關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:李老師打算

  • 學生彈錯音 老師打到他耳聾 8 by Allen Lai
      台中某國中國樂班魏姓學生練習彈琵琶失誤,被林姓指導老師拿木魚棒敲擊頭部,造成右耳突發性耳聾,..
  • 多做不算數 代課老師籲明訂工作範圍 13 by 歐薰雅
    國中小教師元旦起課稅減課後,許多縣市學校都找不到鐘點代課老師,多名現任代課老師表示,代課鐘點費錢..
  • 我見我思-別侮辱老師們 10 by 陳逼必
    2011-06-23 中國時報 【莊佩璋】  去年大學指考前,兒子接一通電話,剛掛完話筒就..
  • 鐘點費上限800元 專業老師不來了 37 by Eric Li
    鐘點費上限800元 專業老師不來了 2012/10/28 【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】 ..
  • 小學這樣教? 一題數學 家長槓老師 17 by Mark Sun
    901減多少等於106?小學三年級的數學題,在網路上引發家長討論。最直接算法兩數目相減就會得到答案..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
50.李老師打算為以下的活動安排遊戲區,下列何者較為適宜? 1種綠豆 2黏貼 3閱讀 4拼圖 5水彩畫 6韻律 7沙箱 8積木9剪紙10手指畫
(A) 
(B) 
(C) 
(D) 
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Sammy 高二下 (2016/01/25 18:17)
布朗(Brown)提出的十字定位法,將學習區規劃成動區(吵鬧區).靜區(安靜區).乾區(不需要用到水).濕區(需要用到水)四區,並將相似區設置於相鄰處,如:積.....觀看完整全文,請先登入
3F
突破君 高三上 (2016/05/17 18:26)
可是黏貼和剪紙還有手指畫和水彩畫不適都是美勞角嗎
4F
施曉米 國二下 (2016/05/19 15:59)
phpxsCRpa
23.上午第三節課是自然課,特教班周老師打算帶全班十位學生從三樓教室走到位於操場後方的溫室花園參觀植物。為了快速到達花園且不干擾其他班級上課,請問下列哪一項是周老師較適合採用的作法?
(A)一早便把清楚放大的路線圖貼在特教班教室門口,請學生們閱覽
(B)在第二節課下課時,大聲呼籲學生們立刻儘速前往花園
(C)請助理人員先在花園等候學生,周老師等全部學生都走了再離開教室
(D)事先安排好動線,上課鐘響後立即和助理人員分兩組帶領學生前往花園
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
19. 蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
艾游 高一上 (2010/07/01 12:51)
答案應改為(C)變異數分析 才對理由(D)共變數.....觀看完整全文,請先登入
24F
Chen Wen 國三下 (2014/06/09 23:26)
D +1
排除干擾變項---智力
25F
努力放鬆,放鬆努力~進來幫我打氣 大二下 (2016/03/08 19:07)

*蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種? 
(99年 臺北市立仁愛國中99年度第1次代理教師甄選)
(A)卡方考驗 
(B)積差相關 
(C)變異數分析 
(D)共變數分析

其實這一題最適合用<t考驗>(但無此選項)。
因t考驗最常使用於:
單一母體平均數的考驗 及 兩母體平均數差異的檢定
此題是在考驗兩種不同母群體是否有"差異",故最佳答案應 
是t考驗。 
那依照選項來看,選擇(C)變異數分析也可以。
因變異數分析可考驗:
兩個平均數,即F=t2(平方) 及 三個(含)以上平均數。
但如果選項有t考驗,以t考驗為最佳選擇!
............................................................................................
此題考點似(103台北市第14題)
(A)14. 張老師想探討該校八年級甲班和乙班學生以及男生、女生的數學成績是否有顯著差異,應使用哪一種統計方法?
(A)t-考驗 (B)積差相關 (C)變異數分析 (D)迴歸分析。
所以這題(A)(C)都可以,但(A)答案優於(C)~(解析)戴帥老師

26F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/24 12:50)
如果"成效"改成"成績",確實很明確可以選T考驗或變異數分析
23. 楊老師打算把全班每位同學的成績,都各加5 分,則會造成下列那個數值的改變?
(A)每位同學的Z 分數
(B) 每位同學的百分等級
(C)全班的平均數
(D)全班的變異數
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
24. 謝老師打算較精準的探究自變項與依變項之因果關係,她應採用何種研究方法?
(A)實驗研究法
(B)觀察研究法
(C)相關研究法
(D)發展研究法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單