關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,企業經營者在寄送多久

  • 總座道歉 將接受消費者退貨 13 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 14 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 呷七碗 賠消費者1倍貨款 7 by kyo50530
    「呷七碗」炒米粉使用逾期原料,新北市消保官許宏仁昨早與生產商「嘉義食品」負責人李東原洽談,李東原同..
  • 經營者:我自己都不太相信自己說的經營理念 16 by Ming Chang C
    最近幾年消費者已經慢慢覺醒了,原來誤以為中國的黑心食品只是特例,而台灣的食安也是特例 然而最近..
  • 食管法未過 消基會批立委懈怠 2 by 林秉洋
    第八屆立法院第四會期已經結束,但攸關全民食品安全的食品衛生管理法修正案卻未在會期結束前完成三讀。消..
  • 消費者保護法: 0 by 公民
    消費者保護法: 第 三 節 特種買賣 第 18 條   企業經營者為郵購買賣或訪問買賣時,應將其買賣之條件、出賣人之姓名 、名稱、負責..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 消費者保護法企業經營者罰則 0 by 公職◆法學
    消費者保護法 第 56 條 違反第二十四條、第二十五條或第二十六條規定之一者,經主管機關通知 改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰。   ..
  • 「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 1 by 公民
    「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 首先請看: 公平交易法第1條:「為維護交易秩序與消費者利益,確保公平競爭,促進經濟之安定與繁榮,特制定本法;本法未規定者,適用其他有關法律之規定。」 也..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
48.未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,企業經營者在寄送多久後未經消費者承諾,而仍不取回商品者,視為拋棄其投寄之商品?
(A) 7 日
(B)14 日
(C) 1 個月
(D)2 個月
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
董志傑 高二下 (2013/07/18 10:09)
消保法第 20 條 未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務。前項物品之寄送人,經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄.....觀看完整全文,請先登入
1F
3F
101 (2014/12/03 11:41)
惡法,消費者竟然要無條件保管商品1個月!!
未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,企業經營者在寄送多久後未經消費者承諾,而仍不取回商品者,視為拋棄其投寄之商品?
(A) 7日
(B) 14日
(C) 1個月
(D) 2個月
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/07/14 15:22)
費者保護法 第20條:
未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務。
前項物品之寄送人,經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄投之商品。雖未經通知,但在寄送後逾『一個月』未經消費者表示承諾,而仍不取回其商品者,亦同。
消費者得請求償還因寄送物所受之損害,及處理寄送物所支出之必要費用
依消費者保護法規定,未經消費者要約而對之郵寄或投遞商品,消費者雖未通知寄送人取回,但在寄送後超過多久時間後,若未經消費者表示承諾購買,且寄送人仍不取回其商品者,視為拋棄該商品?
(A)10日
(B)15日
(C)20日
(D)1個月
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
李薇萱 高二下 (2011/11/18 22:39)
消費者保護法 第20條
I   未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務。 
II  前項物品之寄送人,經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄投之商品。雖未經通知,但在寄送後逾一個月未經消 費者表示承諾,而仍不取回其商品者,亦同。 
III 消費者得請求償還因寄送物所受之損害,及處理寄送物所支出之必要費用 。  
2F
21 下列關於消費者保護法之敘述,何者錯誤?
(A)定型化契約中之定型化契約條款若牴觸個別磋商條款之約定,其牴觸部分無效
(B)依消費者保護法所提起之訴訟,不管是否企業經營者故意所致之損害,消費者均得請求損害額三倍以下之懲罰性賠償金
(C)未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務
(D)郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內退回商品
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/05/03 16:38)
故意-->罰3倍.....看完整詳解
6F
augustwings (2015/07/01 22:10)
修法囉~答案一樣B是錯的。倍數有改,注意一下囉

§51依本法所提之訴訟,因企業經營者之故意所致之損害,消費者得請求損害額5以下之懲罰性賠償金;但因重大過失,得請求3,因過失所致之損害,得請求1
7F
augustwings (2015/07/01 22:11)
故意-->5倍
重大過失-->3倍
過失-->1倍
8F
宋貝利 國二上 (2015/08/14 08:52)
故意-->5倍
重大過失-->3倍
過失-->1倍
修法囉

下列有關郵購或訪問買賣等特種買賣的敘述,何者正確?
(A)訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後十四日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款
(B)企業經營者為訪問買賣時,並無須將其買賣之條件、出賣人之姓名、名稱、負責人、事務所或住居所告知買受之消費者
(C)未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者還是需要負保管義務
(D)企業經營者若未於契約書載明分期付款利率,其利率按現金交易價格週年利率百分之五計算之
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案