關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:本年的期末存貨結轉至次年度帳上時叫做 (A)期初存貨 (B)期末存貨 (C)進貨..

  • 何謂「具補考資格」?先前曾報考會計師考試者,於報名當年度考試時是否均屬補考之舊案而僅能填寫舊案之報名履歷表? 25 by 林煜軒
      一、「具補考資格」,係指曾報考會計師考試有1科目以上及格,依規定在保留期限內..
  • 雲林縣101學年度國民小學教師缺額表(縣內外介聘缺+新進正式教師缺+代理教師缺) 20 by 陳科文
    本縣101學年度國民小學教師缺額一覽表(101.4.23版)乙份如附件,請依說明辦理並確實核對,..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 38 by Hsin Ying Lin
      新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 一、 依據:..
  • 臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 21 by Sophie Jin
      臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 一、 ..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
  • 關於試題:12.影響刀具壽命和生產速度的最主要因素為何? (A)刀具材質 (B)工件材質 (C)切削速度 (D)進刀量 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:12.影響刀具壽命和生產速度的最主要因素為何? (A)刀具材質 (B)工件材質 (C)切削速度 (D)進刀量
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼
164. 今年的期末存貨結轉至次年度帳上時叫做
(A)期初存貨
(B)期末存貨
(C)進貨
(D)銷貨成本。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
166. 本年的期末存貨結轉至次年度帳上時叫做
(A)期初存貨
(B)期末存貨
(C)進貨
(D)銷貨成本。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4 期末盤點存貨時,若誤將未出售之承銷商品列入期末存貨,會造成公司當年度之何種情形?
(A)淨利增加
(B)負債減少
(C)營運資金減少
(D)總資產報酬率降低
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


14、小李的爸爸在今年(99年)過世,留下財產800萬,債務2000萬,小李自己在銀行有存款3000萬,結果小李只將800萬拿去清償2000萬的債務,自己一毛錢都沒出。小李這樣子的繼承方式叫做:
(A)概括繼承
(B)拋棄繼承
(C)逃避繼承
(D)限定繼承
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Cyrille 研二上 (2015/01/08 19:40)
第 1148 條
繼承人自繼承開始時,除本法另有規定外,承受被繼承人財產上之一切權
利、義務。但權利、義務專屬於被繼承人本身者,不在此限。
繼承人對於被繼承人之債務,以因繼承所得遺產為限,負清償責任。

限定繼承

聽說教育部要來作實驗教學,班上同學雀躍不已,實驗期間,大家表現得特別好。之後,班導師覺得這個實驗結果根本不真實,學生這種表現現象,叫做:
(A)霍桑效應
(B)群聚效應
(C)煮蛙效應
(D)謹慎偏移效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
陳祈呈 高一上 (2012/06/08 13:36)
煮蛙效應將一隻青蛙放在煮沸的大鍋裏,青蛙觸電般地立即竄了出去,並安然落地。後來,人們又把它放在一個裝滿涼水的大鍋裏,任其自由游動,再用小火慢慢加熱,青蛙雖然可以感覺到外界溫度的變化,卻因惰性而沒有立即往外跳,等後來感到熱度難忍時已經來不及了。這就是有名的“煮蛙效應”或“溫水青蛙效應”。這個故事告訴人們,企業競爭環境的改變大多是漸熱式的,如果管理者與員工對環境之變化沒有疼痛的感覺,最後就會像這只青蛙一樣,被煮熟、淘汰了仍不知道。 鯰魚效應…挪威人很擅長捕魚,當他們的漁船返回港灣,魚販子們都擠上來買新鮮的魚,可是大多數漁民們捕來的沙丁魚都已經死了,只做低價處理。可以有一個叫漁夫,他捕來的沙丁魚還是活蹦亂跳的,商人們紛紛出較高的價錢和他買魚,於是那位.....觀看完整全文,請先登入
3F
蘇丸貴 高二上 (2012/12/13 06:44)
個人決策比較謹慎,團體決策比較冒險。 謹慎保守者做出的決策則更為謹慎保守,此稱為謹慎偏移(cautious shift)
4F
Man-Yu Hu 高二上 (2013/02/03 13:22)

(一)冒險偏移(risk shift):如果團體成員較多激進者,他們所做成的團體決策就會比個人決策更為冒險激進,團體決策過程也較傾向冒險極端的方向。

(二)謹慎偏移(cautions shift):如果團體成員較多屬於謹慎保守者,他們所做成的團體決策就會比個人決策更為謹慎保守,團體決策過程也較傾向保守的方向。

5F
洪慧玲 高一上 (2014/08/03 21:28)
一樓的回答真讚 我第一次看到鯰魚效應  以前聽演講聽過 但是不知這就是鯰魚效應 又長智慧了