關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:村田

  • 桃園6青年訪縱谷 體驗農村文化 19 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月24日 上午6:11 相關內容 看相片 桃園市農..
  • 農田挖出6公斤活大龜 專家建議「吃掉」 10 by Akash Wu
    【綜合報導】中國河南省寶豐縣周莊鎮一位村民,日前犁地時從旱田裡犁出一隻6公斤多重的大烏龜,當地林業..
  • 台北縣板橋國小江福佑&田佳芳老師 幫特殊兒化躁為安 2010-03 親子天下特刊 40 by Ami Wang
    板橋國小五年級導師江福祐,至今都還清晰記得,這學年剛接新班的第一天,班上所發生的「小插曲..
  • 阿摩上有"農田水利會"相關的考用筆記及測題嗎? 43 by Sunny Liu
    農田水利會今天要招考了,找考用筆記區找不到相關,爾後若要進去測驗,就得靠大家努力支持這個網站了!..
  • 102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 43 by Hui Tzu Kuo
      102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 【原..
  • 詞選 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    11401207(詞集名)《宋史》卷四○一本傳: 鄭騫《詞選》曰: 翦把詩書馬上,笑驅鋒鏑」(《滿江紅》)。但由於歷史錯位,「長劍鋏,欲生苔」(《水調歌頭》),只得「弓刀事業」(《破陣..
  • 集村與散村 3 by 教甄◆地理科專業
    富田芳郎研究認為,台灣集村散村型態,受以下因素影響,   富田芳郎的聚落理論跟施添福老師的修正 建議可以去找  1.清代台灣的地域社會: 竹塹地區的歷史地理研究 施添福著 2.施..
  • 農田水利會 0 by 公職◆行政學
    農田水利會係依農田水利會組織農則規定,秉承政府推行農田水利事業為宗旨之公法人團體,雖然農田水利會具有公法人的身分,但農田水利雖非政府機構亦非單純之民間自治團體,長期以來水利會公法人屬性定位一直..
  • 渭川田家-王維 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      渭川田家(王維) 斜光照墟落,窮巷牛羊歸。 野老念牧童,倚杖候荊扉。 雉雊麥苗秀,蠶眠桑葉稀。 田夫荷鋤至,相見語依依。 即此羨閑逸,悵然吟《式微..
  • 《王維‧渭川田家》 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      《王維‧渭川田家》 原文 翻譯 斜光照墟落,窮巷牛羊歸。 野老念牧童,倚仗候荊扉。 雉雊麥..
21. 「 宴 席 設 在 一 個 爬 滿 葡 萄 藤 的 涼 亭 蔭 下 , 餐 桌 上 有 沙 拉 、 冰 葡 萄 酒 、 水 果 , 還 有 一 個 正 在 火 爐 上 烤 著 的 起 司 蛋 奶 酥 ; 從 遠 處 的 橄 欖 樹 葉 反 射 出 來 的 陽 光 , 天 氣 好 像 很 熱 , 但 我 們 所 置 身 的 露 天 平 臺 卻 相 當 涼 爽 。 」。 以 上 文 字 最 可 能 是 在 描 述 哪 種 氣 候 區 的 鄉 村 田 園 景 觀 ?
(A)溫 帶 地 中 海 型 氣 候
(B)溫 帶 海 洋 性 氣 候
(C)溫 帶 大 陸 性 氣 候
(D)溫 帶 季 風 氣 候
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
33.除我們一般認知的六堆是客家族群外,在恆春半島上的車城鄉,還有兩個漸被遺忘並已福佬化的客家聚落是指?
(A)埔墘村、後灣村
(B)保力村、統埔村
(C)溫泉村、海口村
(D)福安村、田中村
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


