關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杜威和斯賓賽

  • 疑問:關於實用主義的 杜威 和 史賓賽 196 by ivy2972000
      史賓賽 提倡 生活預備說的實用主義 杜威  反對教育為生活準備的教育即生活 "實用主義"..
  • MLB/一朗達成生涯2654安 追平名人堂球星威廉斯 24 by 蔡劻翰
    記者江皇萱/綜合報導 打了13年大聯盟,連續10年超過200安,儘管近幾年鈴木一朗的成績正在下滑..
  • 當代經典教育叢書: 斯賓塞《教育論》 89 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    斯賓塞的影響 自其《教育論》於1861年出版後,廿年之內賣出42000平裝及7000精裝本。譯成1..
  • 我們怎樣思維·經驗與教育(杜威) 253 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    本書作者杜威為美國著名的教育家,實用主義教育的創始人。 《我們怎樣思維》和《經驗與教育》是杜威的兩..
  • 教育哲學必看的一本書: 教育論,斯賓塞(Spencer) 97 by 我愛阿摩,阿摩愛我
     赫伯特•斯賓塞(Herbert Spencer , 1820-1903) 一、簡介: 斯賓塞..
15. 下列何者認為教育在使人類的各項能力,得到自然的、循序與和諧的發展?
(A)盧梭
(B)杜威
(C)斯賓賽
(D)裴斯塔洛齊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常困難
最佳解!
感謝阿摩,2020桃園上岸 研一上 (2019/08/06)
教育概論《吳清山》第一章第三節教育的特性...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Mei-jung Chan 國三下 (2019/08/10)

裴斯塔洛齊的教育觀念,強調教育愛,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
提倡「教育即生活之預備」的英國教育家是
(A)杜威
(B)斯賓賽
(C)培根
(D)韋柏。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
MiPon Chen 高二下 (2012/04/24)
杜威:「教育即生活」 斯.....觀看完整全文,請先登入
3F
羅逸昇 大一上 (2013/01/29)
可惡~
4F
Jialin Li 高二下 (2013/05/31)
太細了吧~
5F
曾郁翔 高三下 (2013/07/11)
這題一點也不細,看到英國教育家就知道不是杜威了
生活預備說
(A)杜威
(B)斯賓賽
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
在教育史上,提出系統教學法、多方面興趣、統覺論的是:
(A)杜威
(B)斯賓賽
(C)福祿貝爾
(D)赫爾巴特
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12)
赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) o善於利用新舊觀念的聯合,學習自然能生興趣。興趣非天生,而是後天培養,只要妥當的排列表象,即可擴大興趣的範圍,增強興趣的程度。 o教師不能以任何理由來限定兒童發展片面的興趣,卻應儘可能提供各種活動及學習機會。 o他的教學理論重點不在學生如何學,而在於教師如何根據學生的心理特點實施教學。   赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,”知識興趣”(knowle.....觀看完整全文,請先登入
5F
要加油 高一下 (2014/06/05)
Herbart四段教學法:
1.明瞭:教材清楚呈現
2.聯合:新舊經驗結合
3.系統:結合新舊經驗歸納出概念原則
4.方法:加以應用

Rein五段教學法:
1.預備(與Herbart不同處):引起動機
2.提示(=明瞭)
3.比較(=聯合)
4.總括(=系統)
5.應用(=方法)

想請問這樣的筆記正確嗎?怕搞錯~~~謝謝^^

6F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2016/10/07)
原本題目:

在教室史上,提出系統教學法、多方面興趣、統覺論的是: (A)杜威 (B)斯賓賽 (C)福祿貝爾 (D)赫爾巴特

修改成為

在教育史上,提出系統教學法、多方面興趣、統覺論的是: (A)杜威 (B)斯賓賽 (C)福祿貝爾 (D)赫爾巴特
1. 提倡「教育即生活之預備」的英國教育家是
(A)杜威
(B)斯賓賽
(C)培根
(D)韋柏。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單