關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:朱自清+匆匆+閱讀測驗

  • 國考英文閱讀測驗有何解題技巧? 229 by 吳明月
    國考英文只考15題的英文閱讀測驗有時都出很長的題目,加上生字很多整篇根本都看不懂,想請問大家有沒有什..
  • 閱讀測驗較難 單字易混淆 141 by vauci
  • 走入小學,曾志朗分享閱讀經驗 73 by Emily Chang
    台北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式..
  • 走入小學 曾志朗分享閱讀經驗 43 by Peggy Lee
    北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式,..
  • 閱讀力決勝負 背死書難高分 39 by Pei Fang Lin
    今年指考社會組科目,決勝負的難題,幾乎都在考驗「閱讀力」。不僅國文重文本、歷史重史料,連數乙都出現..
  • 楊牧〈崢嶸〉閱讀測驗 0 by 郵局◆國文
    於是有一天將近子夜,我猶坐在窗前,聽風聲颯颯良久,除外都是靜。 百葉窗微啟處,院子裡正立著一柱路燈,光暈半罩在松枝裡外,搖曳之甚,激起刺骨的寒意。 我又低頭看書,這次是蘇東坡答秦少游書數首。一說..
  • 閱讀測驗 6 by 教甄◆英文科
    Which of the following about portfolios is NOT correct?下列有關投資組合,這是不正確的? (A) Portfolios can be use..
  • 閱讀測驗-中庸:君子之道 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】   君子之道費而隱(1)。夫婦(2)之愚,可以與知焉(3),及其至也,雖聖人亦有所不知焉。夫婦之不肖,可以能行焉,及其至也,雖聖人亦有所不能焉。天地之大也,人猶有所憾。故君子語大..
  • 閱讀測驗 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    韓壽美姿容,賈充辟以為掾;充每聚會,其女於青璅中看,見壽,悅之;內懷存想,發於吟詠。後婢往壽家,具述如此,并言女色麗。壽聞之心動,遂請婢潛修音問。及期往宿,壽蹻捷絕人,踰牆而入,家中莫知。自是充覺..
  • 閱讀測驗 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A〈將進酒〉一詩,先說出時間消逝的感傷,然後提出對應之道:「人生得意須盡歡, 莫使金樽空對月。」雖然全詩有傷感的背景,但就行文脈絡來看,「陳王昔時宴平樂, 斗酒十千恣歡謔」一句,前承「莫使..
32﹒朱自清在(匆匆)一文中說:「但不能平的,為什麼偏要白白走這一遭啊?」這句話所暗示的意思是:
(A)生命有限,絕對不能虛度此生。
(B)人生是虛幻的,一切努力都將轉眼成空。
(C)人生如此短暫,何必在乎得失呢。
(D)生而為人,就得盡無窮的責任。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
陳奕瑄 大一上 (2013/05/16)
對時光一去不返而發出感嘆寫出了作者的不甘心和他不願意自己的生命就這麼悄然消逝而自己卻無所作為。
24. ( ) 閱讀下面一段話後,請依序選填最恰當的連接詞於( )中。「《經典常談》中各篇文章,( )篇幅短小,( )無不旁徵博引,爬羅剔抉。朱自清( )博採眾說,( )常註明出處,甚至將參考資料開列於各篇之後,提供讀者進一步研習的途徑。」
(A)雖然/可是/也許/然而 
(B)雖然/卻/不但/而且 
(C)因為/所以/不但/甚至 
(D)由於/故/因而/並且 ※閱讀測驗 甲. 下列引文出自秦觀《淮海續集‧精騎集序》,請閱讀後回答問題:    予少時讀書,一見輒能誦。暗疏之,亦不甚失。然負此自放,喜從滑稽飲酒者遊。旬朔之間,把卷無幾日,故雖有強記之力而常廢於不勤。比數年來,頗發憤自懲艾,悔前所為;而聰明衰耗,殆不如曩時十一二。每閱一事,必尋繹數終,掩卷茫然,輒不復省。故雖有勤苦之勞,而常廢於善忘。嗟夫!敗吾業者,常此二物也。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


