關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未成年子女

  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是 "中國父母最大夢想" 25 by S.
    作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年2月18..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是中國父母最大夢想 24 by Weikin Li
      作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網&n..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章 31 by Sophie Jin
       華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章  ..
  • 12年國教排富門檻 全教總:應依子女數設計 13 by J Lin
    針對明年將上路的12年國教政策,昨日決定改採「高中部分排富,高職不排富」,家庭年所得114萬元以上..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
21. 下列哪一種輔導行為符合倫理要求?
(A)告知有監護權的家長其未成年子女有意私奔
(B)告知個案輔導者本人的住所及電話,讓個案隨時可以求助
(C)將導師輔導資料提供給個案
(D)為了得到完整資料,要求個案完成所有心理測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wei Jung Jian 高三下 (2011/08/12 21:03)
我的想法是因為私奔涉及當事人安全.....觀看完整全文,請先登入
8F
Julia Chun-Hui Yang 高一下 (2013/03/06 17:15)
諮商員不得提供個人資料給個案
9F
Yi Han Lin 高一上 (2015/12/10 21:25)
請問D選項錯在?
10F
cianhao1016 國二下 (2016/03/03 11:21)
若當事人拒絕,諮商輔導者勿強迫表露。------(D)

27.依我國「民法親屬篇」對於親子關係的規定,何者不正確?
(A)父母於必要範圍內得懲戒其子女
(B)父母為未成年子女之法定代理人
(C)父母對未成年子女有保護及教養之權利與義務
(D)父母對未成年子女之特有財產無使用、收益之權
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
趙子龍 高三上 (2013/05/28 21:25)
無!!!!!!!
2F
揮揮 國一下 (2015/05/10 16:55)
未成年子女之特有財產,由父母共同管理。 父母對於未成年子女之特有財產,有使用、收益之權。但非為子女之利益 ,不得處分之。
在進行未成年青少年輔導時,何謂「知後強迫同意」?
(A)當輔導者評定未成年青少年有需要接受輔導時,在告知當事人後則強制其同意 接受輔導
(B)未成年青少年知道必須接受輔導才能幫助自己後,強迫自己同意
(C)在父母強制下,其未成年子女必須接受輔導的協助
(D)未成年青少年知道必須接受輔導才能幫助自己後,強迫父母同意
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/03 00:49)
知後強迫同意:在父母強制下,.....看完整詳解
9F
劉育瑞 高三上 (2015/01/18 21:19)
但是有一特殊的情況是「知後強迫同意」 (informed forced consent, Salo & Shumate, 1993, p.24) 的程序,亦 即在父母強制下,其子女必須接受諮商的協助,此種情形特別會發生在採 用醫療模式的社區住院治療機構內,兒童和青少年經常被視為病人而進入 治療的計劃之中,往往是違反當事人的意願。由於對那些需接受藥物濫用 治療的青少年詢問其是否願意接受治療計畫,他們的回答往往是個響亮的 「不」字,在此等情況下強迫治療被視為是有其合法的必要性(Salo & Shumate, 1993)。
10F
淼淼 國三下 (2016/01/25 00:05)
父母強制下,子女須強迫輔導
11F
chun 國二上 (2016/02/23 17:44)
知情同意和知後同意的意思一樣嗎?
英文翻譯好像都是informed consent

46.我國「家庭暴力防治法」中,所定家庭成員包括現為或曾為幾親等以內之旁系血親或旁系姻親及其未成年子女?
(A)五親等
(B)四親等
(C)三親等
(D)二親等。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/25 17:18)
本法所定家庭成員,包括下列各員及其未成年子女:一、配偶或前配偶。二、現有或曾有同居關係、家長家屬.....觀看完整全文,請先登入
7F
8F
陳奕瑄 大一上 (2013/10/10 11:29)
picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.co
9F
小六下 (2016/01/13 21:26)
家庭暴力防治法 
民國 104 年 02 月 04 日
第 3 條本法所定家庭成員,包括下列各員及其未成年子女: 一、配偶或前配偶。 二、現有或曾有同居關係、家長家屬或家屬間關係者。 三、現為或曾為直系血親或直系姻親。 四、現為或曾為四親等以內之旁系血親或旁系姻親。

再進行未成年青少年輔導時,何謂「知後強迫同意」?
(A)當輔導者評定未成年青少年有需要接受輔導時,在告知當事人後強制其同意接受輔導
(B)未成年青少年知道必須接受輔導才能幫助自己後,強迫自己同意
(C)在父母強制下,其未成年子女必須接受輔導得協助
(D)未成年青少年知道必須接受輔導才能幫助自己後,強迫父母同意
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案