關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李大仁

  • 校園土蜂窩 大仁學童公投保留 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕大仁國小近來在水溝底下和樹穴發現兩處土蜂窩,學校發起公投由全校學童..
  • 日職/李大浩到底何去何從?軟銀還在苦苦等候 2 by 蔡劻翰
    去年效力日職軟銀隊的韓籍大砲李大浩新球季到底何去何從?軟銀球團社長後藤芳光也感到苦惱,因為李大浩一..
  • 排名下滑 台大:能見度是關鍵 9 by 黃詩涵
    (中央社記者許秩維台北3日電)根據最新世界大學排名,台大從去年134名跌落到142名。台大表示,研..
  • 世界最佳大學 台大跌到142名 5 by Tsung-Han Wu
    國時報【胡清暉╱台北報導】 英國《泰晤士報》高等教育特刊昨公布今年世界最佳大學排行,美國加州理工..
  • 台大車庫啟動 鼓勵青年研發創新服務 4 by Mark Sun
    近年台灣薪資倒退,新興企業成長動能不足,年輕人面對就業的困境,更加欠缺創業的勇氣。台灣大學把就業危..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 題辭  0 by 教甄教程◆國文(中等)
      下述資料來源:http://maliwen.myweb.hinet.net/no5.html 題辭         每年必考  務必熟讀  ..
  • 五四運動 25 by 教育哲學
    五四運動發生於1919年的5月4日,是一場發生於中國北京、以青年學生為主的學生運動,以及包括廣大群眾、市民、工商人士等中下階層廣泛參與的一次示威遊行、請願、罷課、罷工、暴力對抗政府等多形式的愛國運..
  • 白話文運動 19 by 教育哲學
    3、白話文運動是哪一個時代產生的 (A)南北朝時代 (B)明清之際 (C)民國以後的三十年代 (D)台灣近幾年。 高雄縣九十三學年度國民中學教師甄選-國語文科#143 ..
  • 劉知遠白兔記 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《白兔記》全稱《劉知遠白兔記》(或誤作《劉志遠》),元代南戲,作者不可考,故事源流出於宋劉知遠諸宮調,文字質樸生動,今有滬劇等劇種演繹。二十九齣。 故事概梗: 五代時,沛縣沙陀村人劉知..
18.書寫信封啟封詞時,應根據發、受信人關係而定。假如你是發信人,下列啟封詞使用正確的是?
(A)李大仁同學「鈞啟」
(B)余啟智老師「安啟」
(C)黃方芳校長「道啟」
(D)倪成功部長「收啟」。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Bird John 小一上 (2012/05/30 00:05)
啟:打開信鈞:下對上安:給.....看完整詳解
2F
高銘薀 小一下 (2012/06/13 07:01)

「收啟」、「收」、 「啟」 : 晚輩

「台啟」「大啟」、 「惠啟」: 平輩

3F
黃筱芸 國二上 (2012/06/13 13:23)
安:父母;道:師長或長輩;鈞:下對上
收啟:晚輩;大台惠:平輩
下列SQL語法的空格應填入哪一個關鍵字? 

(A)INTO  
(B)TO  
(C)FOR  
(D)ON。 
INSERT _____  customers 
VALUES (3, '李大仁', '台中市', '中正路500號', '04-22225678');  
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


李大仁在看一本古典小說,只知他正讀到第六回,回目是「眾宰承宣游上苑,百花獲譴降紅塵」,從這有限的線索來看,他正在讀的這本小說應該是:
(A)鏡花緣
(B)紅樓夢
(C)孽海花
(D)西遊記。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gina Zhuang 大二下 (2013/02/21 11:23)
《鏡花緣》是一部長篇神魔小說,全書一百回,由清代李汝珍創作。小說前半部分描寫了唐敖、多九公等人乘船在海外遊歷的故事,包括他們在「女兒國」、「君.....觀看完整全文,請先登入
3F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/06 22:03)

孽海花一書,確實只有三十五,沒有續集;但其精華部分只是一九O五年出版的前二十回。曾樸筆名東亞病夫蘇常熟人。光緒三十年,曾樸與徐念慈等人在上海創立說林書社,開始長篇小說《 孽海花 》的創作。 孽海花 開頭六回由金松岑(金天翮)執筆,金松岑不擅長寫小說,後來曾樸接手續成。原本酌定全書六十回曾樸只花了三個月一口氣寫了二十回,在三十五回就寫完全書


孽海花》故事場景廣闊,除了中國本土之外,還遠及德國俄羅斯等國。

4F
Ling Dull 高三下 (2015/05/26 16:49)

當時俄國想吞噬中國東北清廷外交大臣洪鈞出使歐洲時,入俄人局,重金購得假邊疆地圖,至締約時失地無數,為言官。本部小說的主角即是以洪鈞與賽金花(傅彩雲)為出發點。八國聯軍北京,清廷西逃西安,命李鴻章與洋人議和;但因德國堅持慈禧太后以命抵命,和議遂陷入困頓。李鴻章求助於賽金花,向與賽金花有舊交情的八國聯軍統帥瓦德西疏通,終使辛丑條約的簽定問題順利解決。

《孽海花》全書寫了二百多個人物,從最高統治者慈禧太后、光緒皇帝,到達官名流,到下層社會的妓女、小廝、小偷,直至德國的交際場,風靡一時,形成「賽金花熱」。《負暄絮語》說:「近來新撰小說,風起雲湧,無慮千百種,固自不乏佳構。而才情縱逸,寓意深遠者,以《孽海花》為巨擘。」魯迅中國小說史略》稱其「結構工巧,文采斐然」,把它列為清末之譴責小說之一。

10.明天是個適合婚喪嫁娶及搬家的日子,里長伯準備了四塊匾額,但忙中有錯,只有一組正確,請問哪一組正確?
(A)阿好嬸嫁女:文定之喜
(B)李大仁結婚:珠聯璧合
(C)林美麗喪母:哲人其萎
(D)陳曉明搬家:坐擁百城。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
已刪除 (2014/06/19 18:16)

【名稱】:坐擁百城

【釋義】:有一萬卷書,勝似管理一百座城的大官。比喻藏書極豐富。

【出處】:《魏書·李謐傳》:“丈夫擁書萬卷,何假南面百城?”

【名稱】:哲人其萎

【釋義】:指賢人病逝。

【出處】:西漢·戴聖《禮記·檀弓上》:“泰山其頹乎,梁木其壞乎,哲人其萎乎!”

订婚又称为“文定之喜”。
以前结婚分提亲、订亲、成亲。
定亲后,男方将上述礼品用杠箱抬到女方。女方回礼多为金团、油包及闺女自做的绣品。定亲凭证,男方送“过书”,俗称“红绿书纸”(纸张两层外红内绿),女方送“回贴”认可,俗称“文定”。
故旧时夫妻吵嘴,妻子常说我是有“红绿书纸”的,以此抑制丈夫。继“文定”后择吉迎娶,由择日店拣“好日”的日子。

源自------百度百科
曾大牛參加旅行業經理人訓練,受訓期間因工作忙碌商請自己公司同事李大仁冒名頂替參加訓練,經訓練單位查獲,依規定應予退訓。依據旅行業管理規則之規定,曾大牛經退訓後至少須經多久,始得再參加訓練?
(A)4年
(B)3年
(C)2年
(D)1年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案