關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:期貨價格與預期未來的現貨價格之間的關係為何

  • 想請問:台中未來的BRT 17 by 林子凱
    在未來台中將擁有BRT,但是它跟嘉義的BRT是相同模式嗎? 與高雄的輕軌捷運是不是也不同? 在..
  • 阿摩是點亮未來的魔法(內附使用方法與問答秘笈) 234 by Siao Hsuan Chuang
    一、分享自身經驗:         第一次接觸阿摩就覺得這真得是很好的天地,同時也覺得自己的能力..
  • 未來晉升主管職 學歷是關鍵 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 愈來愈多大學生在學期間就考上公職,放棄學位進公門。不過,資深公..
  • 未來當公務員 月薪14%預繳退休金 45 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 公務人員年金改革制度,進入第二階段修法工程,105年後初任公務..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 該土地當年期之地價稅納稅義務人為何? 9 by 公職◆土地法
    關於試題:甲將土地出售予乙,並於 97 年 8 月 1 日移轉登記完畢。乙又將土地設定典權予丙,並於 97 年 9 月 1 日登記完畢。請問該土地當年期之地價稅納稅義務人為何?(A)甲(B)乙(C..
  • 教育與哲學之間的關係 56 by 教育哲學
    哲學即是利用分析、思考、明辨來對我們的生活作全部反省的一門愛智之學。哲學與教育的關係至為密切,由一般的教育史來看,教育的實施(包括教育制度、內容、方法等),往往不能避免脫離當時代主要哲學思潮和理論..
  • 大眾運輸與都市化的關係 23 by 公職◆運輸學
    因果效應: 大眾運輸網路是都市內市民彼此溝通往來,經濟活動的網路,尤其公車站及捷運站更是市民經濟社會活動中心.因此,車站附近很快就出現了零售業,服務業和社區,尤其近幾年來廣被提倡的大眾運輸與社區..
  • 民權與人權的關係 0 by 公職◆法學
    因為自然權利就是我們通稱的天賦人權 回到問題本身,所謂追求自由、民主與法治的運動,就是俗稱的民權運動。 民權與人權的關係: 一、人權是與生俱來的,只要是人類就可享有的普遍權利。 二、民..
13. 車廂水平停於最下層時,車廂與緩衝器間之距離加上緩衝器衝程之數值與配重頂部之間隙關係為何﹖
(A)應大 於
(B)應等於
(C)不可小於
(D)應小於。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34. 車廂水平停於最下層時,車廂與緩衝器間之距離加上緩衝器衝程之數值,與配重頂部之間隙關係為何?
(A) 應大於
(B)應等於
(C)不可小於
(D)應小於。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


45 甲向乙訂購原料一批,雙方未約定給付期限,乙接獲訂單後未經通知甲,隨即將貨送至甲廠,甲由於廠房暫無空間存放,而請求乙將該貨攜回,甲、乙間之法律關係為何?
(A)甲應負受領遲延責任
(B)甲應負給付遲延責任
(C)甲不負任何責任
(D)甲為與有過失
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Austin Chang 高二下 (2012/06/09 20:31)
第二百三十四條(受領遲延)   債權人對於已提出之給付,拒絕受領或不能受領者,自提出時起,負遲延責任。第二百三十六條(一時受領遲延)   給付無確定期.....看完整詳解
5F
Anna 國一上 (2015/09/28 14:00)
謝謝。
6F
Anna 國一上 (2015/09/28 14:22)
"債權人對於已提出之給付,拒絕受領或不能受領者,自提出時起,負遲延責任。"
這裡指的是"給付有確定期限"內.................吧?
7F
瘖啞人 (2015/12/01 22:34)
應是解沒定期限而債務人又不催告的話,債權人便不負遲延責任。但一旦債務人催告的話,或是債務人已作預告的話,債權人便要開始注意,若不注意日期便要負遲延責任
45 甲向乙訂購原料一批,雙方未約定給付期限,乙接獲訂單後未經通知甲,隨即將貨送至甲廠,甲由於廠房 暫無空間存放,而請求乙將該貨攜回,甲、乙間之法律關係為何?
(A)甲應負受領遲延責任
(B)甲應負給付遲延責任
(C)甲不負任何責任
(D)甲為與有過失
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
YOYO MAN 高三上 (2014/10/21 15:46)
民法236條

給付無確定期限或債務人於清償期前得為給付者
債權人就"一時不能受領"之情事
不負受領遲延責任
4 根據工資僵硬性模型(sticky-wage model)、不完全資訊模型(imperfect-information model)和價格僵硬性模型 (sticky-price model)這三個總供給理論,當物價水準超過預期物價水準時,實際產出和自然產出的關係為何?
(A)產出會高於自然產出水準
(B)產出會低於自然產出水準
(C)產出會等於自然產出水準
(D)產出會移向一個不同的自然產出水準
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案