週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李校長在校務運作上之作為

  • 校長的小革命:問題不在校長任期 23 by Chia Shan Wu
    17名藍綠立委日前提案修改國民教育法第9條,校長遴選委員會中「家長會」、「教師工會」、「教育行政..
  • 教師雇主不是學校 全台校長連署修法 15 by M
      【台灣醒報記者陳珮瑜台北報導】 「這是台灣教育史上第一次校長自發連署!..
  • ........校長跑幾圈 醫學院就上幾人 13 by Weikin Li
      作者: 許素惠╱雲林報導 | 中時電子報 &nda..
  • 校長跑幾圈 醫學院就上幾人 9 by Pei Pei Pei
    中國時報【許素惠╱雲林報導】 國立虎尾高中有一傳說,只要校長在校慶運動會跑操場幾圈,當學年..
  • 校長假扮學生 臉書加學生為好友 校長辭職 28 by Chi Kuan
      作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼..
  • 職務行使上之適當性 0 by 公職◆法學
    客觀上該發命令者需為上級公務員,應無疑義,且此行為之下級公務員,必須隸屬於該上級公務員,也就是說,該行為除了必須為下級公務員之職務範圍內,也需是上級公務員的職務範圍內,在客觀上方能阻卻違法。而實務..
  • 經典條件作用&操作條件作用 36 by 教育心理學
            反應型條件作用(respondent conditioning):亦即Pavlov的古典制約,刺激替代式學習..
  • 公懲會決議-公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     在網路上找到公懲會決議有提到,給大家參考。 關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義。 公務人員保障暨培訓委員會86.5.23(86)公保字第01116號函查..
  • 校長是否得依公務人員保障法提出申訴 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     主旨:關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴乙案,         敬復如說明,請查照。   說明:     一、復貴部民國八十六年五月三日臺(86)申字第八六O四八五一五 ..
  • 英國校長制度 16 by 教育行政學
      英國的校長資格檢定制度(National Professional Qualification for Headship,NPQH)重要概念:   (一)..
65、某分部工程双代号网络计划如下图所示,如果计划工期等于计算工期,则各项工作总时差的正确值应为( )组。 组别 工作
(A)工作
(B) 工作
(C)工作
(D)工作
(E) 工作(F) A 0 0 0 0 0 0 B 0 0 1 1 0 0 C 0 0 1 2 0 0 D 0 1 0 0 1 0
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
84.李校長在校務運作上之作為可謂是一永續經營的領導人,因其既能保持謙虛的個性,亦能展現專業的堅持,請問李校長的領導方式為?
(A)服務型領導
(B)後英雄式領導
(C)第五級領導
(D)牧羊人領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2013/07/05 09:30)
R.Collins 在「A→A+」提出【第五級領導】第一級:高度才能的個人第二級:貢.....觀看完整全文,請先登入
14F
莫妄想 大一下 (2016/03/31 09:04)
60. 根據柯林斯(J. Collins)的第五級領導理論,所謂有貢獻的團隊成員,能有效地與他人合作達成組織目標,係屬 於哪一種層級的領導方式? 
(A)第二級 
(B)第三級 
(C)第四級 
(D)第五級
答案:A
15F
莫妄想 大一下 (2016/03/31 09:04)
100.所謂的「第五級領導」是與下列何者涵義最為接近? 
(A)領導者應發揮個人高度才能 
(B)領導者應勝任管理者角色 
(C)領導者應融合謙和涵養與專業堅持 
(D)領導者應講究帶人重於帶心
答案:C[編輯]
16F
莫妄想 大一下 (2016/03/31 09:05)
44. 第五級領導的內涵,近年以來受到教育領導者的重視,根據柯林思 (J. Collins) 的研究,領導能力有五個等級,其中,「能激勵部屬熱情追求明確、動人的願景和更高的績效標準」,是展現第幾級的領導?
(A)A第二級領導 
(B)B第三級領導
(C)C第四級領導 
(D)D第五級領導
答案:C[編輯]
46.承上題,後來小明因為和同學打架而被送到輔導室來,王老師與之談話後發現:原來小明在國一下就開始使用毒品,小芬知道後常常勸阻,小明在心情不佳時就會跟她吵架;但是小明表示心裡還是愛著小芬。請問接下來王老師最正確的處理方式是?
(A)運用小明對小芬的愛,邀請小芬一起來勸阻小明回頭是岸
(B)告知小明家長,請他們先帶小明去驗尿
(C)依照兒少法,在知悉後24小時內通報臺中市教育局相關業務單位
(D)先報告校長,視校長裁奪再做處置。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
65. 在美國,完成輔導員訓練課程後,有數種發展型態,下列哪一項敘述是錯誤的?
(A) 仍是輔導員,只是由郊區的小學校調到市區的大學校
(B) 數年輔導經驗後,擔任輔導行政人員或輔導方面的督導
(C) 成為校長、副校長或主管人員,繼續擔任輔導工作
(D) 繼續深造,然後擔任如大學輔導員,輔導教育家,教育心理學家及學校心理學家等
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


林校長在校內教師課程發展成長討論會中,向全體教師說明課程設計與課程實施的關係,以下哪一論點是他應該特別強調的?
(A)在課程設計之初,要同時考慮課程實施的問題
(B)學年教師在設計自編教材時,先與同學年教師和行政人員取得共識
(C)先討論自編教材之課程目標、內容、資源與學習評量,再構思如何實施新教材
(D)邀請校外學者專家合作開發新教材,再請行政人員共同處理課程實施問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
A Bao Liao 國一下 (2014/03/21 11:01)
課程設計之初,要同時考慮課程實施的.....看完整詳解
4F
莊真瑋 高三上 (2013/10/22 12:47)
同理樓上!
6F
Mirrow Chen 高一下 (2014/07/09 13:07)
站在校長的立場,掌握最重要的方向