關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未來的組織

  • 想請問:台中未來的BRT 18 by 林子凱
    在未來台中將擁有BRT,但是它跟嘉義的BRT是相同模式嗎? 與高雄的輕軌捷運是不是也不同? 在..
  • 阿摩是點亮未來的魔法(內附使用方法與問答秘笈) 241 by Siao Hsuan Ch
    一、分享自身經驗:         第一次接觸阿摩就覺得這真得是很好的天地,同時也覺得自己的能力..
  • 未來哪些行業最熱門?聽長輩的就錯了 17 by 奧古斯丁
    2014.08.25商業週刊 幾週前,我在一個週末午後跟一個大學同學約喝咖啡。大學畢業後,我去念..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1250 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 209 by Reui Fen Huan
        後現代主義   &..
  • Schein的組織文化層次 12 by 教育行政學
    的組織文化層次分類架構為主將組織文化分為以下三層面 (一) 人造器物 人造器物(artifacts)是組織文化中最表層的部分,包括可見、可聽、可感的所有現象。例如:物理環境中的建築、語..
  • 教材的組織方式 0 by 教甄◆課程與教學
    教材的組織方式分(陳嘉陽,2005,中冊p35):依組織分類課程補充整理 1.分科課程(separate-subject curriculum)又稱科目課程或學科課程,是以科目為單位的傳統課程類..
  • 帕森斯的組織分類 0 by 公職◆行政學
      帕深思(T. Parsons)以組織的社會功能作為組織分類標準,下列那類組織強調「達成社會價值目標,並以權力產生與分配為運行重點」? (A) 以經濟生產為目標的組織 (B)..
  • 帕森斯的組織理論 0 by 公職◆行政學
      根據美國社會學學者帕深思(T. Parsons)的社會系統理論,中、小學等教育機構其目的在實現下列何種社會系統的基本功能? (A) 適應的功能 (B) 達成目標的功能 ..
  • 泰勒的組織理論 7 by 公職◆行政學
    泰勒的組織理論與韋伯學說的最大差別處在於? (A)嚴密的控制 (B)以實際效率為核心 (C)強勢的領導 (D)良好的人際關係 ~解析 : ※「科學管理學派」: 泰勒 ( Tayl..
60.所謂:「是一種兢兢業業於創造未來的組織。這是聖吉(P. Senge)對下列何者的詮釋?
(A)學習型組織
(B)變革型組織
(C)創造型組織
(D)權變型組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
哀 阿哀喔哀 高三下 (2013/12/25 23:45)
聖吉Senge
學習型組織的真締在於真正的學習,涉及人之所以為人此一意意義的核心,透過學習我們重新創㐀自我;透過學習我們能真正做到從未能做到的事情,重新認知這個世界及其與我們的關係,以及擴展創㐀未來的能量。在其中大家得以不斷突破自己的能力上限,創㐀真心嚮往的結果,培養全心、前瞻而開闊的思考方式,全力實現共同的抱負,以及不斷一起學習如何共同學習。
17 下列敘述,何者錯誤?
(A)未來的組織將逐漸走上民主化
(B)組織乃是隨其目標、科技、情境及人員而改變
(C)組織應兼顧穩定與彈性,理性與感性
(D)對未來組織而言,金字塔型結構乃被認為是理想的組織結構
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Belinda Liu 高三下 (2012/05/16 10:17)
金字塔型結構 --韋伯所創的官僚體制型態,是理性的官僚體制,.....觀看完整全文,請先登入
1F
伍建維 高二下 (2012/04/11 21:55)
照著邏輯走,一個結構不可能永遠適用


未來的組織將逐漸走向民主化,下列何種組織型態是其中最具代表性的結構?
(A)同心圓型
(B)鐘型
(C)雙層金字塔型
(D)直立橄欖球型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lydia Lin 高二上 (2012/06/23 16:49)
同心圓型----------組織民主化、主管人員經由選舉產生(ex.學術機構、民主國家)鐘型----------------集權的主宰整個組職(ex.台灣地區創立不久之家庭企業)雙層金字塔型----大金字塔(作業人員)+小金字塔.....觀看完整全文,請先登入
彼得杜拉克認為未來的組織型態會像是:
(A)一條鞭
(B)交響樂團
(C)變形蟲
(D)一條龍
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hermes 大一上 (2012/06/06 15:37)
二十年後典型大企業的管理階層,不僅不到現在的一半,經理人數也不會超過目前的三分之一 。這些改變仰賴資訊科技,電腦的運算速度及效率比中階經理人還好,未來的組織型態會比較像交響樂團,這些團員各各都是相當專業的音樂家,卻只需要一位指揮。在指揮.....看完整詳解
1F
Kei Ko 大一上 (2012/06/02 17:49)

??
3F
業精於勤,事立於豫 大三上 (2017/06/15 15:53)

 1999 年,管理大師彼得·杜拉克指出,,20 年後典型大企業的管理階層不僅不到現在的一半,經理人數目也不會超過目前的三分之一。未來企業的組織結構面對的問題,乃至於關切的重心,都將與今日迴異。目前一般人印象中的組織,甚至教科書上所舉的例子,都還停留在 1950 年代製造業公司的組織型態未來組織型態會比較像大學、醫院、交響樂團,未來企業將會是由一個專業人員組成的知識型組織

替未來的組織績效定出目標,並研擬任務分配及資源使用方式以達成目標的過程,為下列何者之管理功能?
(A)規劃
(B)組織
(C)領導
(D)控制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/24 22:50)
組織:簡單說,是分化與整合的過程。
3F
angelachou101 國三下 (2016/10/07 15:46)

目標

4F
林筱玲 高一上 (2016/12/09 21:48)

訂出目標