關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李太太主訴出現閃光幻視

  • 沒考100分就打!父太苛、母訴離 判准 15 by Weikin Li
      TVBS – 2012年11月30日 下午12:24 ..
  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 4 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 253 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 教師甄選制度改革連署:準備主動出擊! 20 by Hui Lin
    作者: yayaya0805 (yayaya) 標題: [心得] 教師甄選制度改革連署:準備主..
  • 悄然成「季太太」陳明真拚「做人」 10 by Mei-chin Wu
    悄然成「季太太」陳明真拚「做人」 -字 +字 壹蘋果 &ndash..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 組織發展的出現背景 0 by 公職◆行政學
    組織發展,又稱「組織革新」、「發展組織」,源起於1940年代後期Lewin教授等人的「實驗室訓練」,而在1960年代得以蓬勃發展。 學界一般認為「組織發展」的出現背景有五: 1.實驗室..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
  • Beck描述情緒障礙者可能出現的認知扭曲 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    原來人大腦的設計是以最經濟的原則處理思想和念頭,即大部分認知活動都是自動自覺進行的。這種「自動化思想」(automatic thoughts)對於一些「重覆的經驗」更為顯著。簡單來說,這些思想就是我..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
24 病人主訴出現閃光幻視及浮動黑點,初步診斷最可能是罹患下列那一種疾病?
(A)青光眼
(B)白內障
(C)視網膜剝離
(D)高血壓視網膜病變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


黃太太也很在意其胸、頸及手臂上出現許多小紅點。門診護理師面對黃太太的主訴,下列何項解釋最適當?

(A)是皮膚結締組織的斷裂,是不可逆變化只能接受

(B)為腦下垂體分泌之黑色素刺激素增加,是可逆變化不需擔心

(C)雌激素使皮下組織血流增加所致,是可逆變化不需擔心

(D)產後色素消退,皮膚會更白皙,是不可逆變化只能接受
62 李太太產後三天,到新生兒加護病房探視早產29週,出生體重(900 gm)低於子宮內生長曲線的第 10 個百分位的李小妹,此時護士的處理,下列何者不適當?
(A)告知李小妹易受感染,請李太太勿太靠近
(B)接受李太太可能會出現震驚、害怕的感覺
(C)主動向李太太說明李小妹的特質
(D)協助李太太認識、撫摸李小妹
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4 王太太 G4P3,主訴前幾胎都有急產現象,此次入待產室時,胎頭即將娩出,下列措施,何者不適當?
(A)將手輕放在胎頭上,保護胎兒
(B)換上待產的衣服,並剃除陰毛
(C)檢測胎心音
(D)請同事通知醫師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


40產後第三天的張太太常照鏡子並抱怨說:「我現在的身材胖了將近10公斤,真的好醜丨 我想老公一定受不了我現在的身材。」張太太的主訴屬於下列何種防衛機轉?
(A)否認
(B)退化
(C) 外射
(D) 抵銷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
GO 高三下 (2016/07/30 17:00)
  • 投射作用(Projection):也稱外射,是自欺性的機轉,屬於不成熟心理防衛機轉(Immature Mechanism)。係將一切不愉快之遭遇,諉過於他人或環境,藉以掩飾自己,防衛自己,作為解決挫折衝突及維護自尊之手段。 將己身的不愉快遭遇認為是他人所致,或將自己無法接受的情感、情緒、內心本意等等,投影至他人身上,認為並非自己所想,而是他人緣故才導致,以產生(負面的)行為
資料來源:http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/03/defense-mechanism.html