關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杜威(I.Dewey)

  • 我們怎樣思維·經驗與教育(杜威) 156 by Ming Chang C
    本書作者杜威為美國著名的教育家,實用主義教育的創始人。 《我們怎樣思維》和《經驗與教育》是杜威的兩..
  • 杜威等10人理論分期匯整 120 by Ringo Huang
    因應考試常考順序排列 所以整理了一張簡表 希望對大家有幫助~ http://uploadro..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 杜威(Melvil Dewey) 22 by 公職◆中文圖書分類編目
    關於試題:25 相關索引為何人所創? (A)杜威(Melvil Dewey) (B)賴永祥 (C)何日章(D)阮甘那桑(S. R. Ranganathan) 代號:1510 頁次:4-3 &..
  • 教育目的是隨兒童生長與教育經驗發展而變異 杜威 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    下列何者最接近杜威(J. Dewey)的教育想法?  (A)學校教育要加強母語、鄉土,乃至於對臺灣主體性的認同 (B)現在社會風氣敗壞, 學校應該加強灌輸學生勤儉與守法的精神 (C..
  • 杜威:知識具備有三種特性 7 by 教育哲學
    關於試題:杜威(J. Dewey)認為知識具備有三種特性,分別是實用性、行動性及下列哪一種特性? (A)思辨性 (B)考證性 (C)創造性 (D)娛樂性   (一)實用性: ..
  • 杜威 教育即是生活即是生長 15 by 教甄◆教育基本概念
    7.有許多人把教育想像為完成某一特定人生目標的方案而已;但有些哲學家卻對此看法深不以為然,認為教育的目標就是生長(growth),生長就是它自身的目的,不應該另外找一個目的來限制生長。持這種看法最..
  • 杜威道德有三要素 0 by 教育哲學
    綜合整理: v個體要解決社會生活中的實際問題,並且是在合乎社會要求的意義上解決問題,即達到“善”,社會智慧、社會能力和對社會利益的關心是必需的三個要素。 在..
29.提出『哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室』的教育家是:
(A)史賓塞(H.Spencer)
(B)杜威(J.Dewey)
(C)洛克(J.Locke)
(D)康德(I.Kant)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葛芃蓁 國二下 (2010/10/06 08:45)
杜威的主張:    (一)教育即生長。     (二)教育即生活。     (三)教育即經驗不斷的改造與重組的歷程。     (四)提倡問題教學法,主張從做中學、行以求知。     (五)教育機會均等理想.....觀看完整全文,請先登入
4F
Joy Liu 國三下 (2011/05/19 23:10)
因為杜威是經驗主義 實驗主義 所以實驗室就是他了
5F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/09 14:36)
『哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室』的教育家是:(B)杜威(J.Dewey)


6F
Ariel 大一下 (2016/06/06 21:24)
(D)康德(I.Kant):沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的
3.教育就是經驗的不斷改造與重組,主張這種經驗改造教育說的西洋學者是誰?
(A)康德(I.Kant)
(B)洛克(J.Locke)
(C)杜威(J.Dewey)
(D)艾波(M.Apple)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsiao Shan Lin 高一上 (2010/12/20 11:11)
一不小心就會把經驗.....看完整詳解
8F
李政緯 高一下 (2014/01/06 10:23)
天啊!!這題我又錯了=  =
9F
Cindy Chen 高一上 (2014/02/10 17:05)
杜威和洛克常區分錯>o<  要拿書出來熟讀了~! 大家都怎麼分的呢~
10F
林宇 高三上 (2014/12/12 22:27)
哈哈,題目看到經驗直接選洛克了....XD


14.提出『哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室』的教育家是:
(A)史賓塞(H. Spencer) 
(B)杜威(J. Dewey) 
(C)洛克(J. Locke) 
(D)康德(I. Kant)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Greenlight Chang 高三下 (2016/04/05 00:01)
康德:「沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的。」
17.認為『教育的目的在發展人類本性,兒童受教育不是為現在,而是為將來;特別是在道德教育方面,主張兒童應養成自覺的品性、自由的人格,以及依照道德律而立身處世的習慣』的思想家是:
(A)赫爾巴特(J. Herbart) 
(B)杜威(J. Dewey) 
(C)洛克(J. Locke) 
(D)康德(I. Kant)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張成功 大二上 (2010/04/11 17:58)
題目敘述中有提到關鍵字:自覺  本性 道.....看完整詳解
8F
Julia Lin 小五上 (2012/02/17 21:40)
康德 道德教育最終目標:意志自律
9F
xu4uap3 高三上 (2012/03/06 20:52)

康德--道德
10F
黃 泰益 高三下 (2013/04/03 11:45)
認為『教育的目的在發展人類本性,兒童受教育不是為現在,而是為將來;特別是在道德教育方面,主張兒童應養成自覺的品性、自由的人格,以及依照道德律而立身處世的習慣』的思想家是: (D)康德(I. Kant)
19.主張以意志自律做為道德教育最終目的的學者是誰?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)洛克(J. Locke)
(C)康德(I. Kant)
(D)盧梭(J. J. Rousseau)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2012/02/02 11:13)
康德+意志=.....觀看完整全文,請先登入
7F
黃夢 高三下 (2015/02/15 16:35)
杜威認為要以科學化的方法應用於道德行為的判斷,而道德的評判要兼重動機與結果。
8F
邱柏凱 高二上 (2015/03/01 19:58)
可以問一下洛克跟盧梭嗎?感恩
9F
Mac Liang 國三下 (2016/10/10 02:42)
歌頌偉大學者們的「道德理論」。 https://youtu.be/_3u1Qm6WZ3s