二、閱讀測驗(每題2分,共20分) 
 北方人初看到西湖,平原人初看到峨嵋,雖然審美力薄弱的村夫,也驚訝它們的奇景;但在生長在西湖或峨嵋的人除了以居近名勝自豪以外,心裡往往覺得西湖和峨嵋實在也不過如此。新奇的地方都比熟悉的地方美,東方人初到西方,或是西方人初到東方,都往往覺得面前景物件件值得玩味。本地人自以為不合時尚的服裝和舉動,在外方人看,卻往往有一種美的意味。 人常是不滿意自己的境遇而羨慕他人的境遇,所以俗話說:「家花不比野花香」。人對於現在和過去的態度也有同樣的分別。本來是很酸辛的遭遇到後來往往變成很甜美的回憶。我小時在鄉下住,早晨看到的是那幾座茅屋,幾畦田,幾排青山,晚上看到的也還是那幾座茅屋,幾畦田,幾排青山,覺得它們真是單調無味,現在回憶起來,卻不免有些留戀。 要見出事物本身的美,我們一定要從實用世界跳開,以「無所為而為」的精神欣賞它們本身的形象。總而言之,美和實際人生有一個距離,要見出事物本身的美,須把它擺在適當的距離之外去看。 (朱光潛當局者迷,旁觀者清)
 41.文中提到「無所為而為」的精神,與下列哪個選項 的敘述最相近?
(A)放開自我的情緒和成見,用第三者的眼光來欣賞事物
(B)欣賞事物要有特定的目的,才能看到真相
(C)欣賞事物需要經過一段時間與空間的轉化,才能真實體會
(D)美和實際人生有一段距離,要能區分虛幻與真實。   
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
47、閱讀測驗:根據下文,回答問題: 在故鄉的山坡上,小溪旁,盛開著一簇簇火一樣紅,雪一樣白的小野花。村裡的孩子們都叫它”無名花。” 春天我來到山坡上,那些無名花在春風中頻頻點頭,好像向我傳遞春天的信息;夏天我來到小溪旁,那些無名花舒展腰枝向我招手,彷彿像我傾訴大自然芳香的話語。每當我看到它,就從心底湧出無比的歡暢。 清晨,陣陣幽香把我吸引到無名花的身旁,只見晶瑩發亮的露水像一顆顆珍珠,在無名花的花葉上滾動。傍晚,我站在村口放眼望去,漫山遍野都是無名花,分不清哪兒是晚霞,哪兒是無名花。 無名花是堅強的。人們從它的身上踩過,牲畜在它的身上踐踏,它不委屈、不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那裡,為綠色的山坡增添色彩,為人們的生活編織錦繡…… 啊!無名花,我讚美你,我尊敬你,因為你是樸實、無私、堅強的花。我也願做一棵無名花。 文中的省略號表示什麼意思:
(A)未敘述完的話
(B)沒說完全的話
(C)話語中的停頓
(D)不知如何寫下去。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
弦斷楓 國二下 (2014/02/27)
怎知未敘述完整?未敘述完的話不等於沒說完全的話?
2F
張輝堂 (2014/03/09)

刪節號 ……   

用於節略原文、語句未完意思未盡,或表示語句斷斷續續等。

 

這題當中所用的刪節號是用來表達意思未盡,也就是未敘述完的話。

 

舉例如下 

一、節略原文:

先總統  蔣公〈為學做人與復興民族〉這篇文章中:「天地、父母生下我們,我們既做了一個人,便要做一個真正的人,不愧為天地、父母所生我這個人……然後我們的生命,才有真實的意義與價值。」這一段話是告訴我們做人的基本道理應該要孝順父母、報效國家。

二、語句未完意思未盡:

字典可以告訴我們單字的正確寫法(形)、讀音(音)和意義(義);辭典則可以告訴我們許多詞語,包括人名、地名、制度、成語、典故……的含義。

 

三、表示語句斷斷續續:

差不多...


查看完整內容
3F
tytywin 國二下 (2015/05/02)

沒說完全跟沒有敘述完.....太容易混淆了吧= =

48、閱讀測驗:根據下文,回答問題: 在故鄉的山坡上,小溪旁,盛開著一簇簇火一樣紅,雪一樣白的小野花。村裡的孩子們都叫它”無名花。” 春天我來到山坡上,那些無名花在春風中頻頻點頭,好像向我傳遞春天的信息;夏天我來到小溪旁,那些無名花舒展腰枝向我招手,彷彿像我傾訴大自然芳香的話語。每當我看到它,就從心底湧出無比的歡暢。 清晨,陣陣幽香把我吸引到無名花的身旁,只見晶瑩發亮的露水像一顆顆珍珠,在無名花的花葉上滾動。傍晚,我站在村口放眼望去,漫山遍野都是無名花,分不清哪兒是晚霞,哪兒是無名花。 無名花是堅強的。人們從它的身上踩過,牲畜在它的身上踐踏,它不委屈、不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那裡,為綠色的山坡增添色彩,為人們的生活編織錦繡…… 啊!無名花,我讚美你,我尊敬你,因為你是樸實、無私、堅強的花。我也願做一棵無名花。 文中沒有使用的修辭格是:
(A)譬喻
(B)擬人
(C)排比
(D)誇飾。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
2F
Acacia III 大一上 (2011/05/22)
春天我來到……;夏天我來到……
3F
Kai-Hsin Ke 高二下 (2012/04/27)
排比句不用三句嗎?
而且「漫山遍野都是無名花,分不清哪兒是晚霞,哪兒是無名花。」不能算誇飾?
4F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/05/21)
我心裡一直有個疑惑: 為何國小的排比要三句才算,國中的兩句以上就可以了?我記得以前讀書時也是兩句就算排比。





<<
>>
15th anniversary link