關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未成年人結婚後,未得

  • 準新人結婚 父母贈與免稅額 20 by 黃詩涵
    記者蔡怡杼/台北報導 隨著歲末年終將至,不少人選擇趕在農曆年前婚嫁,不過,很多不知道,準新人們的..
  • 無比經典的成年人潛台詞 34 by 不是小孩
    男性台詞翻譯:      你以前的男朋友對你好麼 -- 你還是處女麼      孩子,你喜歡這個阿..
  • 三個處女結婚後的反應 280 by 不是小孩
    有一對姓黃的夫妻生了三個女兒,轉眼都到了適婚年齡,因家教甚嚴,三個女兒都還是處女之身。 黃姓夫婦分..
  • 1夫2妻 登記結婚 告贏公證結婚 22 by Never give up
    1夫2妻 登記結婚 告贏公證結婚 -字 +字 自由時報 – 2013年5月28日 上午6:..
  • 老年人的記憶力與日俱增 19 by Mei-chin Wu
    就許多的成年人而言,所謂的黃金歲月便是指「老年」,或是到了一種連名字、日期以及其他的生活瑣事都記..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
21 下列何者不須經其法定代理人同意?
(A)未成年人結婚
(B)未成年人兩願離婚
(C)滿七歲以上之未成年人被收養
(D)限制行為能力人立遺囑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
阿德(國二下):

第 1186 ..(內容隱藏中,全部文字有 92字,隱藏文字有 82 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Robert Tang 幼稚園下 (2016/11/18 18:52)
第 1186 條無行為能力人,不得為遺囑。 限制行為能力人,無須經法定代理人之允許,得為遺囑。但未滿十六歲者 ,不得為遺囑。
未成年人結婚後,未得法定代理人之同意即自行離婚,此身分行為之法律效力為何?
(A)有效
(B) 無效
(C) 得撤銷
(D) 效力未定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ws Tsai 高三上 (2011/12/12 23:04)
第1049 條, 夫妻兩願離婚者,得自行離婚。但未成年人,應得法定代理人之同意。 法.....觀看完整全文,請先登入
6F
Ting Xu 高二下 (2013/10/30 20:02)
請問假如男17歲的人結婚,法定代理人是得撤銷,還是無效呢?!
結婚不是要符合法定年齡嗎?如果沒有符合法定年齡,戶政人員會給登記嗎@@?
7F
鄭怡興 (2015/01/05 08:54)
所以...未成年人結婚後就是同時會有法定代理人跟完全行為能力?
8F
必勝 大一下 (2015/08/28 14:08)
未成年人結婚未得法代同意=>得撤銷
未成年人離婚未得法代同意=>無效
39 依現行民法親屬編規定,關於結婚的要件及效力,下列敘述,何者正確?
(A)結婚,應有公開儀式及二人以上之證人
(B)結婚應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記
(C)旁系血親在八親等以內者,不得結婚
(D)未成年人結婚,未得法定代理人同意者,屬於無效婚
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
music 高二下 (2014/04/23 16:51)
(A)、(B) 第 982 條結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記。[補充]戶籍法 第 33 條結婚登記,以雙方當事人為申請人。但於中華民國九十七年五月二十二日 以前(包括九十七年五月二十二日當日)結婚,或其結婚已生效者,得以當事人之一方為申請人。(C) 第 983 條與左列親屬,不得結婚︰一、直系血親及直系姻親。 二、旁系血親在六親等以內者。但因收養而成立之四親等及六親等旁系血親.....看完整詳解
4F
@@ 小六下 (2014/06/03 02:06)
效力未定
5F
deichu 小六下 (2014/06/10 13:27)
撤銷前有效,法代撤銷後才變無效
身分關係重視法安定性很難效力未定的
6F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/03/11 17:24)
得撤銷:未撤銷前都是有效的
 得撤銷的在沒撤銷前都是有效的,被詐騙的,未得代理人同意的都是這類。比如發現被詐騙了,時間過了之後還不撤銷就是認了,變成有效的了。

效力未定:未承認前都是無效的
 冒名頂替,無權代理,基本都是無效的,除非被承認才有效,基本上為了預防被冒名大量代理,除非我同意了,不然沒承認之前都無效。

38 下列何種事由,將使結婚行為無效?
(A)18 歲以上之未成年人結婚而未得法定代理人之同意
(B)結婚之一方受他方之詐欺
(C)僅舉行有二人證人而公開之結婚儀式
(D)結婚之一方與無性行為能力之他方結婚
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
竣傑 國二下 (2015/04/24 23:32)
結婚無效之情形(第988條)1.未具備形式要件(第98.....看完整詳解
19F
Steven Lee 國三下 (2016/04/06 16:23)
修改得撤銷第2項
2.未成年得法定代理人同意
20F
Evanny Chang 小六上 (2016/04/07 16:32)
得撤銷:
(A) 第990條 
結婚違反第981條之規定者,法定代理人得向法院請求撤銷之。但自知悉其事實之日起,已逾六個月,或結婚後已逾一年,或已懷胎者,不得請求撤銷。(第981條 未成年人結婚,應得法定代理人之同意。)
(B) 第997條
因被詐欺或被脅迫而結婚者,得於發見詐欺或脅迫終止後,六個月內向法院請求撤銷之。
(D) 第995條
當事人之一方,於結婚時不能人道而不能治者,他方得向法院請求撤銷之。但自知悉其不能治之時起已逾三年者,不得請求撤銷。
21F
imitation 高一下 (2016/05/19 17:52)
近親結婚,是指三代之內有共同祖先的人結婚。
依民法關於結婚之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)未成年人結婚,應由法定代理人代為意思表示
(B)表兄妹結婚者,無效
(C)有配偶者再與他人結婚時,後婚無效
(D)原則上結婚後夫妻各保其本姓
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
邱淑宜 國三下 (2012/05/23 14:22)

(A)應由法定代理人『同意』
2F
beatyula 小一上 (2014/03/05 11:18)
第九百八十一條(未成年人結婚應得代理人同意)

未成年人結婚,應得法定代理人之同意。