21以下那個句子中的「老」字沒有老意
(A)每被老元偷格律
(B)雪壓寒梅老樹枝
(C)野老田間話豐年
(D)藏書萬卷,投老村家 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
每被老元偷格律: 句譯:常常被元稹偷(挪)用我創的詩歌格律。 白居易與元稹是相識的,喚他老元,只是一種親暱的稱謂, 如同老張老劉這樣的喊法。 出自白居易.編集拙詩成一.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2009/06/16 23:17)
興亡千古繁華夢,詩眼倦天涯。孔林喬木,吳公蔓草,楚廟寒鴉。 數間茅舍,藏書萬卷,投老村家。山中何事?松花醉酒,春水煎茶。 (張可久《黃鐘•人月圓•山中書事》) 投老:到老或告老返鄉之意。
3F
Tom Chiu 大四下 (2010/06/15 21:48)
投老 注音一式 ㄊㄡˊ ㄌㄠˇ 漢語拼音 t u l o 注音二式 t u l u 到老。後漢書˙卷七十六˙循吏傳˙仇覽傳:「母守寡養孤,苦身投老,奈何肆忿於一朝,欲致子以不義乎?」 告老返鄉。晉˙王羲之˙雜帖:「迎集中表,親疏略盡,實望投老,得盡田園骨肉之歡。」
16.內埔鄉水門村本地人稱為「跰坑」的隧道導流,是觀光客常駐足觀看的水利設施之一,它是引哪一條溪流的水灌溉農田?
(A)高屏溪
(B)隘寮溪
(C)東港溪
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Joanne Chang 國三上 (2013/08/23 18:11)
引隘寮溪到高屏溪
23. 下列詩句都有季節景物的描寫,何者與歐陽修<醉翁亭記>中「水落而石出」的季節相符?
(A)六出飛花入戶時,坐看青竹變瓊枝,如今好上高樓望,蓋盡人間惡路歧。
(B)兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天,窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。
(C)強欲登高去,無人送酒來,遙憐故圓菊,應傍戰場開。
(D)晝出耕田夜績麻,村莊兒女各當家,童孫未解供耕織,也傍桑蔭學種瓜。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Dong Heng Liu 國二上 (2010/06/11 09:42)
題幹「水落石出」為冬天。A選項詩名「對雪」、詩句「青竹.....觀看完整全文,請先登入
7F
馬自達 小六上 (2011/01/18 20:58)
  一、注音國字(每題1 分)
8F
馬自達 小六上 (2011/01/18 21:01)

1、「琅」邪:

答案:ㄌㄤˊ

 2、「傴」僂提攜:

答案:ㄩˇ

 3、弈:

答案:ㄧˋ

 4、投「ㄏㄨˊ」:

答案:壺

 5、「ㄒㄧㄝˋ」出於兩峰之間:

答案:瀉

 6、獎「ㄧㄝˋ」後進:

答案:掖

 7、雲歸而「ㄧㄢˊ」穴暝:

答案:巖

 8、望之「ㄨㄟˋ」然而深秀者:

答案:蔚

 9、樹林陰「翳」:

答案:ㄧˋ

10、傴「僂」提攜:

答案:ㄌㄡˊ

11、山之僧智「僊」:

答案:ㄒㄧㄢ

12、水聲「潺」潺:

答案:ㄔㄢˊ

13、山肴野「蔌」:

答案:ㄙㄨˋ

14、宴「ㄏㄢ」之樂:

答案:酣

15、泉香而酒「ㄌㄧㄝˋ」:

答案:洌

16、「讒」言:

答案:ㄔㄢˊ

17、「觥」籌交錯:

答案:ㄍㄨㄥ

18、讒「謗」:

答案:ㄅㄤˋ

19、日出而林「ㄈㄟ」開:

答案:霏

20、琅「邪」:

答案:ㄧㄝˊ

9F
kate 小六下 (2014/05/10 01:08)
其實關鍵字是「六出」跟「瓊枝」,
考試時不會給你一看就知道答案的詩名,只能從給的選項內容去找。。。

六出:雪花呈六角形,故以“六出”稱雪花。
瓊枝:竹枝因雪覆蓋面似白玉一般。