關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李同學 課外讀物

  • 中壽志工團 陪伴學童共讀 縮短知識落差 9 by Pei Pei Pei
    中國時報【鄭心芸╱台北報導】 中國人壽持續推動公益關懷活動,日前結合中壽敦煌通訊處企業志工..
  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 同學幫忙倒尿 罕病生勤學畢業 11 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)宜蘭縣興中國中學生許力元患有裘馨氏肌肉失養症,肌肉漸萎縮,如廁..
  • 新北建置中小學雲端圖書入口網 增進學童閱讀電子書 12 by Pei Pei Pei
    因應電子化時代閱讀方式的改變,新北市宣布推出中小學雲端圖書入口網,教育局預計上線後將讓3萬8千名..
  • 普通高級中學課程綱要總綱 0 by 教甄◆課程與教學
    普通高級中學課程綱要總綱       中華民國97年1月24日台中(一)字第0970011604B號令發布   中華民國..
  • 共同備課 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:1. 臺北市目前倡導國中應推動共同備課、公開觀課及議課,試問其較不屬於下列何者 所強調的主要理念? (A)授業研究 (B)學習共同體 (C)翻轉課堂 (D)專業學習社群
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
  • 課程教學重點人物整理 0 by 教甄◆課程與教學
    課程教學 萊因(Reine) 1.五段教學法:預備、提示、比較、總括、應用。 艾斯納(Eisner) 1.倡..
  • 對於衝突論者通常都用甚麼來發展不同的課程與教學流程與相關知識? 10 by 教甄◆教育社會學
    (1)結構制約 即認為社會行為已具有的系統特質是受過去行動的制約,這等於承認已有 社會結構的存在。因此,社會行為絕對不只是由個人特質所決定(Archer,1995:90)。而這種結構的..
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
胡翊吟 高三下 (2013/08/19 18:54)
全書可分為三段:第一至第四十回講述的是各個好漢的故事,它們既有獨立性又有關聯性;第四十一至第八十回講述的是好漢們在梁山集合,形成了以宋江為寨主的梁山山寨,並發動一系列.....看完整詳解
2F
weicjou 國一上 (2015/10/10 14:32)
小說就可以刪掉選項C、D了,然後題目書要人物豪邁→水滸傳,紅樓夢應是描寫大家族的故事順便反映朝代
3F
Yu-wei Lin 國三下 (2015/10/13 11:37)
(c)(d)也是小說喔,只是非古典小說
31.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/03/08 14:09)
《水滸傳》中國歷史上第一部用白話文寫成的章回小說,被後人歸為中國古典四大文學名著之一。其內容講述梁山泊宋江為首的綠林好漢,由被迫落草,發展壯大,直至受到朝廷招安,東征西討的歷程。又名《忠義水滸傳》,初名《江湖豪客傳》,一般簡稱《水滸》,作於初。作者歷來有爭議[1],一般認為是施耐庵所著,而羅貫中則做了一定的整理工作。
23.李家同:「閱讀應該是不受任何的限制,是隨興自在地看自己想看的書。小朋友的閱讀不夠,國文和作文 就不好,連帶的數學也一定不好,因為抓不到文章的主旨,也看不懂題目。普通常識不可能都來自於課本, 一定要大量的閱讀才有助於提升能力。」請問:以上這段話說明甚麼道理?
(A)閱讀能讓小朋友正確且清楚地表達自己的想法
(B)閱讀能讓小朋友很快看懂文章,卻無法抓到重點
(C)閱讀可提升文學與數學的能力
(D)課本的知識並不足夠,所以必須多閱讀課外讀物。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
35.下列哪些教學環境規劃可以提供低成就資優學生更多成功的學習經驗? 甲、在教室內設置個別成績表現圖,激勵學生學習 乙、在教室內提供多樣化的課外讀物,以提高學習興趣 丙、選擇某一學科為主,在教室內設置不同能力水準的學習區 丁、調查學生喜歡的增強物後,將增強物作為教室布置的一部份
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)丙丁
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jacinta Huang 高一下 (2011/06/20 12:40)

低成就!!
2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2014/02/04 22:04)
很想知道以他喜歡的增強物作為教室布置為什麼會有成功經驗的產生........


3F
am50211 (2014/10/14 20:08)

低成就的資優生可能因其學習成就低落導致求知動機低,故我們可提供適合他們的學習材料(一開始選擇符合其程度的相關學習材料,待其能力提升後,並逐步增加挑戰性)或增強物(因為學生可能一開始就放棄學習,所以要搭配合適的增強物),以增進他們學習的動機,促進其成功的經驗。