內應訂明期貨交易保證金收取辦法
(C)契約內應訂明應繳納違約金之情況
(D)契約內應訂明期貨交易經手費標準。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案