關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李文衛

  • 王月蘭遺產全贈「我子」王文洋 24 by Never give up
    中國時報【王莫昀、沈婉玉╱台北報導】 台塑創辦人王永慶大房王月蘭十年前留下的遺囑,昨日首度..
  • 集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶 15 by 追分成功
    -字 +字 NOWnews – 2012年5..
  • 不拘泥進度 「念懂最重要」 36 by Lala
    【聯合報╱本報記者沈育如】 2012.11.19 02:45 ..
  • 老師,年年斯卡也答 53 by 李文雄
    【老師,年年斯卡也答!】1020318台灣立報:三天兩頭換老師 孩子學習難安 102年03月18日..
  • 同窗十年 2人同上台大醫學系 9 by Allen Lai
      台灣大學個人申請今天放榜,嘉義高中學生朱柏翰、張家瑞兩人錄取醫學系。兩人自小學三年級起就同班..
  • 李文-組織變革 0 by 公職◆行政學
      李文(K. Lewin )認為組織變革會歷經何種過程? (A) 分析 - 調整 - 再分析 (B) 解凍 - 變革 - 再凍結 (C) 刺激 - 反應 - 反饋 (D)..
  • 李文 ( Lewin ) 「組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 0 by 公職◆行政學
      根據行動研究先驅學者李文(K. Lewin)的看法,組織變革的三個階段,依序排列,其順序為何? (A) 變革、解凍、再凍結 (B) 解凍、變革、再凍結 (C) 解凍..
  • 李文 ( Lewin ) 組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      行為改變的步驟是:  (A) 訓練→解凍→控制  (B) 解凍→改變→再凍結  (C) 改變→訓練→回饋  ..
  • 李文 ( Lewin )「組織變遷」三步驟 0 by 公職◆行政學
      李文 ( K. Lewin ) 認為組織變革三階段為何: (A) 刺激 - 反應 - 再反饋 (B) 投入 - 刺激 - 再產出 (C) 解凍 - 移動 - 復凍 (D)..
  • 李文(Lewin)組織發展 0 by 公職◆行政學
      李文(K. Lewin)從事組織發展研究,重視那兩種技術? (A) 單圈學習、雙圈學習 (B) 雙圈學習、調查研究與回饋 (C) 雙圈學習、實驗室訓練 (D) 實驗室訓練..
李文衛在一場演講中談到:「我已經連任了三屆公職人員,只要有機會,我非常願意繼續為大家服務」。請問:依我國相關法律規定,李文衛最可能擔任的公職為何?①鄉鎮長 ②縣市議員 ③縣市長 ④立法委員
(A)①②
(B)①③
(C)②④
(D)③④
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sonia Liu 國二下 (2012/10/31 23:13)
四種任期皆為四年: 1、鄉鎮長:得連選連任一次。 2、縣市議員:連選連.....觀看完整全文,請先登入
10F
夏紫薰 大二上 (2014/04/04 18:29)
反正民代(立委)有選上就可繼續當下去(無連任限制) 所以答案一定是C或是D

市議員跟縣市長....反正位置越高的越不可能連任...所以答案就是C.
11F
v24075.v084425 幼稚園下 (2014/04/09 15:12)
10樓的朋友市議員是可以連選連任的
12F
詹姆士棒棒 國一上 (2014/04/09 20:20)
除了民意代表(立委 議員 鄉鎮市民代表) 連選得連任外,
行政首長 (長字輩)皆連任一次為限,  但!  村里長 連選得連任. 
36.0里包恩私塾正在研讀司馬光〈訓儉示康〉一文,並探討文章內某些文句的意涵,以下何人的解讀是錯誤的 
(A)阿綱:「昔正考父饘粥以餬口,孟僖子知其後必有達人。」孟僖子此判斷的理由是:積善之家必有餘慶,祖先能儉約,後世子孫乃能賢明 
(B)獄寺:「公叔文子享衛靈公,史鰌知其及禍。」史鰌所據之理由是:公叔文子龐大的財富,必定引起國君的貪念,將為他或後代帶來禍患 
(C)藍波:「公雖自信清約,外人頗有公孫布被之譏。」意謂:外人認為張文節故示簡樸,有欺世盜名之嫌 
(D)山本:「此為宰相廳事誠隘,為太祝、奉禮廳事已寬矣。」李文靖公感慨子孫不賢,一代不如一代。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


2. 以下訓儉示康一文的相關敘述,何者為【非】? 
(A)「昔李文靖公為相,治居第於封丘門內,廳事前僅容旋馬」,其中「僅容旋馬」形容廳堂相當狹小 
(B)「君子多欲,則貪慕富貴,枉道速禍;小人多欲,則多求妄用,敗家喪身」、「君子之德,風;小人之德,草。草上之風,必偃」,二者「君子」與「小人」的定義相同 
(C)「公叔文子享衛靈公,史鰌知其及禍」史鰌因公叔文子富貴外顯,故能預料公叔文子將遭遇災禍 
(D)正考父生活簡樸,「孟僖子知其後必有達人」,「達人」指的是季文子。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
14、李文炤〈勤論〉首段開門見山,從正面揭明「勤」的重要,次段則針對「好逸惡勞」的人之常情加以發揮;末段則以戶樞、流水、與人的心力並舉,論述「日新則不敝」的道理,深化「勤」的涵意。請問這主要是運用了那一種篇章結構來寫的?
(A)正、反、正
(B)反、正、反
(C)因、果、因
(D)本、末、本
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
47. 從國家的歷史發展判斷,美國、墨西哥、智利、菲律賓等,最可能有下列哪個相同的地 名?
(A)劍橋
(B)普利矛斯
(C)聖地牙哥
(D)李文斯頓
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單