關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李特litt 文化主義

  • 學生提前卡位考公職 文憑主義面臨挑戰 29 by フリーダム
      經濟不景氣,大家爭捧鐵飯碗,今年甚至有科大新生及大二學生提前卡位,決定放棄大..
  • 探索在地文化 就是最好的學習 19 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月12日 上午12:19 相關內容 ..
  • 文化行政考外文 最快7月上路 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為避免公務人員「菜英文」,除了國考文化行政類科最快7月加考外國語..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 地特文化行政 錄取率1% 28 by Danni Wu
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 文化行政是公職考試中最熱門、競爭最激烈的類科之一,歷年錄取率約..
  • 文化主義-斯普朗格-教育綜合題 77 by 教育哲學
    文化主義的思想中指出,具有理論型人格特質的人所追求的價值傾向是: (A)權 (B)利 (C)真 (D)聖 理論型:追求"真" "真理"  (..
  • 文化主義---斯普朗格 1 by 教育哲學
      斯普朗格(E.Spranger)為德國人,提倡文化學派教育思想,主張教育是培養個人人格之文化活動,著有:《人生之形式》、《文化與教育》。 一、 教育之目標   1. 文化傳遞:把前人所積累的..
  • 重建主義目的:解決文化危機 19 by 教育哲學
    b關於試題:認為人類社會面臨許多危機,諸如環境污染、能源短缺、資源分配不均、核子毀 滅、種族紛爭、科技誤用等重大問題,若不在教育中予以面對,並試圖解決這些 問題,則人類必將走向毀滅之途。此種教育主..
  • 各主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾的唯心論而言。 理想主義(Idealist)又稱唯心主義、觀念主義:柏拉圖、萊布尼茲(Leibniz)、柏克萊(Berkeley)、..
  • 哲學主義思想 0 by 教育哲學
    唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾的唯心論而言。 理想主義(Idealist)又稱唯心主義、觀念主義:柏拉圖、萊布尼茲(Leibniz)、柏克萊(Berkeley)、..
文化主義(Culturalism)的教育是由那位學者所倡導,並認為教育是文化傳承與更新的一種教育思想?
(A)斯普朗格(E. Spranger, 1882-1963)
(B) 胡賽爾(E. Husserl, 1859-1938)
(C)李克特(H. Rickert, 1863-1936)
(D)康德(Immanuel Kant, 1724-1804)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
25.「教育愛」是文化主義的教育思想之核心概念,它應屬哪一類型的人格特質?
(A)政治型
(B)經濟型
(C)社會型
(D)藝術型
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/03/05 17:13)
斯普朗格(E.s.Spranger)的人格類型理論: 1、理論型----追求「真」----學者、專家。 2、經濟型----追求「利」----企業家。 3、藝術型----追求「美」----音樂家、畫家。 4、社會型----追求「愛」--.....看完整詳解
5F
Fure 國三上 (2014/03/03 18:16)
「教育愛」
6F
王鴻嘉 高一上 (2014/03/03 20:33)
我終於看懂題目了~weeeee
7F
陳映儒 國一上 (2016/02/04 14:34)
斯普朗格將理想價值類型分成六類:
宗教型追求「聖」、
理論型追求「真」、
社會型追求「愛」、
審美型追求「美」。
政治型追求「權」、
經濟型追求「利」、

背法:剩真愛沒權力

92.主張「教育愛」是文化主義的教育思想之核心概念,它應該屬於那一類型的人格特質
(A)經濟型
(B)政治型
(C)社會型
(D)藝術型。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
titac 高二上 (2015/09/17 09:47)
求解
2F
madmad2011 大一上 (2015/10/20 14:06)

人生類型:斯普朗格據精神科學的孤立化、理想化、全體化、個性化四個方法和步驟,將人格分成六種不同的價值類型:

 (1)經濟型,在追求「利」

 (2)理論型,在追求「真」

 (3)藝術型,在追求「美」

 (4)社會型,在追求「愛」

 (5)政治型,在追求「權」

 (6)宗教型,在追求「聖」。

 每個人都同時包含上述六型,只是其中某一型可能特別發達明顯,或極為缺乏,就如同骰子的六個面一般

46.「教育愛」是文化主義的教育思想之核心概念,它應屬哪一類型的人格特質?
(A) 政治型
(B)經濟型
(C)社會型
(D)藝術型
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
39.教育愛」是文化主義的教育思想之核心概念,它應屬哪一類型的人格特質?
(A)政治型
(B)經濟型
(C)社會型
(D)藝術型
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單