關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:朱天文

  • 天文大發現 黃金成因可能改寫 14 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月18日 下午3:53 (中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國研..
  • 第一屆「諸羅春分天文日」活動在嘉舉辦 17 by 你爸
    由嘉義市政府、嘉義市蘭潭國小與嘉義市天文協會合作舉辦的第一屆「諸羅春分天文日」活動,在今(22)日..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 28 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 傳藝文昌祠新春繞境賜福 學子點開學燈 19 by S.
    傳藝文昌祠新春繞境賜福 學子點開學燈 中廣新聞網 – 2013年2月17日..
  • 《教育園丁》施世治的望遠鏡 偏鄉生找到一片天 23 by Mark Sun
    屏東縣瑪家鄉佳義國小老師施世治,小學到高中從不寫作業,數學總是考零分,大學聯考數學考了一分,重考第..
  • 齊邦媛 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    齊邦媛(1924年2月19日-),元宵節出生,原籍遼寧鐵嶺。台灣文學研究者、作家,專長是台灣文學、英國文學、美國文學。 著作有編選、翻譯、文學評論、散文等多種,致力引介英美文學到台灣,並將台..
  • 瓦 克 和 查 普 林視 覺 文 化四 大 研究 0 by 教甄◆美術專業
    茲 將 瓦 克 和 查 普 林 的 視 覺 文 化 四 大 研究 領 域 內 容 說 明 如 下 : (一)精 緻 美 術  ( F i n e  A r t s )..
  • 漢書藝文志諸子略敘(陰陽家部分注釋) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    陰陽家者流,蓋出於羲、和之官。敬順昊天,歷象日月星辰,敬授民時,此其所長也。及拘者為之,牽於禁忌,泥於小數,舍人事而任鬼神。   註釋:   1. 羲、..
  • 人文唯實論 0 by 教育哲學
    文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就的,..
  • 伊拉斯莫斯/文藝復興時期人文主義 0 by 教育哲學
    ◎文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵 「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就..
請選出以下何組作者屬於文學家族沒有血緣的關係:
(A)朱西寧、朱天文
(B)班昭、班固
(C)曹植、曹操
(D)李清照、李煜。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
孫佳宏 大二上 (2011/03/28)     15    
朱天文出身文學世家,是作家朱西寧與翻譯家.....看完整詳解
32.甲、有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨‧媽媽,給你快樂》) 乙、秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉) 丙、米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文〈世紀末的華麗〉) 上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是:
(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
羅藍天 高一下 (2012/07/01)     4    
這題題目根本都看不懂  為何有那麼ˇ多的框框呢

2F
Viny Liang 高三上 (2012/07/15)     2    

題目中有敘述,"上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。"所以甲、乙、丙各有兩個框框,但是是同一組的^^


 

3F
Lucia(。・ω・。) 高三下 (2017/05/12)     4    

終於看懂了~

甲、有個美國友人來信說:孩子幼小時在你腳尖上,長大了在你心尖上。(琦君《桂花雨‧媽媽,給你快樂》)
乙、秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜
著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢熟。(劉大任〈秋陽似酒〉)
丙、米亞屋裡
滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。

8、(甲)有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨.媽媽,給你快樂》)(乙)秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉)(丙)米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文《世紀末的華麗》)上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是
(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳愛芸 小三上 (2013/08/16)     2    
踩在你心尖上/靜靜燉著他的世界/像金紅色火山岩漿溢出窗縫
8、 下列關於女性作家的說明,正確的是 (A)「她的詩採擷日常瑣事,帶著濃濃之鄉土情懷。「美麗島」一詩被李雙澤修改後譜曲,成為校園民歌,風靡一時。她也以「玉蘭花」象徵臺灣女性粗生粗養的堅韌,活力十足,命運卻頗為悲涼。有人稱她為『臺灣第一位女詩人』」:陳秀喜(B)「早期詩作偏向浪漫情懷,文字溫潤婉轉,多描寫親情、愛情以及臺東家鄉。中年以後皈依受戒學佛,作品多了禪思以及佛理。詩人余光中和瘂弦曾讚美她是繆思最鍾愛的女兒」:敻虹 (C)「寫作方面,早年詩文並進,後以散文享譽文壇,散文閒雅從容,帶陽剛雄勁;自在適性,意到筆隨,近作多抒發生態保育理念,關注臺灣人文史地」:洪素麗 (D)「她的寫作風格深受胡蘭成和張愛玲的影響。文字世界流露出滄桑與荒涼。其小說人物經常流連在不同場所、城市、國家,精神也同樣上下求索,漫遊於昔日的時空和印象裡,徘徊而忘返」:朱天文 (E)「被譽為善用文字、語言,獨創風格、形式的散文作家。曾獲中國文藝協會散文創作類文藝獎章、梁實秋文學獎、吳魯芹散文獎、中國時報散文獎首獎。自詡為『不可救藥的散文愛好者』」:簡媜
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C,D,E
難度:適中
最佳解!
Chiang Sylvia 高一上 (2016/11/30)     10    
不就以上皆對?但是就是考得很難........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5. 甲、有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨‧媽媽,給你快樂》)
乙、秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉)
丙、米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文〈世紀末的華麗〉)
上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是:

(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案