週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李同學+課外讀物

  • 中壽志工團 陪伴學童共讀 縮短知識落差 20 by Pei Pei Pei
    中國時報【鄭心芸╱台北報導】 中國人壽持續推動公益關懷活動,日前結合中壽敦煌通訊處企業志工..
  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 29 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 131 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 同學幫忙倒尿 罕病生勤學畢業 14 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)宜蘭縣興中國中學生許力元患有裘馨氏肌肉失養症,肌肉漸萎縮,如廁..
  • 新北建置中小學雲端圖書入口網 增進學童閱讀電子書 18 by Pei Pei Pei
    因應電子化時代閱讀方式的改變,新北市宣布推出中小學雲端圖書入口網,教育局預計上線後將讓3萬8千名..
  • 普通高級中學課程綱要總綱 0 by 教甄◆課程與教學
    普通高級中學課程綱要總綱       中華民國97年1月24日台中(一)字第0970011604B號令發布   中華民國..
  • 共同備課 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:1. 臺北市目前倡導國中應推動共同備課、公開觀課及議課,試問其較不屬於下列何者 所強調的主要理念? (A)授業研究 (B)學習共同體 (C)翻轉課堂 (D)專業學習社群
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
  • 103 年 - 103年第二次專技高考藥劑學(包括生物藥劑學) 0 by 專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)
    相關題 專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)- 103 年 - 103年第二次專技高考藥劑學(包括生物藥劑學) 56.某藥在體內完全由肝臟排除且其血中清除率為1.4 L/min,當肝臟酵素活性增加..
  • 課程教學重點人物整理 0 by 教甄◆課程與教學
    課程教學 萊因(Reine) 1.五段教學法:預備、提示、比較、總括、應用。 艾斯納(Eisner) 1.倡..
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
胡翊吟 高三下 (2013/08/19)     40    
全書可分為三段:第一至第四十回講述的是各個好漢的故事,它們既有獨立性又有關聯性;第四十一至第八十回講述的是好漢們在梁山集合,形成了以宋江為寨主的梁山山寨,並發動一系列.....觀看完整全文,請先登入
3F
Rita Huang 高三上 (2017/10/25)     2    

請問CD屬於何種風格的小說?

4F
hooverho 小一下 (2017/12/19)     5    

B2 儒林與老殘也是古典小說喔,

詳見此

只是此二者並不豪邁,豪邁是很man der,儒林是一堆文人耍心機、老殘是神鬼之說,因此 此二並不man

水滸傳夠MAN了吧~看我的魯智深!!

5F
Teresa 高一下 (2018/02/13)     0    

儒林外史》,中國清代章回小說、長篇諷刺小說,作者吳敬梓,全書共五十六回(也有人認為最後一回非吳所作),約40萬字,描寫了近二百個人物,花了他十幾年的時間完成。描寫了康雍乾時期科舉制度下讀書人的功名和生活。



老殘遊記》,清末四大譴責小說之一,署名鴻都百鍊生[1]坊間洪都百鍊生)作,清代劉鶚(1857年—1909年)著,共有正編20回,續集9回,外編殘稿1卷,敘述江湖醫生「老殘」在遊歷所見所聞所為,文筆生動,大受好評。本作也是劉鶚唯一的小說作品。所謂「老殘」的寓意是,劉鶚稱「棋局已殘,吾人將老,欲不哭泣也得乎?」,有的版本作「棋局已老,吾人將殘」,魯實先稱「或為傳鈔之誤」。

魯迅在《中國小說史略》中稱,劉鶚的《老殘遊記》、李寶嘉的《官場現形記》、吳趼人的《二十年目睹之怪現狀》和曾樸的《孽海花》為「晚清四大譴責小說」。

31.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/03/08)     6    
《水滸傳》中國歷史上第一部用白話文寫成的章回小說,被後人歸為中國古典四大文學名著之一。其內容講述梁山泊宋江為首的綠林好漢,由被迫落草,發展壯大,直至受到朝廷招安,東征西討的歷程。又名《忠義水滸傳》,初名《江湖豪客傳》,一般簡稱《水滸》,作於初。作者歷來有爭議[1],一般認為是施耐庵所著,而羅貫中則做了一定的整理工作。
23.李家同:「閱讀應該是不受任何的限制,是隨興自在地看自己想看的書。小朋友的閱讀不夠,國文和作文 就不好,連帶的數學也一定不好,因為抓不到文章的主旨,也看不懂題目。普通常識不可能都來自於課本, 一定要大量的閱讀才有助於提升能力。」請問:以上這段話說明甚麼道理?
(A)閱讀能讓小朋友正確且清楚地表達自己的想法
(B)閱讀能讓小朋友很快看懂文章,卻無法抓到重點
(C)閱讀可提升文學與數學的能力
(D)課本的知識並不足夠,所以必須多閱讀課外讀物。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
俏皮女孩喜歡千璽ˊ● ω 國三下 (2017/03/16)     11    
閱讀應該是不受任何的限制,是隨興自在地看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
35.下列哪些教學環境規劃可以提供低成就資優學生更多成功的學習經驗? 甲、在教室內設置個別成績表現圖,激勵學生學習 乙、在教室內提供多樣化的課外讀物,以提高學習興趣 丙、選擇某一學科為主,在教室內設置不同能力水準的學習區 丁、調查學生喜歡的增強物後,將增強物作為教室布置的一部份
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)丙丁
(D)乙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Jacinta Huang 高一下 (2011/06/20)     0    

低成就!!
2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2014/02/04)     0    
很想知道以他喜歡的增強物作為教室布置為什麼會有成功經驗的產生........


3F
am50211 (2014/10/14)     0    

低成就的資優生可能因其學習成就低落導致求知動機低,故我們可提供適合他們的學習材料(一開始選擇符合其程度的相關學習材料,待其能力提升後,並逐步增加挑戰性)或增強物(因為學生可能一開始就放棄學習,所以要搭配合適的增強物),以增進他們學習的動機,促進其成功的經驗。