關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:朱老師每次

  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 9 by Mark Sun
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 15 by 陳逼必
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 沒人想兼行政 老師課稅減課問題多 28 by 釋塵
      今年元旦起,國中小老師要課稅、每周減二至四堂課,出現一堆後遺症。昨天全國教育..
  • 授課節數不減反增 老師「受害」 18 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉金清/斗六報導】 因應軍教課稅,雲林縣國中小學老師每人平均可減少2節課,卻..
  • 鐘點費上限800元 專業老師不來了 37 by Eric Li
    鐘點費上限800元 專業老師不來了 2012/10/28 【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】 ..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 老師的十二樣見面禮 1 by 教甄◆班級經營
     老師的十二樣見面禮(簡禎) 1.是牙籤。挑出別人的長處。 2.是橡皮筋。保持彈性,每件事情都能完成。 3.是OK繃。恢復別人以及自己受傷的感情。 4.是鉛筆。寫..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
24.朱老師每次在與新個案建立諮商關係前,都會先告知對方有關諮商的目標、過程、限制和權益等訊息。朱老師這樣的作法是為了實踐諮商歷程中的何種倫理原則?
(A)自主性
(B)忠誠性
(C)獲益性
(D)公正性
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Summer Chen 高一下 (2013/03/19 13:06)
疑義出來了.....觀看完整全文,請先登入
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/02/16 10:24)
原本答案為B,修改為A,B
9F
從零開始 小六下 (2015/03/07 19:51)
自主權(autonomy)
        自由決定的權利  完全的自我決定  以選擇進入或退出
忠誠權(fidelity)
        被忠實且真誠對待的權利  有權被尊重、被保密、被真誠的對待  諮商過程被正確的記錄
10F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/06 16:25)

「忠誠性」是指,諮商專業人員與當事人之間建立相互信任與信賴的諮商合作關係,諮商專業人員應真誠履行對當事人的承 諾而不欺瞞。因此諮商專業人員一旦與當事人進行諮商前,必須告知當事人有關諮商的目標、過程、限制和權益等訊息。諮 商專業人員如本題中朱老師的角色立場,在與新個案建立諮商關係前的一連串訊息告知,應為符合諮商過程倫理中的『忠誠

性』而無疑義;然而,若從「當事人」的角度來論,相關訊息的告知則有助當事人做其個人權益有關之決定,亦符合諮商過 程倫理中的『自主性』,故選答(A)自主性,在本題也可算是正確答案之一。

40. 朱老師每次在與新的個案建立輔導關係前,都會先告知對方有關輔導過程的目標、限制和權益等訊息, 朱老師這樣的做法是為了實踐在輔導工作中的何種倫理原則?
(A)自主性
(B)忠誠性
(C)真實性
(D)公正性
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


夏老師每次都在學生有良好行為表現後才給予獎勵,其主要目的為何?(
(A) 設定限制
(B) 支持系統
(C) 建立關係
(D) 責任訓練)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Tzuting Lien 國二下 (2012/03/11 09:54)
瓊斯提出班級經營的四項基本技巧 一、有效的班級結構      1. 物理環境      2. 結構良好的班規: 一般性班規及特定班規 二、設定限制       運用有效的肢體語言來訂定規範      1.眼神接觸        2.身體接近(與學生距離)      3.身體姿勢 (.....觀看完整全文,請先登入
11F
邱凱培 高二下 (2011/06/25 09:06)
我的想法是這樣:

出現好行為→給予增強物
這是古典制約,古典制約就是一種訓練
12F
Angel Dear 高二下 (2011/06/25 10:10)

有增強物的應是稱操作制約吧@@?!

夏老師每次都在學生有良好行為表現後才給予獎勵,其主要目的為何?
(A)設定限制
(B)支持系統
(C)建立關係
(D)責任訓練)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
ALEX 高二下 (2012/05/30 09:19)
相似題 在班級經營中強調獎勵要在行為之後,其主要目的為何?(A)設定限制(B)支持系統(C)建立關係(.....觀看完整全文,請先登入
6F
Sunnyday 高三上 (2012/03/15 19:48)
管教的終極目標是養成學生們的責任感,為個人的行為負責,即一般所謂的自律。負責行為出於自願,由學生們自由選擇適當行為,而後欣然為之。自老師的立場觀之,這就是合作

8F
Melody Yuki 國三下 (2016/04/06 01:57)

瓊斯提出班級經營的四項基本技巧

一、有效的班級結構

     1. 物理環境

     2. 結構良好的班規: 一般性班規特定班規

二、設定限制

      運用有效的肢體語言來訂定規範

     1.眼神接觸  

     2.身體接近(與學生距離)

     3.身體姿勢 (聲音) 

     4.臉部表情(非口語訊息)

     5.手勢(鼓勵或禁止)

三、責任訓練 

     1.真正的獎勵

     2.祖母的原則

     3.喜愛活動的時間  

四、支持系統

     1.教師的教學策略

     2.學校的策略(校規)

     3.送交有關單位

小奇是就讀於普通班且智力正常的全盲生,何老師每次前往巡迴輔導時,都會以點字或聲音呈現普通班的教材。下列哪一項是何老師所採用的教材調整方式?
(A)變更
(B)複製
(C)分解
(D)省略
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsiao Fen Cheng 高三下 (2011/02/09 11:37)
把握「複製、變更、替代、省略」等基本原則。例如,推鉛球、跳繩、立定跳遠,即把握複製之原則。變更是「給予某種程度的改變,在桌球內加沙子,小鈴鐺,在桌球桌四邊加小框框。讓盲生也享有打桌球之樂。 .....看完整詳解
2F
蔡佳佳 高二下 (2013/04/09 16:05)

王文科 特殊教育導論 P446

複製:使視障生知道明眼人所從事的工作並真正從事活動以獲得和明眼人相似的經驗

變更:不改變內容下 把國字以點字或聲音呈現

替代:一旦遇到無法複製也無法變更的教材 找其他代替活動補充

省略:不適合視障者之教材 以省略方式

3F
吳欣怡 高三下 (2013/06/01 11:07)
變更→變更呈現的方式(國字換成點字)