關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:期貨交易能降地違約風險

  • 期貨交易所招考 46 by 【站僕】摩檸Morning
        [post]http://botexam.tabf.or..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 14 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 三餐老外蔬果不足 易便秘增腸癌風險 14 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    三餐老外蔬果不足 易便秘增腸癌風險 作者: 健康醫療網/郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 2013..
  • 吃全穀活更久 降心臟病風險 4 by sunshine
    根據今天在美國公布的研究,攝取愈多全穀,延年益壽可能性愈高,也可避免心臟疾病,但這種飲食方法不會影..
  • 防癌新發現 葉酸能降低乳癌發生率 21 by 嚴大為
    華人健康網 記者張世傑   研究證實,「葉酸」可以降低罹癌..
  • 公平交易法 申請事業結合許可與核駁決定之期限 62 by 公職◆法學
    第 11 條   事業結合時,有左列情形之一者,應先向中央主管機關提出申報: 一、事業因結合而使其市場佔有率達三分之一者。 二、參與結合之一事業,其市場佔有率達四分之一..
  • 包莫 (Baumol) 與托賓 (Tobin) 對交易性貨幣需求的主張 3 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不是包莫 (Baumol) 與托賓 (Tobin) 對交易性貨幣需求的主張?(A)與所得成正向關係 (B)與利率成反向關係 (C)與其他資產報酬率成反向關係 (D)與貨幣流通速度..
  • 短線交易與內線交易 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    短線交易與內線交易   證券交易法第 157 條~(短線交易) 發行股票公司董事、監察人、經理人或持有公司股份超過10%之股東 ,對公司之上市股票,於取得後六個月內再行賣出..
  • 公平交易法&消費者保護法 0 by 公民
    (B)電視媒體常有許多誇大不實的減肥廣告,利用藝人代言以吸引民眾購買。請問:這是違反了什麼法律? (A) 《公平交易法》   (B) 《消費者保護法》   (C) 《反托拉斯法》   (D..
  • 證券交易所得停徵所得稅 0 by 公職◆憲法
    (103年地特憲法No.11) 依司法院釋字第 565 號解釋,所得稅法第 4 條之 1 規定自民國 79 年起證券交易所得停徵所得稅,下列相關 敘述何者錯誤? (A)證券交易所得停徵所得稅,性..
2. 期貨交易能降低違約風險與何者有關?
(A)期貨交易所
(B)期貨結算機構
(C)期貨經紀商
(D)中央銀行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


8、 期貨交易能降低違約風險與何者有關?
(A) 期貨交易所
(B) 期貨結算機構
(C) 期貨經紀商
(D) 中央銀行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
交易人從事期貨交易,他所承擔的風險為: 
(A)原始保證金 
(B)維持保證金+原始保證金
(C)契約值的70%
(D)總契約值

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


265.下列何者應負刑事責任?
(A)期貨商辦理客戶開戶時,未將風險預告書交付客戶簽章存執
(B)期貨商明知客戶保證金專戶內之資金不足,且知悉客戶信用狀況及財力早已逾越其從事期貨交易能力時,仍接受委託下單而未作拒絕之意思表示
(C)期貨商為客戶進行多筆非必要之交易
(D)期貨商未經客戶之同意或授權擅自挪用提領客戶保證金專戶內之款項。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
23.依我國期貨交易法之規定,期貨商與期貨交易所間就期貨交易所生爭議約定進行仲裁時其所選定之仲裁人不能議指定第三仲裁人時,以下何者得依職權指定第三仲裁人?
(A)法院
(B)主管機關
(C)商務仲裁協會
(D)期貨商業同業公會。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
rogerhsieh.wo 小一下 (2017/10/31)

期貨交易法

第 七 章 仲裁

第 109 條

依本法所為期貨交易所生之爭議,當事人得依約定進行仲裁。

前項仲裁,除本法另有規定外,依商務仲裁條例之規定。


第 110 條

爭議當事人選定之仲裁人不能依協議指定第三仲裁人時,主管機關得依申

請或依職權指定之。