關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:未預期物價上

  • 物價漲不停 營養午餐凍袂條 4 by Mark Sun
    隨著油、電、瓦斯不斷上漲,教育部去年發佈的營養午餐凍漲令已經「凍袂條」,縣內部分學校本學期已悄悄調..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 年終縮物價漲 實質月薪大退18年 12 by Danni Wu
      去年景氣冷,連帶今年的年終獎金也縮水,平均只有1.45個月,創下近3年來最低,造成1、2月的..
  • 裕隆集團加薪3% 嚴凱泰:反應物價 9 by Wantin Guo
    民視 – 2013年8月2日 下午1:18   裕隆集團昨天宣布,將全面調薪3%,..
  • 報名費漲得比預期多 「考生會先破產」 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選基金面臨破產危機,考選部悄悄在網站上預公告報名規費調整修正草..
  • 消費者物價指數計算 0 by 公民
    (D)關於試題:29 若以民國 100 年為基期,民國 101年消費者物價指數(CPI)為 104,小明的月薪為 22,000 元。依上所述推判,小明每月的實質所得最接近下列何者? (A) 22,..
  • 徵收土地未依期發放補償費 17 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    相關解析 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611100502459 關鍵在於徵收土地未依期發放補償費的結果是徵收失其效..
  • 激勵理論 ─ 佛洛姆(V. Vroom)預期理論(Expectancy Theory) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:40 佛洛姆(V. Vroom)預期理論(Expectancy Theory)的激勵模式中,不包含下列何項變數? (A)獎酬 (B)工具 (C)期望 (D)榮譽感 期望理論(Ex..
  • Tiedeman生涯決定歷程:選擇的預期階段 8 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    (A)選擇前期:預期階段 可細分成四個基本發展階段: 1.探索期: (心亂如麻、惶惑不安) 當事人面臨生涯抉擇的壓力,對於何去何從毫無頭緒,原有的統整狀態開始分化,情緒的經驗在此階段最紊..
  • 物價調整處理原則之性質及效力 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      物價調整處理原則之性質及效力    發表於律師雜誌-- 96 年 969696 年 3 年年 3 月號 33  03/12/2007 12:14      ..
物價膨脹所引起的「皮鞋成本」指的是:
(A)未預期物價膨脹所引起的所得重分配
(B)當物價膨脹上升,為了尋找低價商品所花的時間
(C)為了持有較少貨幣所引起的資源浪費
(D)因為政府印較多的鈔票所增加的成本
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Qiong Zeng 國三上 (2011/06/08 00:19)
皮鞋成本是指因為通貨膨脹鼓勵人們減少貨幣持有量而浪費的資源。在通貨膨脹時,貨幣的購買力在下降,為了減少損失,人們會更傾向於持有更少的現金而將更多的錢存入銀行,如此當要使用現金時,就需要去銀行取款,持有現金少了就意味著需要增加跑銀行的次數,這種多去幾次銀行所花費的時間和精力被經濟學家稱為皮鞋成本(這個詞是一種幽默的表達方式,說明經常去銀行將皮鞋穿破而要換鞋的成本)。當然,不能從字面上理解這個詞,減少貨幣持有量的實際成本不是鞋的磨損,而是為了使手頭保留的錢少於沒有通貨膨脹的數量而必須犧牲的時間與便利。
44 根據可貸資金理論,決定可貸資金供給與需要的主要因素不包括:
(A)實質所得
(B)預期物價上漲率
(C)名目利率
(D)物價水準
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭婷尹 高一下 (2012/01/18 20:40)
(A) 實質所得越高,資金的需求就越高,因為需要更多的資金來投資生產(B) 預期物價上漲率越高,對於債務人有利,因為實際負擔的成本會減少,所.....觀看完整全文,請先登入
1F
劉啟璋 小一下 (2011/03/01 00:03)
這題有哪位高手,可以詳解每個選項的嗎?!
169 以下敘述何者為非?
(A)為滿足顧客「隨到隨買」之慾望,必須有存貨
(B)預期物價上漲時,須多備存貨
(C)為享受大量購買折扣,應有存貨
(D)銷售預測可很正確,故可不必備有存貨
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
Yan-ming Liau 高二上 (2016/06/16 17:39)

C錯的原因有人知道嗎?


4F
柯吉霸 大一上 (2016/07/19 22:50)
個人淺見~
題目應該是指站在「公司」這角度而言
所以(C)是顧客本身為了想要有折扣而大量購買


5F
Kung 高二上 (2016/10/10 19:58)

備貨的目的不是用來打折用的

44 下列何項因素會造成短期菲力普曲線(Phillips curve)的移動?
(A)貨幣供給變動
(B)預期物價上漲率改變
(C)政府支出改變
(D)名目工資改變
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
winone 國三下 (2015/05/19 20:47)

D是長期


4F
古剩 (2015/08/18 11:27)
(D)名目工資改變只是體現在SAS曲線上的移動. 名目契約工資改變會造成整條SAS的移動。
5F
Jay Chen 高一上 (2016/11/26 17:13)
D應該不是as線上移動吧,不是p也不是y這兩個內生變數,說是長期比較合理
47 當預期物價上漲率下降時,短期菲力普曲線(Phillips curve)會如何移動?
(A)向上移動
(B)向下移動
(C)不會移動
(D)無法確定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
garfi 國一上 (2015/03/18 12:12)
預期物價下降,名目工資率會下降,使得AS右移和PC左移。