關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未受教育父母之處分

  • 教育學XXX之父 173 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 受教育越多,越難養家糊口? 11 by 黃詩涵
    紐約時報中文網 – 2013年6月22日 下午3:29   1786年,在英格蘭北..
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 17 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 入場就睡覺 可能父母之命應考 7 by 楊盈湘
    (中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)大學指定科目考試第2天,屏東考區有學生一入場就睡覺,試務中心認為,..
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 教育科學之父--赫爾巴特 35 by 教育哲學
    赫爾巴特 (教育科學之父、心理學之父) 1.四段教學法:明晰、聯合、系統、方法。(選擇、填充常考題)(其弟子萊因、戚勒改良成「五段教學法」,包括:1. 預備. 2. 提示. 3. 比較. 4..
  • 教育評鑑之父、近代課程理論之父: 美國教育家、課程理論家泰勒 34 by 教甄◆幼教專業試題
      教育評鑑之父、近代課程理論之父:   美國教育家、課程理論家泰勒(Ralph Winfred Tyler)   ..
  • 教育理論之父 21 by 教育心理學
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔 洛齊(J. H. Pestalozzi)。 2「中國現代教育之父」;蔡元培。 3 「幼稚園教育之父、幼兒之友、..
  • 台灣偏遠地區教育問題之探討 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    台灣偏遠地區教育問題之探討 台灣實行九年義務教育多年,國民普遍受教育程度均有基本水準,但城鄉差距的問題確使終存在。偏遠地區因地域及文化不利等原因,產生了許多教育問題,使得當地的學生受教機會受..
有關「零拒絕」下列何者為非?
(A) 學校不得因未設特殊班而拒絕特殊兒童入學
(B) 21世紀教育新潮流
(C) 不得單獨以身心障礙為由,拒絕身心障礙者接受教育,應考之權利
(D) 校長具有行政裁量權可決定學生能否入學
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
江依蓁 高一下 (2013/03/25 08:02)
應該是20世紀潮流?
2F
時語 國一上 (2013/04/16 08:45)

校長那麼大喔

41 依遺產及贈與稅法之規定,下列何者之金額的調整未採行物價指數連動?
(A)祖父母扣除額
(B)喪葬費扣除額
(C)婚嫁時在限額內受贈於父母之財物
(D)身心障礙扣除額
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
22. 關於下引文字,敘述正確的選項是: 至幕府,廣謂其麾下曰:「廣結髮與匈奴大小七十餘戰,今幸從大將軍出接單于兵,而大將軍又徙廣部行回遠,而又迷失道,豈非天哉!且廣年六十餘矣,終不能復對刀筆之吏。」遂引刀自剄。廣軍士大夫一軍皆哭。百姓聞之,知與不知,無老壯皆為垂涕。(《史記.李將軍列傳》)
(A)「結髮與匈奴大小七十餘戰」,是李廣自嘆年事已高,卻仍須與匈奴多次作戰
(B)「豈非天哉」,是李廣慨歎既奉命繞遠路,竟又迷路,一切命中注定,無可奈何
(C)「不能復對刀筆之吏」,是李廣自謂難以再次面對掌管刑法律令的官吏,承受屈辱
(D)「一軍皆哭」,意謂全軍上上下下皆痛哭,表現李廣在軍中深孚眾望,極受士卒愛戴
(E)「知與不知」,是指有受教育與未受教育者;「無老壯」,是指不分老少,二句都表現李廣深得民心
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/05/05 10:27)
A.「結髮」意指初成年。
E.「知與不知」意指認識與否。

到了幕府,李廣告訴他的部下:「我從成年開始便與匈奴打仗,大小的戰役也參加七十多次。今天有機會跟隨大將軍出兵抗單于,大將軍不但要我帶部從走遠路,我又迷路找不到方向,這會不會是天意呢?且我年紀六十多了,恐怕沒有體力再面對司法上的任何彈劾了。」於是拿起刀自殺,李廣的部下不論文官武將全都慟哭,百姓聽到了,不論認不認識他,老者、壯年全都為他哭泣。
4 76 歲婆婆,未受教育,傳統家庭主婦,去年首度因疑似失智症就診。今年追蹤實施 MMSE 時,下列何者 最能看出患者之立即記憶力功能?
(A)這裡是什麼地方
(B)請看這寫什麼,請做做看
(C)請跟著我唸三種東西
(D)請將這個圖畫在這裡
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4. 有關輻射工作人員定期實施之教育訓練的敘述,下列何者錯誤?
(A)每人每年受訓時 數須為三小時以上
(B)教育訓練科目應包括安全作業程序及工作守則
(C)教育訓練相 關紀錄應至少保存五年以上
(D)拒不接受教育訓練之輻射工作人員,應處二萬元以下 罰鍰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
chi 小六下 (2016/03/22 23:58)
教育訓練相關記錄保存至少10年