關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁

  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 柯震東21歲生日趴 招ELVA見父母? 5 by 小巴
    柯震東21歲生日趴 招ELVA見父母? 森新聞 –&..
  • 17歲無照騎車肇事 父母判賠1576萬 10 by Akash Wu
    師前年6月騎機車行經高市平和東路與翠亨南路口,遭無照駕駛及違規紅燈右轉的張姓少年騎車撞倒,吳男倒地..
  • 十二年國教上路 家長七成三支持會考 15 by Lilian Weng
      七成三家長支持會考 補習風不減 (2012/6/2..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 加入黑幫之十八歲以下的少年,依少年事件處理法(未滿十四歲者不適用) 2 by 教甄◆教育基本概念
    黑幫介入校園吸收成員問題  針對黑幫介入校園吸收成員問題,根據組織犯罪防制條例規定,如因發起、操縱或指揮黑幫犯罪組織者,依該法可處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金;而對於加入黑..
  • 東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4、東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? (A)監聽刺探,細察部下隱私,以防患於未然 (B)寬宏體諒,把握大原則,凡..
  • 被保險人不按期繳納保險費,權益會受到什麼影響? 21 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=L0060001&k1=%E4%B8%BB%E7%AE%A1%E6%A9..
  • 中標法第十八條之「處理程序」不包括行政救濟之程序 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    正    本:交通部副    本:本部法律事務司、本部法規委員會 (含附件) 附    件:行政類〔最高行政法院判例〕判例字號:72 ..
76.未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁?
(A)不會,因未滿十八歲人之行為,不罰
(B)會,但不得處死刑或無期徒刑
(C)會,仍可以處死刑或無期徒刑
(D)不會,因未滿二十歲人之行為,不罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Leo Chung 幼稚園下 (2010/02/16 18:08)
修正日期 民國 99 年 01 月 27 日第 63 條   未滿十八歲人.....看完整詳解
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/04/14 13:30)
原本答案為C,修改為B
4F
旅行游泳 小二下 (2011/03/11 17:06)

未滿十八歲人或滿八十歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑
5F
南霸天 大三上 (2013/10/22 08:30)
未滿14歲不罰,未滿18歲不得處死刑或無期徒刑
44. 未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁?
(A)不會,因未滿十 八歲人之行為,不罰
(B)會,但不得處死刑或無期徒刑
(C)會,仍可以處死刑或無期 徒刑
(D)不會,因未滿二十歲人之行為,不罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁?
(A) 不會,因未滿十八歲人之行為,不罰
(B) 會,但不得處死刑或無期徒刑
(C) 會,仍可以處死刑或無期徒刑
(D) 不會,因未滿二十歲人之行為,不罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Juru 國三下 (2016/05/19 22:16)
刑法63 未滿十八歲人或滿八十歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑,本刑為死刑或無期徒刑者,減輕其刑。
693.未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁?
(A): 不會,因未滿十八歲人之行為,不罰
(B): 會,但不得處死刑或無期徒刑
(C): 會,仍可以處死刑或無期徒刑
(D): 不會,因未滿二十歲人之行為,不罰 96
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳清旺 高三上 (2012/06/04 00:13)
第六十三條
未滿十八歲人或滿八十歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑,本刑為死刑或無期徒刑者,減輕其刑。

現在已經沒有未滿18歲殺害直系尊親屬得判處死刑或無期徒刑的條文了
故B才是正確的
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/06/05 13:14)
原本答案為C,修改為B
2848未滿十八歲之人,如果殺害父母親,是否會受到刑罰制裁?
(A)不會,因未滿十八歲人之行為,不罰
(B)會,但不得處死刑或無期徒刑
(C)會,仍可以處死刑或無期徒刑
(D)不會,因未滿二十歲人之行為,不罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
胡愛晏 高二上 (2015/05/29 22:42)
民國23年(1934年)10月31日制定,次年1月1日公布、7月1日施行的《中華民國刑法》第二百七十一條殺人罪之後所列,就是第二百七十二條殺直系血親尊親屬罪。第二百七十二條第一項處死刑無期徒刑構成要件為「致人於死」;同條第二項罰其未遂犯,第三項處預備犯三年以下有期徒刑。同法第六十三條第二項原規定「未滿十八歲人犯第二百七十二條第一項之罪者,不適用前項之規定」;但民國94年(2005年)1月7日制定、2月2日公布,次年7月1日施行的條文,刪除原第二項之規定,使得未滿十八歲人即使殺直系血親尊親屬,減輕其刑,不得再處死刑或無期徒刑