關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李老師想採用合作

  • 多做不算數 代課老師籲明訂工作範圍 13 by 歐薰雅
    國中小教師元旦起課稅減課後,許多縣市學校都找不到鐘點代課老師,多名現任代課老師表示,代課鐘點費錢..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 老師偷懶用安親班考卷當小學期末考題 536小學生要補考 42 by Weikin Li
    NOWnews – 2013年1月15日 下午12:59 ..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 13 by Mark Sun
    大學學測在上周末落幕,大考中心在今天(23號)公布國文、英文非選擇題的評分原則,評分老師表示,國文..
  • 老師憂心特招助長能力分班 17 by Nita Huang
    老師憂心特招助長能力分班 自由時報 – 2012年8月24..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 合作學習法 0 by 教甄◆教育專業科目
    我在戴帥的<教育專業科目>看到的題目不太一樣ㄟ~是不是題目打錯了? 內容如下,不同之處用紅色字體標記: 49.有一位數學老師想了解合作學習法對學生學習數學的影響,他並以另一班接受..
  • 合作社種類 8 by ____
    生產合作社:經營各種生產、加工及製造之全部或一部分業務。 運銷合作社:經營產品之運銷業務。 供給合作社:提供社員生產所需原料、機具及資材等業務。 利用合作社:購置生產、製造及..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
李老師想採用合作學習法進行高年級社會科的教學,如果她希望透過增加同儕互動提昇學童自主學習的能力,下列哪一種是比較合適的合作學習法?
(A) STAD
(B) TGT
(C) GI
(D) Jigsaw II
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 19:19)
實施步驟順序 一 二 三 四 五 學生小組成就區分法 (STAD) 全班 授課 分組學習 小考: 個別 評鑑: 個人進步分數 表揚: 個人、小組 小組遊戲競賽法 (TGT) 全班 授課 分組學習 學業遊戲競賽 評鑑: 能力系統調整 表揚: 個人、小組 拼圖法第二代 (Jigsaw II) 全班 授課 分組學習原小組、專家 小組 小考: 個別 評.....看完整詳解
12F
Jane Lai 小四下 (2013/05/22 17:28)
請問最佳解中的描述 GI 協同合作法主要差別在哪裡呢?謝謝
13F
Shu Ling Chao 高一上 (2014/02/26 16:37)

我覺得拼圖法第二代(Jigsaw II)因為有專家小組,也就是原先各組內每一個人都會被分派到一個小子題(每個人都承擔到責任),更可以提昇學童自主學習的能力吧!

有人也覺得這題答案怪怪的嗎?

14F
陳岳駿 大二下 (2015/06/11 15:10)
GI是不是就是大學生的小組報告@@
李老師想採用合作學習法進行高年級社會科的教學,如果她希望透過增加同儕互動提昇學童自主學習的能力,下列哪一種是比較合適的合作學習法?
(A) STAD
(B) TGT
(C) GI
(D) Jigsaw II
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Cindy Lo 國三下 (2011/05/24 20:46)
轉貼Ling Fang Kuo 之內容 感謝《團體探究法》(group investigation, G-I)   以小組合作進行調查和討論為主要活動,由師生共訂研究主題,提供學生多樣而廣泛的學習經驗。此法特別注重成員資料蒐集、團體分工、解釋、分析與歸納資料,並參與討論交換意見,教學流程如下: 教師介紹探究主題 學生針對有興趣的相關次主題組成深究小組,進行小組學習 小組計畫學習工作 小組依主題探究,進行資料蒐集 小組準備成果發表 .....看完整詳解
2F
崔蒂 大三下 (2011/10/05 22:11)

考好細喔
李老師想採用合作學習法進行高年級社會科的教學,如果她希望透過增加同儕互動提昇學童自主學習的能力,下列哪一種是比較合適的合作學習法?
(A) STAD
(B) TGT
(C) GI
(D) Jigsaw II
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/27 14:45)


(C)GI

團體探究法(GI):GI和其他方法最大的不同在每組學生自行決定所要學習的內容,並負責溝通與組織整個工作近程。其目的在提供學生多樣而廣泛的學習經驗,但先備條件是要具基本的知識和技巧。其實施步驟為:A、界定主題並組織研究小組。B、小組計畫研究工作。C、進行研究。D、小組準備研究成果發表。E、向全班發表研究成果。F、師生共同評

2F
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/27 14:46)

ㄧ、小組協力教學法(TAT):TAT結合了合作學習與個別化教學,其設計的主要假定為:如果學生能夠自行檢查所學習的教材和教室管理,則教師會有更多時間去指導個別學生或同質的的學習團體。

二、協同學藝競賽TGT:學生也分成五人左右小組,每組均為異質性小組,並有每週一次的競賽。教學的程序,先由教師講述第一節課,然後分給工作單。同一組的成員共同進行學習,並隨時舉行評量,以確定各組員已學習精熟。在小組練習之後,有學末競賽。採能力分級法;各組同程度的成員互為比賽對手。例如:各組的第一名在第一桌比賽,第二名集合在第二桌比,每一個人所得的分數轉換為團體分數,決定小組的優勝名次。不論哪一級的選手,凡得第一名的均為團體贏得相同的分數。TGT的教學策略與STAD主要差異是以學藝競賽代替考試。

三、STAD:是典型的合作教學,是一種異質性的分組。利用演講法或討論法學習新教材並提示作業單。作業單的學習與評量以組做單位,採用各種方式合作學習,學習至相當的程度,參加評量,評量的結果作組間比賽。按學生過去的成績為基準,每個人的進步成績可為其所屬的團體加分。其實際作法,各組案練習中的表現,最優的與最優的比,次好與次好的比,差的與差的比較,構成不同的分陣。各分陣的分數最高第一名為所屬的小組爭到分,次高的爭到分,以此類推,最後再表揚分數最高的一組。

四、拼圖法:適用於社會文學科目,採用異質分組,實施步驟為:A、小組內分配每人一個專家主題。B、研讀全部單元並加強個人的專家主題。C、至專家小組討論,並精熟討論主題。D、回到小組輪流報告個人的專家主題。E、進行小考,並將個別得分轉化為小組得分。F;個人與團體表揚。

 

李老師想採用合作學習法進行高年級社會科的教學,如果她希望透過增加同儕互動提昇學童自主學習的能力,下列哪一種是比較合適的合作學習法?
(A) STAD
(B) TGT
(C) GI
(D) Jigsaw II
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
吳佳霖 高三上 (2011/07/17 08:53)

團體探究(Group Investigation,簡稱GI)

將教學單元分為幾個主題,全班每一小組負責一項主題,小組準備與研討所負責之主題,向全班其它小組報告,成績評定乃依小組報告品質及其它相關的團體表現,GI強調小組內的分工合作與共同分享團體努力的成果。是一種高結構的教學法,此法與 STL 最大的不同處是不強調以特別的團體獎勵作為激勵學生表現動機的手段,而較關注於學生參與學習活動之「內在的」(intrisic)學習動機。

當普通班老師與特教老師是採用合作諮詢方式對語障學生小齊提供特教服務,針對此種服務方式的敘述,以下何者錯誤?
(A)特教老師在融合班級中提供直接教學服務
(B)普通班老師在班級中提供直接教學服務
(C)特教老師給予普通班老師甚至家長提供諮詢服務
(D)特教老師負責小齊的語言發展評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yen-chen Lin 國二下 (2013/02/14 22:33)
合作"諮詢",強調提供普通班老師教學策略、諮詢服務.....看完整詳解
1F
李東霖 高二下 (2012/12/16 22:20)
求解